Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С нового года Смольный активизировал борьбу с самостроями – многоквартирными домами, возведенными на землях ИЖС. Судебных решений о демонтаже таких объектов становится все больше, а дату первого сноса обещано назвать уже в ближайшее время.

По данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы, сейчас суды различных инстанций рассматривают два десятка исков о ликвидации самостроев. Уже вынесено три окончательных решения о демонтаже таких объектов. Дату сноса первого из них Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (УФССП по СПб) сообщит до конца января.

Жилье с уголовщиной
В понедельник, 13 января, Городской суд Санкт-Петербурга принял окончательное решение о ликвидации еще одного многоквартирного дома, незаконно построенного на землях ИЖС. Под снос намечен ЖК «Людовик XIV», который возвела компания «Девелопмент Групп» на ул. Сегалева, 10. Иск о признании этого объекта самовольной постройкой и его сносе Служба Госстройнадзора и экспертизы подала еще в декабре 2012 года. А в июле 2013-го Приморский районный суд вынес решение о демонтаже этого объекта. Застройщик пытался опротестовать данное решение в Городском суде – однако жалобу удовлетворять не стали.

С ЖК «Людовик XIV» связан еще один скандал: в отношении генерального директора ООО «Девелопмент Групп» Ирины Бонд заведено уголовное дело. Предпринимательница обвиняется в мошенничестве. Летом 2012 года она приобрела на торгах Фонда имущества земельный участок с расположенным на нем объектом культурного наследия – деревянным двухэтажным зданием ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: