Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодняшним потенциальным заемщикам, рассчитывающим покупать жилье в кредит, безусловно, интересно узнать, стоит ли в дальнейшем ожидать изменения условий ипотечного кредитования. Если делать вывод из экспертных оценок, которыми пестрят сегодня различные источники, то тенденции в этой области взаимодействия банков и потребителей позитивные, но без «перехлестов». Как замечает Евгения Таубкина, генеральный директор «Всероссийской ипотечной сети НБИК», большинство заемщиков ориентируются на процентную ставку, однако это лишь верхушка айсберга.

Существует множество других факторов, влияющих на доступность ипотеки. Специалисты отмечают, что подход банков к оценке платежеспособности заемщиков уже стал лояльнее. Об общем тренде на оздоровление говорит и возобновление выдачи ломбардных займов (кредитов под залог имеющейся недвижимости без проверки заемщика на платежеспособность). По прогнозу НБИК, до конца 2010 года ставки продолжат плавно снижаться. Среднее значение реальной ставки по рынку сегодня держится на уровне 13–14% в рублях.

У АИЖК есть программа со ставкой 11,5%, однако по ней требуется 50% первоначального взноса и полностью «белый» доход. Процентная ставка отражает стоимость кредита, но не стоит забывать о дополнительных комиссиях и расходах, связанных с получением ипотеки. Так, например, у одного из банков есть программа без первоначального взноса, где ставка 17%, однако комиссия за выдачу 8%, но для многих это является решением вопроса. Согласно наблюдениям, сегодня клиенты НБИК чаще всего получают кредит под 14% годовых. Большинство экспертов, сходятся в оценке среднестатистической ипотечной ставки на отечественном рынке, рассматривая значения между 13% и 14%. «Средняя ставка на покупку квартиры ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: