Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва постепенно расстается с последними образцами хрущевской застройки. На сегодняшний день в списке подлежащих сносу осталось 271 строение. По закону жильцы сносимых зданий должны быть обеспечены квартирами в своем районе, площадь которых соответствует столичным социальным нормам. С самого начала действия программы по расселению ветхих пятиэтажек в нее охотно включались инвесторы, сейчас же число объектов, возводимых за счет девелоперов, стремительно сокращается. Сегодня инвестконтракты есть у 5 компаний, остальные квадратные метры для переселенцев, по словам столичных властей, будут достраиваться за счет городского бюджета. В нашем обзоре мы расскажем о том, где будут строить жилье для переселенцев в Москве, и в каких условиях предстоит жить бывшим обитателям хрущевок.
Волна реконструкции - как начиналось расселение пятиэтажек

Ликвидация устаревшей недвижимости началась в 1999 году, когда Юрий Лужков подписал постановление столичного правительства «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 г.». В соответствии с документом был разработан план переселения жильцов 1722 домов так называемых сносимых серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Эти здания строились в период с 1959 по 1962 г., однако постройки оказались неудачными - тонкие стены из керамзитобетонных панелей оказались холодными и не подлежащими реконструкции. Это неудивительно: в погоне за скоростью и дешевизной при строительстве хрущевок были снижены все жилищные стандарты (появились 5-метровые кухни, совмещенные санузлы), а сами дома из панелей сдавались за 45-50 дней
В результате к концу 90-х годов в Москве образовалось 6 млн кв. м отжившей свой век жилой недвижимости. Переселять жителей пятиэтажек планировалось волновым методом: сначала строится дом, в который перебираются переселенцы, потом старое здание ликвидируется, а на его месте со временем вырастает новое жилье. Вплоть до 2009 года снос панельных домов шел в соответствии с утвержденным графиком - к этому времени было демонтировано около 70% зданий. На первоначальном этапе проект работал в основном за счет привлеченных инвесторов. Девелоперы возводили дома, а за право пользования землей часть квартир в них передавали городу или же обеспечивали район объектами социальной инфраструктуры.

Однако экономический кризис 2009 года и внесение изменений в Земельный кодекс привели к приостановлению большинства инвестконтрактов - по обновленным правилам городские власти не могли передавать участки под строительство без аукциона. Кроме ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: