Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возобновленный утром 26 августа снос Дома купца Рогова в историческом центре Санкт-Петербурга был приостановлен служба государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор). Об этом со ссылкой на представителя ведомства пишет РИА Новости.

Напомним, что Дом купца Рогова, построенный в начале XIX века в Щербаковом переулке в центре Петербурга, не раз пытались включить в реестр выявленных объектов культурного наследия. Однако несмотря на неоднократные отказы, в июле этого года городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) заявил, что Дом все же должен охраняться, несмотря на отсутствие статуса объекта культурного наследия.

"Специалисты Госстройнадзора утром прибыли на стройплощадку. Была проверена обоснованность работ. Работы выполнялись без необходимых документов. Представителю компании-застройщика было выписано предписание, работы приостановлены. Завтра компания обязана представить объяснения своих действий", - сказала представитель ведомства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: