Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Желая сэкономить на аренде помещения, арендаторы офисов класса «А», расположенных в центре Москвы, стали перебираться в бизнес-центры класса «В» и «С» на окраинах города и даже за его пределами. Имидж отошел на второй план, уступив место дешевизне и практичности. Собственники помещений, в свою очередь, предлагают арендаторам все более выгодные условия и готовы выполнять любой их каприз.

Ликвидный переезд

Летом нынешнего года стало известно, что госкорпорация «Роснано» приобретет 15 тыс. кв. м. в деловом комплексе Principal Plaza, где разместит свою штаб-квартиру. БЦ площадью 33,4 тыс. кв. м расположен на проспекте 60-летия Октября и принадлежит Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева. Сейчас «Роснано» арендует около 6,3 тыс. кв. м в различных офисных центрах Москвы.

Переехать из одного офиса в другой решило и московское представительство Alcatel-Lucent. Компания взяла в аренду 4,5 тыс. кв. м на пять лет в БЦ «Лефорт» класса В+. Производитель телекоммуникационного оборудования решил сэкономить на аренде в Gorky Park Tower на Ленинском проспекте, где в настоящий момент компания арендует 6,5 тыс. кв. м офисных площадей класса А. Alcatel-Lucent собирается переехать в новый офис в осенью текущего года.

В июле компания «Аэрофлот» договорилась с Midland Development об аренде 7 тыс. кв. м в МФК Midland Plaza на Старом Арбате. Авиаперевозчик занял четвертый, пятый и шестой этажи комплекса. Офисные помещения обойдутся «Аэрофлоту» в $5 млн. в год. В настоящий момент авиакомпания арендует около 20 тыс. кв. м в различных бизнес-центрах по всей Москве, в том числе два этажа гостиницы «Аэростар» на метро «Динамо». Между тем, в деревне Мелькисарово рядом с Шереметьево, компания построила для себя за $100 млн. бизнес-центр класса А общей площадью 35,5 тыс. кв. м, чтобы разместить в нем свой головной офис. Говорят, что «Аэрофлот» арендовал элитные офисы на Арбате, где разместится корпоративный центр, из-за нежелания нового гендиректора компании Виталия Савельева работать в Мелькисарове.

По словам участников рынка, переезды арендаторов, как правило, происходят после окончания срока аренды. «Договоры аренды, где досрочный выход обременяется серьезными штрафами, не позволяют арендатору принять решение о переезде. Стороны либо судятся, либо арендатор сдает лишние площади в субаренду, предварительно пытаясь решить вопрос с собственником о снижении базовой ставки аренды», - соглашается Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood.

В тех случаях, когда собственники не идут навстречу арендаторам, последние меняют место прописки. Между тем, без особой нужды арендаторы не переезжают, это лишние расходы на упаковку и перевозку мебели, отделку нового помещения, настройку компьютерного оборудования и т.д. Переезд одного рабочего места стоит в среднем $500 - $600 с учетом перевоза имущества и дальнейшего обустройства офиса под свои ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: