Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ужиться с соседями — не так-то просто. Особенно, если соседи четвероногие. Большие и маленькие собаки в городе — это огромная радость для одних людей и головная боль для других. Комфортное общежитие в принципе требует взаимного уважения и готовности идти на компромиссы. А содержание животных — один из тех болезненных вопросов, по которым людям бывает сложно договориться.

Собакам нужно движение — они должны бегать, резвиться, играть и метить территорию. А людям важно ходить по чистым тротуарам и газонам, спокойно гулять с детьми на игровых площадках и в скверах. Уборка за животными — зона ответственности хозяев, соседи имеют полное право делать нарушителям замечания и требовать носить с собой пакеты. А ещё — выгуливать больших собак (выше 40 см в холке) на поводках и в намордниках в общественных местах. Таковы общие требования к содержанию животных в городе.

Последнее правило время от времени нарушают практически все собаководы. И их можно понять — специальные территории для животных предусмотрены только на бумаге. В городах такие зоны можно пересчитать по пальцам, а гулять где-то нужно... Поэтому звери резвятся «нелегально» — в лучшем случае на пустырях и в скверах, а бывает, что и на детских площадках.

Всё это рано или поздно приводит к конфликтам с соседями, в которых все стороны — потерпевшие. В конце концов, никто из горожан не виноват, что для людей условия худо-бедно созданы, а для животных — нет. Самое разумное, что можно предпринять во избежание неприятных ситуаций — организовать площадку для выгула в своём дворе или микрорайоне. В идеале, этим должны заниматься городские власти, но не стоит ждать у моря погоды. Возьмите дело в свои руки.

Найдите подходящее место

К собачьим площадкам есть одно базовое требование: они должны находиться минимум в 25 метрах от жилых домов и в 40 метрах от детских и спортивных учреждений. В остальном всё зависит от ваших возможностей: размеров двора или свободных участков на карте района. Естественно, чем больше площадка ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: