Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Служба Госстройнадзора добилась решения суда о сносе многоквартирного дома - ЖК «Людовик XIV». Здание было самовольно построено компанией «Девелопмент Групп» на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Без квартир остались более 70 покупателей жилья. В сумме с предыдущими тремя делами, по которым вынесено аналогичное решение, количество пострадавших уже перевалило за сотню. Город целенаправленно пресекает практику незаконного строительства, говорят чиновники. И жертв в таком деле не избежать.

Приморский районный суд 2 июля удовлетворил иск службы Госстройнадзора о признании самостроем ЖК «Людовик XIV», строящегося на землях для ИЖС на улице Сегалева, 10, и обязал застройщика снести постройку. Согласно закону, компания-застройщик должна будет не только снести недострой, но и восстановить деревянную дачу 1890–1900 годов постройки — выявленный объект культурного наследия, демонтированную застройщиком в прошлом году. По этому факту на генерального директора ООО «Девелопмент Групп» Ирину Бонд заведено уголовное дело.

В августе прошлого года за 3,7 млн рублей она приобрела участок площадью 2,1 тыс. кв. м на торгах Фонда имущества. Согласно договору купли-продажи, покупатель должен был осуществить реконструкцию дачи площадью 206 кв. м в течение 3,5 лет — до марта 2016 года. Дача была значительно повреждена пожаром, случившимся 30 июня, еще до торгов. Также в отношении Ирины Бонд возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве из-за продажи квартир в незаконно строящемся доме. Квартиры в комплексе поступили в открытую продажу осенью 2012 года.

В настоящий момент в жилом комплексе продано 60% квартир, заявили «Фонтанке» в «Девелопмент Групп». И заверили, что уже подали апелляцию на решение суда первой инстанции. На вопрос о возврате средств покупателям, в «Девелопмент Групп» ответили: «Конечно, возвращаем». Однако по информации дольщиков другого проекта застройщика — ЖК «Яблоневый сад», на улице Чкалова, 33, в Левашово, сноса которого также добивается Госстройнадзор, деньги за квартиры компания якобы выплачивает только в случае перепродажи жилья другим дольщикам.

Лес рубят

Практика строительства многоквартирных домов в районах одноэтажной застройки существует в Петербурге уже давно — с 1990-х годов. Как правило, такие дома не превышали в высоту четырех этажей — для того, чтобы не подпадать под государственный строительный надзор, который по закону ведет ГАСН. Квартиры, а точнее, доли в общем имуществе продавались чуть дешевле рынка по предварительным договорам купли-продажи. Когда строительство дома без внутренних перегородок завершалось, договоры дооформлялись, и покупатели шли с заявлениями о выделении долей в натуре в суд. Как правило, суды шли таким дольщикам навстречу, а власти закрывали глаза на эту практику.

Тем не менее с прошлого года суды начали отказывать покупателям жилья, обращающимся за выделением долей в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: