Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жители домов, предназначенных на снос, зачастую не знают, какое жилье им обязаны предоставить взамен, не догадываются, что у них при "сносе" есть определенные права и обязанности. Оказывается, существуют преимущества, которыми они могут воспользоваться и негативные факторы, которые можно устранить.

"Радостная" новость
35-летняя Римма Волкова прекрасно помнит тот морозный вечер 21 января 2003 года, когда к ней домой прибежала соседка, работавшая в префектуре ВАО, и взволнованным голосом сообщила, что уже через два года ее "хрущевка" на Байкальской улице будет снесена. Первое, что сделала женщина - это открыла хранящуюся в буфете уже три года бутылку вина, которую обещала выпить, как только в ее жизни произойдут большие перемены. Вот они и наступили. "Налив вина в бокал, я стала думать, что мне делать дальше", – рассказывает Волкова. Впрочем, надо отдать Римме должное - решительности вкупе с напористостью ей было не занимать. Удостоверившись в префектуре, что ее дом действительно в "сносном" списке, женщина в первую очередь задалась вопросом, стоит или нет ей приватизировать квартиру.

Оказалось, что во втором случае она получит взамен жилплощадь, также находящуюся в собственности у государства, и будет проживать в ней по договору социального найма. "Вот только юрист, у которого я брала консультацию, объяснил мне, что при этом я уже никогда не смогу приватизировать это новое жилье. То есть не смогу ни передать его по наследству, ни продать, ни даже заключить договор ренты. Понятно, что это меня не устроило". Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что женщина занялась приватизацией жилья, тем более что, согласно Жилищному кодексу, решение о сносе дома не может служить к этому препятствием.

"Выгодные" предложения
Как только Римма начала приватизировать квартиру, на ее домашний номер начали звонить риелторы и просто предприимчивые жители столицы. Все они предлагали женщине деньги (до 20 тысяч долларов) за то, чтобы она зарегистрировала их на своей жилплощади. Расчет дельцов был вполне понятен: если бы они успели воспользоваться ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: