Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ужиться с соседями — не так-то просто. Особенно, если соседи четвероногие. Большие и маленькие собаки в городе — это огромная радость для одних людей и головная боль для других. Комфортное общежитие в принципе требует взаимного уважения и готовности идти на компромиссы. А содержание животных — один из тех болезненных вопросов, по которым людям бывает сложно договориться.

Собакам нужно движение — они должны бегать, резвиться, играть и метить территорию. А людям важно ходить по чистым тротуарам и газонам, спокойно гулять с детьми на игровых площадках и в скверах. Уборка за животными — зона ответственности хозяев, соседи имеют полное право делать нарушителям замечания и требовать носить с собой пакеты. А ещё — выгуливать больших собак (выше 40 см в холке) на поводках и в намордниках в общественных местах. Таковы общие требования к содержанию животных в городе.

Последнее правило время от времени нарушают практически все собаководы. И их можно понять — специальные территории для животных предусмотрены только на бумаге. В городах такие зоны можно пересчитать по пальцам, а гулять где-то нужно... Поэтому звери резвятся «нелегально» — в лучшем случае на пустырях и в скверах, а бывает, что и на детских площадках.

Всё это рано или поздно приводит к конфликтам с соседями, в которых все стороны — потерпевшие. В конце концов, никто из горожан не виноват, что для людей условия худо-бедно созданы, а для животных — нет. Самое разумное, что можно предпринять во избежание неприятных ситуаций — организовать площадку для выгула в своём дворе или микрорайоне. В идеале, этим должны заниматься городские власти, но не стоит ждать у моря погоды. Возьмите дело в свои руки.

Найдите подходящее место

К собачьим площадкам есть одно базовое требование: они должны находиться минимум в 25 метрах от жилых домов и в 40 метрах от детских и спортивных учреждений. В остальном всё зависит от ваших возможностей: размеров двора или свободных участков на карте района. Естественно, чем больше площадка ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: