Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ассоциация застройщиков Московской области
Фото: Источник фото

Совет директоров Банка России продолжил политику по снижению ключевой ставки, опустив ее на 25 базисных пунктов до 8,25% годовых. Аналитики Ассоциации застройщиков Московской области отметили, что решение главного финансового регулятора положительно сказывается на динамике продаж квартир на первичном рынке. По подсчетам экспертов, снижение ключевой ставки на 1% дает прирост количества ипотечных сделок на 10-15%, что составляет порядка 5% сделок от общего спроса.

Уже сегодня девелоперы, входящие в Ассоциацию застройщиков Московской области, совместно с банками-партнерами предлагают ставки по ипотеке ниже среднерыночной, которая, по данным Центрального банка, находится на уровне 10,3%.

Как отмечают аналитики компании Urban Group, наиболее явно снижение ключевой ставки отражается на доле ипотечных договоров в общем количестве сделок. За третий квартал 2017 года в Подмосковье было заключено 10,3 тыс. ипотечных сделок, что составляет 61% от объема сделок с физическими лицами. Показатель вырос почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом можно сказать, что именно ипотечные покупатели становятся основным драйвером спроса.

Сейчас приобрести квартиру на первичном рынке в кредит проще, чем несколько лет назад.  Например, самые низкие процентные ставки на квартиры в жилых комплексах Urban Group доступны по программе ипотеки с переменной ставкой в АИЖК и составляют 6,45%. Кроме того, покупатели могут воспользоваться предложением Сбербанка и взять кредит под 7,4% годовых.

Отметим, что на сайте Центрального банка сказано, что финансовый регулятор допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Решение ЦБ РФ, по прогнозам экспертов, должно оказать дополнительное давление в сторону снижения на ипотечные ставки коммерческих банков.

 

Ассоциация застройщиков Московской области

Ассоциация застройщиков Московской области – крупнейшее объединение девелоперов региона. Сегодня в нее входят: ГК «МИЦ», ГК «Гранель», ФСК «Лидер», Urban Group, ГК ПИК, GRAVION GROUP, RDI, ГК «АБСОЛЮТ», ГК «Премьер», ГК «Садовое кольцо», ДСК «Рузский Дом», ООО «ВЕСТА–СФ Раменское», ГК «Гефест», ГК «Профи-Инвест», «Эталон-Инвест», семейство компаний KASKAD Family, девелоперская группа «Сити-XXI век», АО «Региондевелопмент», ПАО ОПИН, ГВСУ «Центр», MR Group, «Тирос-Инвест», ГК «СУ 22», COALCO, «Главстрой Девелопмент», «Химки Групп», ООО «ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-1», ГК «Роситал», ГК INGRAD, ГК «Лидер Групп», АО «ГЛАВУКС».

Контакты:

Ирина Лаврухина, руководитель пресс-службы, +7 916 359-32-15, ilavrukhina@stroim-mo.ru

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: