Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно считается, что стоимость аренды жилья увеличивается с приближением к центру города, а наиболее экономичные варианты можно найти только неподалеку от МКАД. Цены на аренду квартиры в пределах «Золотой мили» (участок между Остоженкой и Пречистенской набережной, м. «Кропоткинская») достигают 1,5 млн. рублей в месяц. Вместе с тем, в этом же районе в частности, и в пределах Садового кольца в целом, представлен сегмент недвижимости, облюбованный студентами и творческой молодежью — комнаты в квартирах, стоимость аренды которых варьируется от 4 до 20 тыс. рублей.
Дома в центре
Жилой фонд центрального округа Москвы объединяет представителей разных эпох: это и малоэтажные особняки, и монументальные сталинские 4-12-этажные дома, и брежневские коричнево-желтые кирпичные девятиэтажки. Несмотря на прошлогодние заявления властей о полной ликвидации пятиэтажных «хрущеб», такие постройки до сих пор сохранились в некоторых уголках центрального округа.
Основной пул недорогих комнат в аренду в центре приходится на такой медленно вымирающий сегмент столичной недвижимости как коммунальные квартиры. Большинство из них расположено в бывших доходных домах, построенных еще в конце ХIX — начале XX веков. С отменой частной собственности после революции 1917 года в рамках «уплотнений» в 4-9 комнатные квартиры доходных домов стали подселять новых людей. В отдельной комнате площадью до 25 кв.м могла жить целая семья из 5-6 человек. Так возникло явление коммуналок.
«От этих доходных домов до нашего времени уцелело очень много. В центре в пределах Садового кольца на некоторых улицах градообразующими объектами являются старые доходные дома, часть из них реконструированы, часть снесены, часть стоят в убогом состоянии», — говорит москвовед Дмитрий Споров. Старинные особняки расположены в районе Арбата, станции метро «Кропоткинская», Китай-города, Красных Ворот и т.п. Двухкомнатные квартиры в них занимают около 50 кв. м площади, трехкомнатные — от 70 до 120 кв. м, четырехкомнатные — от 120 до 150 кв. м. Обычно на этажах находятся две двух- или трехсторонние квартиры. Минусом таких зданий является изношенность коммуникаций, отсутствие парковочных мест около дома, а также часто упадочное состояние общественных помещений (кухня, санузел, ванная комната), ремонт в которых не делался десятилетиями. «В основном состояние комнат не очень плохое, но на общей ...

Читать далее на http://rentagent.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: