Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собираясь в отпуск или на дачу, мы всегда закрываем форточки, отключаем электроприборы и запираем входную дверь на все замки. Никому не хочется, вернувшись, увидеть взломанную дверь, через которую уже вынесли все, что можно, или застать на месте тщательно обустроенного «гнездышка» пепелище. Еще обиднее, если отдых пойдет насмарку из-за банально незакрытого крана – у вас или у соседей сверху. Москвичи в последнее время стали активно страховать жилье. Тем не менее среди потребителей еще ходит масса «страховых страшилок», которые, по мнению специалистов, отчасти тормозят дело. Чему верить, а чему нет – постарались разобраться «НИ».

Считается, что коммерческое страхование квартиры – дело дорогое, доступное только весьма состоятельным гражданам. Действительно, до того как в Москве в 1996 году стартовала муниципальная программа страхования жилых помещений, тариф по классическому страхованию был чуть меньше 1% от страховой суммы. Таким образом, для того чтобы оформить годовой полис на среднестатистическую столичную квартиру, нужно было выложить 500–600 долларов США. По тем временам сумма была немалая, она сильно превышала средний ежемесячный доход далеко не самых бедных москвичей. Такие условия делали страхование жилья экономически нецелесообразным. Поэтому в мегаполисе на тот момент было застраховано менее 0,1% квартир, в регионах – еще меньше.

Одной из задач, которая ставилась перед разработчиками программы льготного страхования жилья в Москве, было резкое понижение тарифа. Она была успешно выполнена. Помогло и то, что город принял субсидиарное участие в возмещении ущерба, и то, что оформление полисов стало массовым. Особую роль сыграли удачно подобранный пакет наиболее актуальных рисков и умело использованная высокотехнологичная методика оценки ущерба. В результате издержки страховщиков резко уменьшились, и эффективный тариф был снижен до 0,08%. Стоимость годовой страховки для типовой московской квартиры по этой программе не превышала 20 «зеленых».

Это позволило сдвинуть дело с мертвой точки, и в Москве по льготной муниципальной программе было застраховано более 20% всех квартир. Однако главный эффект состоял в том, что страховщики были вынуждены понизить тарифы и по классическому страхованию. В итоге полис с полным пакетом рисков стал стоить 0,3–0,4% от страховой суммы. В денежном выражении это сегодня те же 500–600 долларов за среднестатистическую квартиру. Но, во-первых, зарплата у москвичей за десять лет выросла более чем вдвое, во-вторых, средняя цена квадратного метра жилья побила ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: