Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собираясь в отпуск или на дачу, мы всегда закрываем форточки, отключаем электроприборы и запираем входную дверь на все замки. Никому не хочется, вернувшись, увидеть взломанную дверь, через которую уже вынесли все, что можно, или застать на месте тщательно обустроенного «гнездышка» пепелище. Еще обиднее, если отдых пойдет насмарку из-за банально незакрытого крана – у вас или у соседей сверху. Москвичи в последнее время стали активно страховать жилье. Тем не менее среди потребителей еще ходит масса «страховых страшилок», которые, по мнению специалистов, отчасти тормозят дело. Чему верить, а чему нет – постарались разобраться «НИ».

Считается, что коммерческое страхование квартиры – дело дорогое, доступное только весьма состоятельным гражданам. Действительно, до того как в Москве в 1996 году стартовала муниципальная программа страхования жилых помещений, тариф по классическому страхованию был чуть меньше 1% от страховой суммы. Таким образом, для того чтобы оформить годовой полис на среднестатистическую столичную квартиру, нужно было выложить 500–600 долларов США. По тем временам сумма была немалая, она сильно превышала средний ежемесячный доход далеко не самых бедных москвичей. Такие условия делали страхование жилья экономически нецелесообразным. Поэтому в мегаполисе на тот момент было застраховано менее 0,1% квартир, в регионах – еще меньше.

Одной из задач, которая ставилась перед разработчиками программы льготного страхования жилья в Москве, было резкое понижение тарифа. Она была успешно выполнена. Помогло и то, что город принял субсидиарное участие в возмещении ущерба, и то, что оформление полисов стало массовым. Особую роль сыграли удачно подобранный пакет наиболее актуальных рисков и умело использованная высокотехнологичная методика оценки ущерба. В результате издержки страховщиков резко уменьшились, и эффективный тариф был снижен до 0,08%. Стоимость годовой страховки для типовой московской квартиры по этой программе не превышала 20 «зеленых».

Это позволило сдвинуть дело с мертвой точки, и в Москве по льготной муниципальной программе было застраховано более 20% всех квартир. Однако главный эффект состоял в том, что страховщики были вынуждены понизить тарифы и по классическому страхованию. В итоге полис с полным пакетом рисков стал стоить 0,3–0,4% от страховой суммы. В денежном выражении это сегодня те же 500–600 долларов за среднестатистическую квартиру. Но, во-первых, зарплата у москвичей за десять лет выросла более чем вдвое, во-вторых, средняя цена квадратного метра жилья побила ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: