Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам октября, стоимость московского жилья продолжила постепенно снижаться, что признают многие аналитики рынка, опрошенные "РИА Новости – Недвижимость".
Однако большинство застройщиков, пытаясь сохранить максимальную рентабельность своего бизнеса, стараются максимально завуалировать эту тенденцию, маскируя снижение цен различными дисконтными программами.
В результате официальные отчеты о стоимости предложения квартир в столице зачастую заметно отличаются от конечной суммы сделки купли-продажи, заключаемой между продавцом и покупателем.
Цены планируют вниз
В октябре 2008 года снижение цен наблюдалось и на первичном, и на вторичном рынке столичного жилья, что связано как с ростом объема предложения, который начался еще в сентябре, так и с сокращением спроса, рассказала аналитик информационно-аналитического отдела УК "Пересвет-Инвест" Светлана Аксенова.
"Так, средняя цена предложения на первичном рынке без учета элитного сегмента в октябре составила 5,453 тысячи долларов за квадратный метр, продемонстрировав снижение на 7,7% по отношению к сентябрю. Средняя цена предложения на первичном рынке с учетом элитного сегмента составила 7,528 тысячи долларов за квадратный метр", - констатировала эксперт.
На вторичном рынке жилья, по данным Аксеновой, средняя цена предложения снизилась на 7,8% по сравнению с сентябрем и составила 6,982 тысячи долларов за квадратный метр.
При этом эксперт уточняет, что подобное снижение средних цен предложения обусловлено не только соотношением спроса и предложения, но и ростом курса доллара.
"Однако в октябре произошло снижение и рублевых цен предложения, которые традиционно демонстрировали рост. Снижение рублевых цен составило 3,3% на первичном и 3,2% на вторичном рынке", – утверждает специалист.
В свою очередь генеральный директор аналитического консалтингового центра компании ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: