Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам октября, стоимость московского жилья продолжила постепенно снижаться, что признают многие аналитики рынка, опрошенные "РИА Новости – Недвижимость".
Однако большинство застройщиков, пытаясь сохранить максимальную рентабельность своего бизнеса, стараются максимально завуалировать эту тенденцию, маскируя снижение цен различными дисконтными программами.
В результате официальные отчеты о стоимости предложения квартир в столице зачастую заметно отличаются от конечной суммы сделки купли-продажи, заключаемой между продавцом и покупателем.
Цены планируют вниз
В октябре 2008 года снижение цен наблюдалось и на первичном, и на вторичном рынке столичного жилья, что связано как с ростом объема предложения, который начался еще в сентябре, так и с сокращением спроса, рассказала аналитик информационно-аналитического отдела УК "Пересвет-Инвест" Светлана Аксенова.
"Так, средняя цена предложения на первичном рынке без учета элитного сегмента в октябре составила 5,453 тысячи долларов за квадратный метр, продемонстрировав снижение на 7,7% по отношению к сентябрю. Средняя цена предложения на первичном рынке с учетом элитного сегмента составила 7,528 тысячи долларов за квадратный метр", - констатировала эксперт.
На вторичном рынке жилья, по данным Аксеновой, средняя цена предложения снизилась на 7,8% по сравнению с сентябрем и составила 6,982 тысячи долларов за квадратный метр.
При этом эксперт уточняет, что подобное снижение средних цен предложения обусловлено не только соотношением спроса и предложения, но и ростом курса доллара.
"Однако в октябре произошло снижение и рублевых цен предложения, которые традиционно демонстрировали рост. Снижение рублевых цен составило 3,3% на первичном и 3,2% на вторичном рынке", – утверждает специалист.
В свою очередь генеральный директор аналитического консалтингового центра компании ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: