Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва постепенно расстается с последними образцами хрущевской застройки. На сегодняшний день в списке подлежащих сносу осталось 271 строение. По закону жильцы сносимых зданий должны быть обеспечены квартирами в своем районе, площадь которых соответствует столичным социальным нормам. С самого начала действия программы по расселению ветхих пятиэтажек в нее охотно включались инвесторы, сейчас же число объектов, возводимых за счет девелоперов, стремительно сокращается. Сегодня инвестконтракты есть у 5 компаний, остальные квадратные метры для переселенцев, по словам столичных властей, будут достраиваться за счет городского бюджета. В нашем обзоре мы расскажем о том, где будут строить жилье для переселенцев в Москве, и в каких условиях предстоит жить бывшим обитателям хрущевок.
Волна реконструкции - как начиналось расселение пятиэтажек

Ликвидация устаревшей недвижимости началась в 1999 году, когда Юрий Лужков подписал постановление столичного правительства «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 г.». В соответствии с документом был разработан план переселения жильцов 1722 домов так называемых сносимых серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Эти здания строились в период с 1959 по 1962 г., однако постройки оказались неудачными - тонкие стены из керамзитобетонных панелей оказались холодными и не подлежащими реконструкции. Это неудивительно: в погоне за скоростью и дешевизной при строительстве хрущевок были снижены все жилищные стандарты (появились 5-метровые кухни, совмещенные санузлы), а сами дома из панелей сдавались за 45-50 дней
В результате к концу 90-х годов в Москве образовалось 6 млн кв. м отжившей свой век жилой недвижимости. Переселять жителей пятиэтажек планировалось волновым методом: сначала строится дом, в который перебираются переселенцы, потом старое здание ликвидируется, а на его месте со временем вырастает новое жилье. Вплоть до 2009 года снос панельных домов шел в соответствии с утвержденным графиком - к этому времени было демонтировано около 70% зданий. На первоначальном этапе проект работал в основном за счет привлеченных инвесторов. Девелоперы возводили дома, а за право пользования землей часть квартир в них передавали городу или же обеспечивали район объектами социальной инфраструктуры.

Однако экономический кризис 2009 года и внесение изменений в Земельный кодекс привели к приостановлению большинства инвестконтрактов - по обновленным правилам городские власти не могли передавать участки под строительство без аукциона. Кроме ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: