Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собираясь в отпуск или на дачу, мы всегда закрываем форточки, отключаем электроприборы и запираем входную дверь на все замки. Никому не хочется, вернувшись, увидеть взломанную дверь, через которую уже вынесли все, что можно, или застать на месте тщательно обустроенного «гнездышка» пепелище. Еще обиднее, если отдых пойдет насмарку из-за банально незакрытого крана – у вас или у соседей сверху. Москвичи в последнее время стали активно страховать жилье. Тем не менее среди потребителей еще ходит масса «страховых страшилок», которые, по мнению специалистов, отчасти тормозят дело. Чему верить, а чему нет – постарались разобраться «НИ».

Считается, что коммерческое страхование квартиры – дело дорогое, доступное только весьма состоятельным гражданам. Действительно, до того как в Москве в 1996 году стартовала муниципальная программа страхования жилых помещений, тариф по классическому страхованию был чуть меньше 1% от страховой суммы. Таким образом, для того чтобы оформить годовой полис на среднестатистическую столичную квартиру, нужно было выложить 500–600 долларов США. По тем временам сумма была немалая, она сильно превышала средний ежемесячный доход далеко не самых бедных москвичей. Такие условия делали страхование жилья экономически нецелесообразным. Поэтому в мегаполисе на тот момент было застраховано менее 0,1% квартир, в регионах – еще меньше.

Одной из задач, которая ставилась перед разработчиками программы льготного страхования жилья в Москве, было резкое понижение тарифа. Она была успешно выполнена. Помогло и то, что город принял субсидиарное участие в возмещении ущерба, и то, что оформление полисов стало массовым. Особую роль сыграли удачно подобранный пакет наиболее актуальных рисков и умело использованная высокотехнологичная методика оценки ущерба. В результате издержки страховщиков резко уменьшились, и эффективный тариф был снижен до 0,08%. Стоимость годовой страховки для типовой московской квартиры по этой программе не превышала 20 «зеленых».

Это позволило сдвинуть дело с мертвой точки, и в Москве по льготной муниципальной программе было застраховано более 20% всех квартир. Однако главный эффект состоял в том, что страховщики были вынуждены понизить тарифы и по классическому страхованию. В итоге полис с полным пакетом рисков стал стоить 0,3–0,4% от страховой суммы. В денежном выражении это сегодня те же 500–600 долларов за среднестатистическую квартиру. Но, во-первых, зарплата у москвичей за десять лет выросла более чем вдвое, во-вторых, средняя цена квадратного метра жилья побила ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: