Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фрукты дешевеют к осени, одежда и техника — в период новогодних скидок. Есть своя сезонность и на рынке недвижимости. Конечно, сдать жилье можно в любое время года, но летом процесс поиска квартиранта может затянуться, а доходность — уменьшиться.

Не время для аренды
Один из самых неблагополучных сезонов для собственника сдаваемого жилья — лето. Часть арендаторов городского жилья, рассуждает генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, перемещает свои интересы в сторону загорода. Соответственно, к лету спрос на городские квартиры снижается, что отражается и на ценах. С другой стороны, начиная с апреля на рынок выходят сезонные квартиры, которые в силу краткосрочности найма стоят на 15-25% дешевле. «Для арендаторов это хорошая возможность сэкономить, особенно если они планируют приобретать недвижимость или делают ремонт в своей квартире, — рассуждает эксперт. — Но летняя аренда — это специфический рынок со своим кругом клиентов, которые практически не оказывают влияния на регулярный арендный бизнес». В среднем, по словам управляющего директора компании «Century 21 Запад» Евгения Скоморовского, ставка аренды на городские квартиры в Москве в летний период снижается на 5-12%.
Второй благодатный период для арендаторов жилья — новогодние праздники. В это время столица пустеет, рассуждает Георгий Дзагуров, а собственники стремятся закрыть вопрос аренды до наступления длительных каникул и более охотно идут на уступки по цене. Но, с другой стороны, замечает генеральный директор компании «Служба недвижимости» Павел Карасев, у арендатора могут возникнуть проблемы при выборе квартиры. Ведь многие владельцы покидают Москву, и соответственно, часть предложения временно «выпадает» из рынка до ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: