Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители домов, предназначенных на снос, зачастую не знают, какое жилье им обязаны предоставить взамен, не догадываются, что у них при "сносе" есть определенные права и обязанности. Оказывается, существуют преимущества, которыми они могут воспользоваться и негативные факторы, которые можно устранить.

"Радостная" новость
35-летняя Римма Волкова прекрасно помнит тот морозный вечер 21 января 2003 года, когда к ней домой прибежала соседка, работавшая в префектуре ВАО, и взволнованным голосом сообщила, что уже через два года ее "хрущевка" на Байкальской улице будет снесена. Первое, что сделала женщина - это открыла хранящуюся в буфете уже три года бутылку вина, которую обещала выпить, как только в ее жизни произойдут большие перемены. Вот они и наступили. "Налив вина в бокал, я стала думать, что мне делать дальше", – рассказывает Волкова. Впрочем, надо отдать Римме должное - решительности вкупе с напористостью ей было не занимать. Удостоверившись в префектуре, что ее дом действительно в "сносном" списке, женщина в первую очередь задалась вопросом, стоит или нет ей приватизировать квартиру.

Оказалось, что во втором случае она получит взамен жилплощадь, также находящуюся в собственности у государства, и будет проживать в ней по договору социального найма. "Вот только юрист, у которого я брала консультацию, объяснил мне, что при этом я уже никогда не смогу приватизировать это новое жилье. То есть не смогу ни передать его по наследству, ни продать, ни даже заключить договор ренты. Понятно, что это меня не устроило". Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что женщина занялась приватизацией жилья, тем более что, согласно Жилищному кодексу, решение о сносе дома не может служить к этому препятствием.

"Выгодные" предложения
Как только Римма начала приватизировать квартиру, на ее домашний номер начали звонить риелторы и просто предприимчивые жители столицы. Все они предлагали женщине деньги (до 20 тысяч долларов) за то, чтобы она зарегистрировала их на своей жилплощади. Расчет дельцов был вполне понятен: если бы они успели воспользоваться ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: