Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно считается, что стоимость аренды жилья увеличивается с приближением к центру города, а наиболее экономичные варианты можно найти только неподалеку от МКАД. Цены на аренду квартиры в пределах «Золотой мили» (участок между Остоженкой и Пречистенской набережной, м. «Кропоткинская») достигают 1,5 млн. рублей в месяц. Вместе с тем, в этом же районе в частности, и в пределах Садового кольца в целом, представлен сегмент недвижимости, облюбованный студентами и творческой молодежью — комнаты в квартирах, стоимость аренды которых варьируется от 4 до 20 тыс. рублей.
Дома в центре
Жилой фонд центрального округа Москвы объединяет представителей разных эпох: это и малоэтажные особняки, и монументальные сталинские 4-12-этажные дома, и брежневские коричнево-желтые кирпичные девятиэтажки. Несмотря на прошлогодние заявления властей о полной ликвидации пятиэтажных «хрущеб», такие постройки до сих пор сохранились в некоторых уголках центрального округа.
Основной пул недорогих комнат в аренду в центре приходится на такой медленно вымирающий сегмент столичной недвижимости как коммунальные квартиры. Большинство из них расположено в бывших доходных домах, построенных еще в конце ХIX — начале XX веков. С отменой частной собственности после революции 1917 года в рамках «уплотнений» в 4-9 комнатные квартиры доходных домов стали подселять новых людей. В отдельной комнате площадью до 25 кв.м могла жить целая семья из 5-6 человек. Так возникло явление коммуналок.
«От этих доходных домов до нашего времени уцелело очень много. В центре в пределах Садового кольца на некоторых улицах градообразующими объектами являются старые доходные дома, часть из них реконструированы, часть снесены, часть стоят в убогом состоянии», — говорит москвовед Дмитрий Споров. Старинные особняки расположены в районе Арбата, станции метро «Кропоткинская», Китай-города, Красных Ворот и т.п. Двухкомнатные квартиры в них занимают около 50 кв. м площади, трехкомнатные — от 70 до 120 кв. м, четырехкомнатные — от 120 до 150 кв. м. Обычно на этажах находятся две двух- или трехсторонние квартиры. Минусом таких зданий является изношенность коммуникаций, отсутствие парковочных мест около дома, а также часто упадочное состояние общественных помещений (кухня, санузел, ванная комната), ремонт в которых не делался десятилетиями. «В основном состояние комнат не очень плохое, но на общей ...

Читать далее на http://rentagent.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: