Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке дорогой аренды происходят перемены: стало меньше качественных предложений и иностранных клиентов, вырос интерес к новостройкам и квартирам за пределами ТТК. Спрос и ставки постепенно увеличиваются, но ажиотажа не наблюдается. Цены реальных сделок доходят до $25 тыс. в месяц, но еще можно найти жилье в историческом центре за $2 тыс.


Наш клиент!
Все эксперты отмечают одно неожиданное последствие кризиса: доли русских и иностранных арендаторов в элитном сегменте сравнялись. «Среди иностранных клиентов по-прежнему преобладают представители посольств или топ-менеджеры из нефтегазовой отрасли, — рассказывает Галина Ткач, директор департамента аренды IntermarkSavills. — Около 60% из них семейные, но большинство без детей. Такие семьи предпочитают трех- или четырехкомнатные квартиры площадью около 130-150 кв. м. Поскольку многие люди, работающие в Москве по контракту, ищут жилье на год или два, они выбирают квартиры полностью или частично меблированные».

С россиянами сложнее, жалуются риелторы. «В отличие от европейцев они не готовы платить за качество!» — убежден Вадим Ламин, руководитель отдела аренды элитных квартир компании Penny Lane Realty. Впрочем, с «качеством» в столице беда — специалисты дружно отмечают нехватку достойного предложения. В кризис многие собственники избавлялись от «лишней» недвижимости, а поскольку продавались тогда лишь самые ликвидные объекты, лучшее ушло с рынка аренды, осталлись сомнительные варианты, зачастую переоцененные. Между тем элитные клиенты становятся все требовательней. «Мы отмечаем, что в дорогом сегменте все меньше востребована отделка в классическом стиле, — отмечает Наталья Кац, управляющий директор АН «Усадьба». – Люди предпочитают спокойные интерьеры в стиле хай-тек и техно. Обязательно наличие высококачественной бытовой техники. Также обязательны охраняемые подъезд и парковка».

Медленно, но верно
Впрочем, не все так печально. Спрос еще не скоро достигнет докризисного уровня, когда на один объект бизнес-класса претендовали в среднем три кандидата, вспоминает Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды «Пересвет-Недвижимость». Сейчас соотношение примерно один к одному. Тем не менее риелторы отмечают постепенную активизацию рынка и смотрят в будущее с оптимизмом. Так, в первой половине лета сотрудники Est-a-Tet наблюдали ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: