Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Ассоциация застройщиков Московской области
Фото: Источник фото

Совет директоров Банка России продолжил политику по снижению ключевой ставки, опустив ее на 25 базисных пунктов до 8,25% годовых. Аналитики Ассоциации застройщиков Московской области отметили, что решение главного финансового регулятора положительно сказывается на динамике продаж квартир на первичном рынке. По подсчетам экспертов, снижение ключевой ставки на 1% дает прирост количества ипотечных сделок на 10-15%, что составляет порядка 5% сделок от общего спроса.

Уже сегодня девелоперы, входящие в Ассоциацию застройщиков Московской области, совместно с банками-партнерами предлагают ставки по ипотеке ниже среднерыночной, которая, по данным Центрального банка, находится на уровне 10,3%.

Как отмечают аналитики компании Urban Group, наиболее явно снижение ключевой ставки отражается на доле ипотечных договоров в общем количестве сделок. За третий квартал 2017 года в Подмосковье было заключено 10,3 тыс. ипотечных сделок, что составляет 61% от объема сделок с физическими лицами. Показатель вырос почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом можно сказать, что именно ипотечные покупатели становятся основным драйвером спроса.

Сейчас приобрести квартиру на первичном рынке в кредит проще, чем несколько лет назад.  Например, самые низкие процентные ставки на квартиры в жилых комплексах Urban Group доступны по программе ипотеки с переменной ставкой в АИЖК и составляют 6,45%. Кроме того, покупатели могут воспользоваться предложением Сбербанка и взять кредит под 7,4% годовых.

Отметим, что на сайте Центрального банка сказано, что финансовый регулятор допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Решение ЦБ РФ, по прогнозам экспертов, должно оказать дополнительное давление в сторону снижения на ипотечные ставки коммерческих банков.

 

Ассоциация застройщиков Московской области

Ассоциация застройщиков Московской области – крупнейшее объединение девелоперов региона. Сегодня в нее входят: ГК «МИЦ», ГК «Гранель», ФСК «Лидер», Urban Group, ГК ПИК, GRAVION GROUP, RDI, ГК «АБСОЛЮТ», ГК «Премьер», ГК «Садовое кольцо», ДСК «Рузский Дом», ООО «ВЕСТА–СФ Раменское», ГК «Гефест», ГК «Профи-Инвест», «Эталон-Инвест», семейство компаний KASKAD Family, девелоперская группа «Сити-XXI век», АО «Региондевелопмент», ПАО ОПИН, ГВСУ «Центр», MR Group, «Тирос-Инвест», ГК «СУ 22», COALCO, «Главстрой Девелопмент», «Химки Групп», ООО «ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-1», ГК «Роситал», ГК INGRAD, ГК «Лидер Групп», АО «ГЛАВУКС».

Контакты:

Ирина Лаврухина, руководитель пресс-службы, +7 916 359-32-15, ilavrukhina@stroim-mo.ru

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: