Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желая сэкономить на аренде помещения, арендаторы офисов класса «А», расположенных в центре Москвы, стали перебираться в бизнес-центры класса «В» и «С» на окраинах города и даже за его пределами. Имидж отошел на второй план, уступив место дешевизне и практичности. Собственники помещений, в свою очередь, предлагают арендаторам все более выгодные условия и готовы выполнять любой их каприз.

Ликвидный переезд

Летом нынешнего года стало известно, что госкорпорация «Роснано» приобретет 15 тыс. кв. м. в деловом комплексе Principal Plaza, где разместит свою штаб-квартиру. БЦ площадью 33,4 тыс. кв. м расположен на проспекте 60-летия Октября и принадлежит Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева. Сейчас «Роснано» арендует около 6,3 тыс. кв. м в различных офисных центрах Москвы.

Переехать из одного офиса в другой решило и московское представительство Alcatel-Lucent. Компания взяла в аренду 4,5 тыс. кв. м на пять лет в БЦ «Лефорт» класса В+. Производитель телекоммуникационного оборудования решил сэкономить на аренде в Gorky Park Tower на Ленинском проспекте, где в настоящий момент компания арендует 6,5 тыс. кв. м офисных площадей класса А. Alcatel-Lucent собирается переехать в новый офис в осенью текущего года.

В июле компания «Аэрофлот» договорилась с Midland Development об аренде 7 тыс. кв. м в МФК Midland Plaza на Старом Арбате. Авиаперевозчик занял четвертый, пятый и шестой этажи комплекса. Офисные помещения обойдутся «Аэрофлоту» в $5 млн. в год. В настоящий момент авиакомпания арендует около 20 тыс. кв. м в различных бизнес-центрах по всей Москве, в том числе два этажа гостиницы «Аэростар» на метро «Динамо». Между тем, в деревне Мелькисарово рядом с Шереметьево, компания построила для себя за $100 млн. бизнес-центр класса А общей площадью 35,5 тыс. кв. м, чтобы разместить в нем свой головной офис. Говорят, что «Аэрофлот» арендовал элитные офисы на Арбате, где разместится корпоративный центр, из-за нежелания нового гендиректора компании Виталия Савельева работать в Мелькисарове.

По словам участников рынка, переезды арендаторов, как правило, происходят после окончания срока аренды. «Договоры аренды, где досрочный выход обременяется серьезными штрафами, не позволяют арендатору принять решение о переезде. Стороны либо судятся, либо арендатор сдает лишние площади в субаренду, предварительно пытаясь решить вопрос с собственником о снижении базовой ставки аренды», - соглашается Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood.

В тех случаях, когда собственники не идут навстречу арендаторам, последние меняют место прописки. Между тем, без особой нужды арендаторы не переезжают, это лишние расходы на упаковку и перевозку мебели, отделку нового помещения, настройку компьютерного оборудования и т.д. Переезд одного рабочего места стоит в среднем $500 - $600 с учетом перевоза имущества и дальнейшего обустройства офиса под свои ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: