Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Страхование дома
Фото: 

Жить в загородном доме, конечно, прекрасно. Но все же, нужно быть реалистом и понимать, что неприятности могут прийти в любую минуту. Какие бы меры предосторожности ни принимали владельцы усадьбы, никто из них, в конечном счете, не застрахован от стихийного бедствия или злоумышленников. Если вероятность потопления дома, стоящего на возвышенности, невелика, то причиной пожара может стать и молния, и пожар у соседа, и собственная неосторожность. Равным образом, даже система видеонаблюдения еще не гарантирует безопасности имущества, так как сама по себе она не в силах остановить вора.

Все сказанное выше – печальная реальность многих домовладельцев. В то же время избежать ненужной нервозности и беспокойства за свой дом поможет страховка. Оформление страхового полиса является самой эффективной мерой, позволяющей, в случае несчастья, избежать не только экономического краха, но и психологического потрясения. К тому же, стоимость такого покоя будет почти символической: не более 1-1,5% в год от суммы страховки. Конечно, прежде чем приобретать страховой полис, хозяин дома или дачи должен твердо решить, какую сумму денег он сможет реально выплачивать без ущерба бюджету. Чтобы страхование дома было целесообразным, нужно принимать во внимание наиболее вероятные, а не фантастические ситуации.

Для того чтобы правильно определиться с полисом, следует обратить внимание на самые уязвимые места своего дома. Классической причиной оформить страховку, конечно же, является пожар. Далее, дома, построенные в низменных местностях, имеют шанс быть затопленными, а в сейсмически опасных – разрушенными от землетрясения. Довольно вероятным может стать взрыв газового оборудования, замыкание проводки вследствие перепада напряжения и, наконец, кража. Особенно часто жертвами домушников и взломщиков оказываются владельцы дачных участков. Сезонное проживание отличается от постоянного, и злоумышленники этим умело пользуются. Равным образом, вандалы, проникшие в дом, могут вывести из строя оборудование, находящееся здесь: счетчики, отопительные приборы, сантехнику, мебель и т. д. Если объект расположен не в дачном поселке, а стоит отдельно, шанс подвергнуться нападению грабителей особенно высок. В этом случае следует однозначно приобретать страховой полис и лишь после этого надеяться на «напрасно предпринятые хлопоты». В целом, чтобы правильно сориентироваться в той или иной ситуации, лучше проконсультироваться у опытного юриста.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: