Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желая сэкономить на аренде помещения, арендаторы офисов класса «А», расположенных в центре Москвы, стали перебираться в бизнес-центры класса «В» и «С» на окраинах города и даже за его пределами. Имидж отошел на второй план, уступив место дешевизне и практичности. Собственники помещений, в свою очередь, предлагают арендаторам все более выгодные условия и готовы выполнять любой их каприз.

Ликвидный переезд

Летом нынешнего года стало известно, что госкорпорация «Роснано» приобретет 15 тыс. кв. м. в деловом комплексе Principal Plaza, где разместит свою штаб-квартиру. БЦ площадью 33,4 тыс. кв. м расположен на проспекте 60-летия Октября и принадлежит Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева. Сейчас «Роснано» арендует около 6,3 тыс. кв. м в различных офисных центрах Москвы.

Переехать из одного офиса в другой решило и московское представительство Alcatel-Lucent. Компания взяла в аренду 4,5 тыс. кв. м на пять лет в БЦ «Лефорт» класса В+. Производитель телекоммуникационного оборудования решил сэкономить на аренде в Gorky Park Tower на Ленинском проспекте, где в настоящий момент компания арендует 6,5 тыс. кв. м офисных площадей класса А. Alcatel-Lucent собирается переехать в новый офис в осенью текущего года.

В июле компания «Аэрофлот» договорилась с Midland Development об аренде 7 тыс. кв. м в МФК Midland Plaza на Старом Арбате. Авиаперевозчик занял четвертый, пятый и шестой этажи комплекса. Офисные помещения обойдутся «Аэрофлоту» в $5 млн. в год. В настоящий момент авиакомпания арендует около 20 тыс. кв. м в различных бизнес-центрах по всей Москве, в том числе два этажа гостиницы «Аэростар» на метро «Динамо». Между тем, в деревне Мелькисарово рядом с Шереметьево, компания построила для себя за $100 млн. бизнес-центр класса А общей площадью 35,5 тыс. кв. м, чтобы разместить в нем свой головной офис. Говорят, что «Аэрофлот» арендовал элитные офисы на Арбате, где разместится корпоративный центр, из-за нежелания нового гендиректора компании Виталия Савельева работать в Мелькисарове.

По словам участников рынка, переезды арендаторов, как правило, происходят после окончания срока аренды. «Договоры аренды, где досрочный выход обременяется серьезными штрафами, не позволяют арендатору принять решение о переезде. Стороны либо судятся, либо арендатор сдает лишние площади в субаренду, предварительно пытаясь решить вопрос с собственником о снижении базовой ставки аренды», - соглашается Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood.

В тех случаях, когда собственники не идут навстречу арендаторам, последние меняют место прописки. Между тем, без особой нужды арендаторы не переезжают, это лишние расходы на упаковку и перевозку мебели, отделку нового помещения, настройку компьютерного оборудования и т.д. Переезд одного рабочего места стоит в среднем $500 - $600 с учетом перевоза имущества и дальнейшего обустройства офиса под свои ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: