Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты считают, что у города есть все шансы помочь разоряющимся застройщикам и запустить механизм финансирования стройсберкасс. Власти Москвы создали специализированную компанию «Мосземсинтез» для скупки столичных земель под последующую застройку.

«Когда много собственников земель, то каждый тянет одеяло на себя и говорить о комплексном освоении территории не приходится. Поэтому возникла идея – создадим коммерческую структуру, которая приобретала бы землю у пользователей, разрабатывала проект планировки и занималась комплексной застройкой», – заявил «Ведомостям» Владимир Силкин, руководитель департамента имущества города Москвы.

Земля и площадки
По данным издания, компания «Мосземсинтез» принадлежит департаменту имущества Москвы, ее уставный капитал – 395 тыс. рублей, гендиректор – Александр Мельников. Совет директоров компании возглавляет руководитель Москонтроля Александр Рябинин, бывший советник мэра Москвы Юрия Лужкова.

По словам Силкина, пока у «Мосземсинтеза» активов нет, но город намерен передать ему акции ОАО «Строительно-сберегательная касса», которая занимается застройкой 73 гектаров (530 тысяч квадратных метров жилья) на юго-западе Москвы. У «Мосземсинтеза» есть и еще один проект – компания станет заказчиком и координатором застройки 58 гектаров в Раменском. По версии представителя одной из крупнейших девелоперских структур города, сначала «Мосземсинтез» будет земельным банком: он получит площадки, которые столичное правительство будет отбирать или выкупать у застройщиков, не способных реализовать ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: