Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно считается, что стоимость аренды жилья увеличивается с приближением к центру города, а наиболее экономичные варианты можно найти только неподалеку от МКАД. Цены на аренду квартиры в пределах «Золотой мили» (участок между Остоженкой и Пречистенской набережной, м. «Кропоткинская») достигают 1,5 млн. рублей в месяц. Вместе с тем, в этом же районе в частности, и в пределах Садового кольца в целом, представлен сегмент недвижимости, облюбованный студентами и творческой молодежью — комнаты в квартирах, стоимость аренды которых варьируется от 4 до 20 тыс. рублей.
Дома в центре
Жилой фонд центрального округа Москвы объединяет представителей разных эпох: это и малоэтажные особняки, и монументальные сталинские 4-12-этажные дома, и брежневские коричнево-желтые кирпичные девятиэтажки. Несмотря на прошлогодние заявления властей о полной ликвидации пятиэтажных «хрущеб», такие постройки до сих пор сохранились в некоторых уголках центрального округа.
Основной пул недорогих комнат в аренду в центре приходится на такой медленно вымирающий сегмент столичной недвижимости как коммунальные квартиры. Большинство из них расположено в бывших доходных домах, построенных еще в конце ХIX — начале XX веков. С отменой частной собственности после революции 1917 года в рамках «уплотнений» в 4-9 комнатные квартиры доходных домов стали подселять новых людей. В отдельной комнате площадью до 25 кв.м могла жить целая семья из 5-6 человек. Так возникло явление коммуналок.
«От этих доходных домов до нашего времени уцелело очень много. В центре в пределах Садового кольца на некоторых улицах градообразующими объектами являются старые доходные дома, часть из них реконструированы, часть снесены, часть стоят в убогом состоянии», — говорит москвовед Дмитрий Споров. Старинные особняки расположены в районе Арбата, станции метро «Кропоткинская», Китай-города, Красных Ворот и т.п. Двухкомнатные квартиры в них занимают около 50 кв. м площади, трехкомнатные — от 70 до 120 кв. м, четырехкомнатные — от 120 до 150 кв. м. Обычно на этажах находятся две двух- или трехсторонние квартиры. Минусом таких зданий является изношенность коммуникаций, отсутствие парковочных мест около дома, а также часто упадочное состояние общественных помещений (кухня, санузел, ванная комната), ремонт в которых не делался десятилетиями. «В основном состояние комнат не очень плохое, но на общей ...

Читать далее на http://rentagent.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: