Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снимать квартиру в Москве стало намного дешевле, утверждают эксперты. По их подсчетам, с октября цена аренды квартир в столице снизилась от 12,7% до 41% в разных сегментах. Сильнее всего дешевеет недорогое жилье, оно же остается наиболее востребованным: многие арендаторы в кризис меняют жилье на более доступное, а то и вовсе отказываются от съема квартир. Теперь при аренде жилья торг уместен.

Кризис изменил расстановку сил на рынке аренды квартир Москвы. Если раньше его можно было назвать "рынком хозяев жилья", то в последние месяцы свою волю стали все увереннее диктовать наниматели.

Не секрет, что среди снимающих в Москве квартиры преобладают жители других регионов, которые работают в столице. Кризис сделал их наиболее уязвимыми в сравнении с москвичами, ведь если у коренного жителя столицы, потерявшего работу почти всегда есть возможность "пересидеть" смутное время дома, пока он не найдет другую работу, то у приезжего человека таких шансов гораздо меньше. Безработный немосквич вместе с работой часто теряет возможность продолжать снимать квартиру. Зачастую обстоятельства вынуждают его либо возвращаться в родной город, чтобы "отсидеться" там, либо переехать в более дешевую квартиру. Кстати, менять более комфортабельные и дорогие съемные квартиры на бюджетные вынуждены под влиянием снижения доходов и москвичи, которые по разным причинам снимают жилье в родном городе.

Сокращение рынка арендаторов привело к уменьшению цен на сдаваемое жилье. Теперь уже наниматели могут с успехом торговаться, продавливая снижение цен на интересующую их квартиру. Эта ситуация ...

Читать далее на http://ifx.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: