Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие собственники квартир, поднявшие цены относительно недавно, теперь продать их не могут.  Активность звонков значительно снизилась, и приобретать недвижимость никто не спешит. Состояние рынка недвижимости сейчас достаточно стабильно, и все кто хотел выгодно инвестировать свои финансы, уже это сделали.
Ещё в декабре рынок квартир кипел от ажиотажа на новостройки, а собственники даже не успевали менять стоимость, вслед за стремительно падающим курсом рубля. Активность была столь велика, что в офисы продаж тянулись длинные очереди. Схожее положение вещей складывалось и в сегменте вторичной недвижимости, несмотря на то, что собственники пытались привязывать стоимость к курсу доллара.  Предновогодняя паника была связана со стремительным падением курса рубля, но переводить деньги в доллары было уже слишком поздно, в результате чего люди поспешно пытались выгодно вложить свои сбережения.

Сегодня ситуация другая. Ещё осенью на рынке недвижимости количество уникальных предложений превышало отметку в 55 тыс. объектов. На данный же момент, это количество не достигает и 37-ми тысяч.  Во многих случаях владельцы начали снимать объекты с продажи, так как нестабильная финансовая ситуация не позволяет делать долгосрочные прогнозы по курсу доллара. Особенно это касается элитных квартир стоимость которых превышает отметку в миллион долларов.

Примерный период времени, в течение которого объект выставлен на продажу, вырос с 64 дней до 72, хотя эта динамика касается в первую очередь того, что собственники начали привязывать стоимость квартир к курсу доллара, из-за чего сроки продажи стали длиннее.  В январе цены выросли в среднем на 3,7%, но причиной этому, скорее всего, является не объективный рост цен, а то, что на рынке предложений остались более дорогие объекты.

Что касается вторичного рынка, то там тоже наблюдается серьёзный спад, а квартиры в новых домах, на которые цены были завышены, продаваться перестали вовсе. В целом ситуация на рынке недвижимости сейчас значительно ухудшилась по сравнению с декабрём.  Лучшим спросом сна сегодняшний день пользуются квартиры в готовых проектах, или если темпы строительства превышают среднюю отметку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Рекомендуем к прочтению - В России будут построены новые дома для льготников
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: