Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодняшним потенциальным заемщикам, рассчитывающим покупать жилье в кредит, безусловно, интересно узнать, стоит ли в дальнейшем ожидать изменения условий ипотечного кредитования. Если делать вывод из экспертных оценок, которыми пестрят сегодня различные источники, то тенденции в этой области взаимодействия банков и потребителей позитивные, но без «перехлестов». Как замечает Евгения Таубкина, генеральный директор «Всероссийской ипотечной сети НБИК», большинство заемщиков ориентируются на процентную ставку, однако это лишь верхушка айсберга.

Существует множество других факторов, влияющих на доступность ипотеки. Специалисты отмечают, что подход банков к оценке платежеспособности заемщиков уже стал лояльнее. Об общем тренде на оздоровление говорит и возобновление выдачи ломбардных займов (кредитов под залог имеющейся недвижимости без проверки заемщика на платежеспособность). По прогнозу НБИК, до конца 2010 года ставки продолжат плавно снижаться. Среднее значение реальной ставки по рынку сегодня держится на уровне 13–14% в рублях.

У АИЖК есть программа со ставкой 11,5%, однако по ней требуется 50% первоначального взноса и полностью «белый» доход. Процентная ставка отражает стоимость кредита, но не стоит забывать о дополнительных комиссиях и расходах, связанных с получением ипотеки. Так, например, у одного из банков есть программа без первоначального взноса, где ставка 17%, однако комиссия за выдачу 8%, но для многих это является решением вопроса. Согласно наблюдениям, сегодня клиенты НБИК чаще всего получают кредит под 14% годовых. Большинство экспертов, сходятся в оценке среднестатистической ипотечной ставки на отечественном рынке, рассматривая значения между 13% и 14%. «Средняя ставка на покупку квартиры ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: