Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новогодние каникулы – лучшее время для того, чтобы провести его в интересном месте. Многие россияне уже сделали выбор в пользу одного из зарубежных курортов. Причем решили остановиться не в отеле, а в арендованном коттедже или на вилле. Конец ноября - начало декабря - горячий сезон на рынке аренды. С каждым днем предложений становится все меньше, параллельно растут и цены.
По данным компании GFPI BECAR, число россиян, которые собираются встретить Новый год за рубежом, по сравнению с прошлым годом выросло на 20%. Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Анна Батизи, глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty, аренда жилья на время праздников дает много преимуществ, среди которых - независимость от режима работы отеля и его служб, свобода перемещения и личное пространство. Многие туристы берут в аренду автомобиль, и это очень удобно. Сегодня все чаще можно встретить предложения по аренде квартир или апартаментов с индивидуальными местами для парковки, что существенно сокращает затраты.

Страны и курорты
В число наиболее востребованных стран для аренды коттеджей на новогодние праздники входят Франция, Швейцария, Австрия, Болгария, Италия. Эти направления популярны не только из-за потрясающего альпийского воздуха, но и из-за высокоразвитой горнолыжной инфраструктуры. В Финляндии отсутствие популярных горнолыжных курортов компенсируется близостью к северо-западным районам РФ, жители которых преимущественно и отдыхают на ее территории в период новогодних праздников.
«Определенный парадокс заключается в том, что бОльшую часть спроса оттягивают на себя «дорогие» страны, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. - В то время как доступные и ближе расположенные рынки в сегменте аренды домов - Черногории, Словакии, Словении и ряда других стран - пользуются меньшей популярностью. Обуславливается это статусом потенциальных арендаторов, в большинстве своем состоящих из состоятельных и избалованных комфортом россиян. Для них арендовать коттедж - это не просто возможность отлично встретить Новый год с друзьями, но еще и лишний повод подчеркнуть свое высокое социальное положение».
«Любители отдыха в теплых странах, ориентированные на европейские курорты, - добавляет Мария Царфати, начальник отдела «Аренда зарубежной недвижимости» международной консалтинговой компании «Страна Плюс», - с удовольствием проводят новогодние праздники на испанском острове Тенерифе и арендуют здесь таунхаусы, виллы, апартаменты».
Другие популярные пляжные страны - Таиланд, Барбадос, США (Майами), Филиппины, ОАЭ. «Например, к середине ноября на острове Самуи (Таиланд) осталось на бронь всего 8 вилл - все уже арендовано нашими соотечественниками, скандинавами и англичанами», - уточняет Екатерина Маслова, директор агентства зарубежной недвижимости «Ларгус Эстейт».
Самый высокий спрос на аренду зарубежной недвижимости отмечается в период с 21 декабря по 12 января. То есть речь идет о времени между католическим Рождеством в Европе и старым Новым годом в России. Именно между этими двумя датами в мире приостанавливается социально-экономическая активность, поэтому многие состоятельные господа решают как следует отдохнуть. Затем идет небольшой перерыв, и волна спроса снова начинает расти в период промежуточных каникул в младшей школе - в середине февраля.
В числе наиболее распространенных требований отдыхающих - доступный трансфер ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: