Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие собственники квартир, поднявшие цены относительно недавно, теперь продать их не могут.  Активность звонков значительно снизилась, и приобретать недвижимость никто не спешит. Состояние рынка недвижимости сейчас достаточно стабильно, и все кто хотел выгодно инвестировать свои финансы, уже это сделали.
Ещё в декабре рынок квартир кипел от ажиотажа на новостройки, а собственники даже не успевали менять стоимость, вслед за стремительно падающим курсом рубля. Активность была столь велика, что в офисы продаж тянулись длинные очереди. Схожее положение вещей складывалось и в сегменте вторичной недвижимости, несмотря на то, что собственники пытались привязывать стоимость к курсу доллара.  Предновогодняя паника была связана со стремительным падением курса рубля, но переводить деньги в доллары было уже слишком поздно, в результате чего люди поспешно пытались выгодно вложить свои сбережения.

Сегодня ситуация другая. Ещё осенью на рынке недвижимости количество уникальных предложений превышало отметку в 55 тыс. объектов. На данный же момент, это количество не достигает и 37-ми тысяч.  Во многих случаях владельцы начали снимать объекты с продажи, так как нестабильная финансовая ситуация не позволяет делать долгосрочные прогнозы по курсу доллара. Особенно это касается элитных квартир стоимость которых превышает отметку в миллион долларов.

Примерный период времени, в течение которого объект выставлен на продажу, вырос с 64 дней до 72, хотя эта динамика касается в первую очередь того, что собственники начали привязывать стоимость квартир к курсу доллара, из-за чего сроки продажи стали длиннее.  В январе цены выросли в среднем на 3,7%, но причиной этому, скорее всего, является не объективный рост цен, а то, что на рынке предложений остались более дорогие объекты.

Что касается вторичного рынка, то там тоже наблюдается серьёзный спад, а квартиры в новых домах, на которые цены были завышены, продаваться перестали вовсе. В целом ситуация на рынке недвижимости сейчас значительно ухудшилась по сравнению с декабрём.  Лучшим спросом сна сегодняшний день пользуются квартиры в готовых проектах, или если темпы строительства превышают среднюю отметку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Рекомендуем к прочтению - В России будут построены новые дома для льготников
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: