Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам октября, стоимость московского жилья продолжила постепенно снижаться, что признают многие аналитики рынка, опрошенные "РИА Новости – Недвижимость".
Однако большинство застройщиков, пытаясь сохранить максимальную рентабельность своего бизнеса, стараются максимально завуалировать эту тенденцию, маскируя снижение цен различными дисконтными программами.
В результате официальные отчеты о стоимости предложения квартир в столице зачастую заметно отличаются от конечной суммы сделки купли-продажи, заключаемой между продавцом и покупателем.
Цены планируют вниз
В октябре 2008 года снижение цен наблюдалось и на первичном, и на вторичном рынке столичного жилья, что связано как с ростом объема предложения, который начался еще в сентябре, так и с сокращением спроса, рассказала аналитик информационно-аналитического отдела УК "Пересвет-Инвест" Светлана Аксенова.
"Так, средняя цена предложения на первичном рынке без учета элитного сегмента в октябре составила 5,453 тысячи долларов за квадратный метр, продемонстрировав снижение на 7,7% по отношению к сентябрю. Средняя цена предложения на первичном рынке с учетом элитного сегмента составила 7,528 тысячи долларов за квадратный метр", - констатировала эксперт.
На вторичном рынке жилья, по данным Аксеновой, средняя цена предложения снизилась на 7,8% по сравнению с сентябрем и составила 6,982 тысячи долларов за квадратный метр.
При этом эксперт уточняет, что подобное снижение средних цен предложения обусловлено не только соотношением спроса и предложения, но и ростом курса доллара.
"Однако в октябре произошло снижение и рублевых цен предложения, которые традиционно демонстрировали рост. Снижение рублевых цен составило 3,3% на первичном и 3,2% на вторичном рынке", – утверждает специалист.
В свою очередь генеральный директор аналитического консалтингового центра компании ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: