Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фрукты дешевеют к осени, одежда и техника — в период новогодних скидок. Есть своя сезонность и на рынке недвижимости. Конечно, сдать жилье можно в любое время года, но летом процесс поиска квартиранта может затянуться, а доходность — уменьшиться.

Не время для аренды
Один из самых неблагополучных сезонов для собственника сдаваемого жилья — лето. Часть арендаторов городского жилья, рассуждает генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, перемещает свои интересы в сторону загорода. Соответственно, к лету спрос на городские квартиры снижается, что отражается и на ценах. С другой стороны, начиная с апреля на рынок выходят сезонные квартиры, которые в силу краткосрочности найма стоят на 15-25% дешевле. «Для арендаторов это хорошая возможность сэкономить, особенно если они планируют приобретать недвижимость или делают ремонт в своей квартире, — рассуждает эксперт. — Но летняя аренда — это специфический рынок со своим кругом клиентов, которые практически не оказывают влияния на регулярный арендный бизнес». В среднем, по словам управляющего директора компании «Century 21 Запад» Евгения Скоморовского, ставка аренды на городские квартиры в Москве в летний период снижается на 5-12%.
Второй благодатный период для арендаторов жилья — новогодние праздники. В это время столица пустеет, рассуждает Георгий Дзагуров, а собственники стремятся закрыть вопрос аренды до наступления длительных каникул и более охотно идут на уступки по цене. Но, с другой стороны, замечает генеральный директор компании «Служба недвижимости» Павел Карасев, у арендатора могут возникнуть проблемы при выборе квартиры. Ведь многие владельцы покидают Москву, и соответственно, часть предложения временно «выпадает» из рынка до ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: