Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С нового года Смольный активизировал борьбу с самостроями – многоквартирными домами, возведенными на землях ИЖС. Судебных решений о демонтаже таких объектов становится все больше, а дату первого сноса обещано назвать уже в ближайшее время.

По данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы, сейчас суды различных инстанций рассматривают два десятка исков о ликвидации самостроев. Уже вынесено три окончательных решения о демонтаже таких объектов. Дату сноса первого из них Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (УФССП по СПб) сообщит до конца января.

Жилье с уголовщиной
В понедельник, 13 января, Городской суд Санкт-Петербурга принял окончательное решение о ликвидации еще одного многоквартирного дома, незаконно построенного на землях ИЖС. Под снос намечен ЖК «Людовик XIV», который возвела компания «Девелопмент Групп» на ул. Сегалева, 10. Иск о признании этого объекта самовольной постройкой и его сносе Служба Госстройнадзора и экспертизы подала еще в декабре 2012 года. А в июле 2013-го Приморский районный суд вынес решение о демонтаже этого объекта. Застройщик пытался опротестовать данное решение в Городском суде – однако жалобу удовлетворять не стали.

С ЖК «Людовик XIV» связан еще один скандал: в отношении генерального директора ООО «Девелопмент Групп» Ирины Бонд заведено уголовное дело. Предпринимательница обвиняется в мошенничестве. Летом 2012 года она приобрела на торгах Фонда имущества земельный участок с расположенным на нем объектом культурного наследия – деревянным двухэтажным зданием ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: