Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Служба Госстройнадзора добилась решения суда о сносе многоквартирного дома - ЖК «Людовик XIV». Здание было самовольно построено компанией «Девелопмент Групп» на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Без квартир остались более 70 покупателей жилья. В сумме с предыдущими тремя делами, по которым вынесено аналогичное решение, количество пострадавших уже перевалило за сотню. Город целенаправленно пресекает практику незаконного строительства, говорят чиновники. И жертв в таком деле не избежать.

Приморский районный суд 2 июля удовлетворил иск службы Госстройнадзора о признании самостроем ЖК «Людовик XIV», строящегося на землях для ИЖС на улице Сегалева, 10, и обязал застройщика снести постройку. Согласно закону, компания-застройщик должна будет не только снести недострой, но и восстановить деревянную дачу 1890–1900 годов постройки — выявленный объект культурного наследия, демонтированную застройщиком в прошлом году. По этому факту на генерального директора ООО «Девелопмент Групп» Ирину Бонд заведено уголовное дело.

В августе прошлого года за 3,7 млн рублей она приобрела участок площадью 2,1 тыс. кв. м на торгах Фонда имущества. Согласно договору купли-продажи, покупатель должен был осуществить реконструкцию дачи площадью 206 кв. м в течение 3,5 лет — до марта 2016 года. Дача была значительно повреждена пожаром, случившимся 30 июня, еще до торгов. Также в отношении Ирины Бонд возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве из-за продажи квартир в незаконно строящемся доме. Квартиры в комплексе поступили в открытую продажу осенью 2012 года.

В настоящий момент в жилом комплексе продано 60% квартир, заявили «Фонтанке» в «Девелопмент Групп». И заверили, что уже подали апелляцию на решение суда первой инстанции. На вопрос о возврате средств покупателям, в «Девелопмент Групп» ответили: «Конечно, возвращаем». Однако по информации дольщиков другого проекта застройщика — ЖК «Яблоневый сад», на улице Чкалова, 33, в Левашово, сноса которого также добивается Госстройнадзор, деньги за квартиры компания якобы выплачивает только в случае перепродажи жилья другим дольщикам.

Лес рубят

Практика строительства многоквартирных домов в районах одноэтажной застройки существует в Петербурге уже давно — с 1990-х годов. Как правило, такие дома не превышали в высоту четырех этажей — для того, чтобы не подпадать под государственный строительный надзор, который по закону ведет ГАСН. Квартиры, а точнее, доли в общем имуществе продавались чуть дешевле рынка по предварительным договорам купли-продажи. Когда строительство дома без внутренних перегородок завершалось, договоры дооформлялись, и покупатели шли с заявлениями о выделении долей в натуре в суд. Как правило, суды шли таким дольщикам навстречу, а власти закрывали глаза на эту практику.

Тем не менее с прошлого года суды начали отказывать покупателям жилья, обращающимся за выделением долей в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: