Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снимать квартиру в Москве стало намного дешевле, утверждают эксперты. По их подсчетам, с октября цена аренды квартир в столице снизилась от 12,7% до 41% в разных сегментах. Сильнее всего дешевеет недорогое жилье, оно же остается наиболее востребованным: многие арендаторы в кризис меняют жилье на более доступное, а то и вовсе отказываются от съема квартир. Теперь при аренде жилья торг уместен.

Кризис изменил расстановку сил на рынке аренды квартир Москвы. Если раньше его можно было назвать "рынком хозяев жилья", то в последние месяцы свою волю стали все увереннее диктовать наниматели.

Не секрет, что среди снимающих в Москве квартиры преобладают жители других регионов, которые работают в столице. Кризис сделал их наиболее уязвимыми в сравнении с москвичами, ведь если у коренного жителя столицы, потерявшего работу почти всегда есть возможность "пересидеть" смутное время дома, пока он не найдет другую работу, то у приезжего человека таких шансов гораздо меньше. Безработный немосквич вместе с работой часто теряет возможность продолжать снимать квартиру. Зачастую обстоятельства вынуждают его либо возвращаться в родной город, чтобы "отсидеться" там, либо переехать в более дешевую квартиру. Кстати, менять более комфортабельные и дорогие съемные квартиры на бюджетные вынуждены под влиянием снижения доходов и москвичи, которые по разным причинам снимают жилье в родном городе.

Сокращение рынка арендаторов привело к уменьшению цен на сдаваемое жилье. Теперь уже наниматели могут с успехом торговаться, продавливая снижение цен на интересующую их квартиру. Эта ситуация ...

Читать далее на http://ifx.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: