Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва постепенно расстается с последними образцами хрущевской застройки. На сегодняшний день в списке подлежащих сносу осталось 271 строение. По закону жильцы сносимых зданий должны быть обеспечены квартирами в своем районе, площадь которых соответствует столичным социальным нормам. С самого начала действия программы по расселению ветхих пятиэтажек в нее охотно включались инвесторы, сейчас же число объектов, возводимых за счет девелоперов, стремительно сокращается. Сегодня инвестконтракты есть у 5 компаний, остальные квадратные метры для переселенцев, по словам столичных властей, будут достраиваться за счет городского бюджета. В нашем обзоре мы расскажем о том, где будут строить жилье для переселенцев в Москве, и в каких условиях предстоит жить бывшим обитателям хрущевок.
Волна реконструкции - как начиналось расселение пятиэтажек

Ликвидация устаревшей недвижимости началась в 1999 году, когда Юрий Лужков подписал постановление столичного правительства «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 г.». В соответствии с документом был разработан план переселения жильцов 1722 домов так называемых сносимых серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Эти здания строились в период с 1959 по 1962 г., однако постройки оказались неудачными - тонкие стены из керамзитобетонных панелей оказались холодными и не подлежащими реконструкции. Это неудивительно: в погоне за скоростью и дешевизной при строительстве хрущевок были снижены все жилищные стандарты (появились 5-метровые кухни, совмещенные санузлы), а сами дома из панелей сдавались за 45-50 дней
В результате к концу 90-х годов в Москве образовалось 6 млн кв. м отжившей свой век жилой недвижимости. Переселять жителей пятиэтажек планировалось волновым методом: сначала строится дом, в который перебираются переселенцы, потом старое здание ликвидируется, а на его месте со временем вырастает новое жилье. Вплоть до 2009 года снос панельных домов шел в соответствии с утвержденным графиком - к этому времени было демонтировано около 70% зданий. На первоначальном этапе проект работал в основном за счет привлеченных инвесторов. Девелоперы возводили дома, а за право пользования землей часть квартир в них передавали городу или же обеспечивали район объектами социальной инфраструктуры.

Однако экономический кризис 2009 года и внесение изменений в Земельный кодекс привели к приостановлению большинства инвестконтрактов - по обновленным правилам городские власти не могли передавать участки под строительство без аукциона. Кроме ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: