Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке дорогой аренды происходят перемены: стало меньше качественных предложений и иностранных клиентов, вырос интерес к новостройкам и квартирам за пределами ТТК. Спрос и ставки постепенно увеличиваются, но ажиотажа не наблюдается. Цены реальных сделок доходят до $25 тыс. в месяц, но еще можно найти жилье в историческом центре за $2 тыс.


Наш клиент!
Все эксперты отмечают одно неожиданное последствие кризиса: доли русских и иностранных арендаторов в элитном сегменте сравнялись. «Среди иностранных клиентов по-прежнему преобладают представители посольств или топ-менеджеры из нефтегазовой отрасли, — рассказывает Галина Ткач, директор департамента аренды IntermarkSavills. — Около 60% из них семейные, но большинство без детей. Такие семьи предпочитают трех- или четырехкомнатные квартиры площадью около 130-150 кв. м. Поскольку многие люди, работающие в Москве по контракту, ищут жилье на год или два, они выбирают квартиры полностью или частично меблированные».

С россиянами сложнее, жалуются риелторы. «В отличие от европейцев они не готовы платить за качество!» — убежден Вадим Ламин, руководитель отдела аренды элитных квартир компании Penny Lane Realty. Впрочем, с «качеством» в столице беда — специалисты дружно отмечают нехватку достойного предложения. В кризис многие собственники избавлялись от «лишней» недвижимости, а поскольку продавались тогда лишь самые ликвидные объекты, лучшее ушло с рынка аренды, осталлись сомнительные варианты, зачастую переоцененные. Между тем элитные клиенты становятся все требовательней. «Мы отмечаем, что в дорогом сегменте все меньше востребована отделка в классическом стиле, — отмечает Наталья Кац, управляющий директор АН «Усадьба». – Люди предпочитают спокойные интерьеры в стиле хай-тек и техно. Обязательно наличие высококачественной бытовой техники. Также обязательны охраняемые подъезд и парковка».

Медленно, но верно
Впрочем, не все так печально. Спрос еще не скоро достигнет докризисного уровня, когда на один объект бизнес-класса претендовали в среднем три кандидата, вспоминает Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды «Пересвет-Недвижимость». Сейчас соотношение примерно один к одному. Тем не менее риелторы отмечают постепенную активизацию рынка и смотрят в будущее с оптимизмом. Так, в первой половине лета сотрудники Est-a-Tet наблюдали ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: