Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Служба Госстройнадзора добилась решения суда о сносе многоквартирного дома - ЖК «Людовик XIV». Здание было самовольно построено компанией «Девелопмент Групп» на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Без квартир остались более 70 покупателей жилья. В сумме с предыдущими тремя делами, по которым вынесено аналогичное решение, количество пострадавших уже перевалило за сотню. Город целенаправленно пресекает практику незаконного строительства, говорят чиновники. И жертв в таком деле не избежать.

Приморский районный суд 2 июля удовлетворил иск службы Госстройнадзора о признании самостроем ЖК «Людовик XIV», строящегося на землях для ИЖС на улице Сегалева, 10, и обязал застройщика снести постройку. Согласно закону, компания-застройщик должна будет не только снести недострой, но и восстановить деревянную дачу 1890–1900 годов постройки — выявленный объект культурного наследия, демонтированную застройщиком в прошлом году. По этому факту на генерального директора ООО «Девелопмент Групп» Ирину Бонд заведено уголовное дело.

В августе прошлого года за 3,7 млн рублей она приобрела участок площадью 2,1 тыс. кв. м на торгах Фонда имущества. Согласно договору купли-продажи, покупатель должен был осуществить реконструкцию дачи площадью 206 кв. м в течение 3,5 лет — до марта 2016 года. Дача была значительно повреждена пожаром, случившимся 30 июня, еще до торгов. Также в отношении Ирины Бонд возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве из-за продажи квартир в незаконно строящемся доме. Квартиры в комплексе поступили в открытую продажу осенью 2012 года.

В настоящий момент в жилом комплексе продано 60% квартир, заявили «Фонтанке» в «Девелопмент Групп». И заверили, что уже подали апелляцию на решение суда первой инстанции. На вопрос о возврате средств покупателям, в «Девелопмент Групп» ответили: «Конечно, возвращаем». Однако по информации дольщиков другого проекта застройщика — ЖК «Яблоневый сад», на улице Чкалова, 33, в Левашово, сноса которого также добивается Госстройнадзор, деньги за квартиры компания якобы выплачивает только в случае перепродажи жилья другим дольщикам.

Лес рубят

Практика строительства многоквартирных домов в районах одноэтажной застройки существует в Петербурге уже давно — с 1990-х годов. Как правило, такие дома не превышали в высоту четырех этажей — для того, чтобы не подпадать под государственный строительный надзор, который по закону ведет ГАСН. Квартиры, а точнее, доли в общем имуществе продавались чуть дешевле рынка по предварительным договорам купли-продажи. Когда строительство дома без внутренних перегородок завершалось, договоры дооформлялись, и покупатели шли с заявлениями о выделении долей в натуре в суд. Как правило, суды шли таким дольщикам навстречу, а власти закрывали глаза на эту практику.

Тем не менее с прошлого года суды начали отказывать покупателям жилья, обращающимся за выделением долей в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: