Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодняшним потенциальным заемщикам, рассчитывающим покупать жилье в кредит, безусловно, интересно узнать, стоит ли в дальнейшем ожидать изменения условий ипотечного кредитования. Если делать вывод из экспертных оценок, которыми пестрят сегодня различные источники, то тенденции в этой области взаимодействия банков и потребителей позитивные, но без «перехлестов». Как замечает Евгения Таубкина, генеральный директор «Всероссийской ипотечной сети НБИК», большинство заемщиков ориентируются на процентную ставку, однако это лишь верхушка айсберга.

Существует множество других факторов, влияющих на доступность ипотеки. Специалисты отмечают, что подход банков к оценке платежеспособности заемщиков уже стал лояльнее. Об общем тренде на оздоровление говорит и возобновление выдачи ломбардных займов (кредитов под залог имеющейся недвижимости без проверки заемщика на платежеспособность). По прогнозу НБИК, до конца 2010 года ставки продолжат плавно снижаться. Среднее значение реальной ставки по рынку сегодня держится на уровне 13–14% в рублях.

У АИЖК есть программа со ставкой 11,5%, однако по ней требуется 50% первоначального взноса и полностью «белый» доход. Процентная ставка отражает стоимость кредита, но не стоит забывать о дополнительных комиссиях и расходах, связанных с получением ипотеки. Так, например, у одного из банков есть программа без первоначального взноса, где ставка 17%, однако комиссия за выдачу 8%, но для многих это является решением вопроса. Согласно наблюдениям, сегодня клиенты НБИК чаще всего получают кредит под 14% годовых. Большинство экспертов, сходятся в оценке среднестатистической ипотечной ставки на отечественном рынке, рассматривая значения между 13% и 14%. «Средняя ставка на покупку квартиры ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: