Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2015 году Минэкономразвития планирует обязать муниципалитеты определять границы земельных участков на бюджетные средства. Органы самоуправления получат право на финансирование массового уточнения земельных границ. Каждый регион сможет производить необходимый объем кадастровых работ, исходя из своих планов по развитию инфраструктуры, строительства дорог, магистралей и т.д. Уже 2018-2019 гг. должны появиться карты-планы территорий с четкими границами наделов. Эксперты Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» проанализировали законопроект Минэкономразвития о межевании земельных участков и пришли к выводу, что с помощью инициативы удастся навести порядок в земельном фонде страны. Однако собственники земли могут столкнуться с рядом проблем, несмотря на то, что государство все кадастровые работы берет на себя.
Документом смогут пользоваться все правообладатели, сообщает Минэкономразвития. Возможно, кому-то из граждан удастся сэкономить на кадастровых работах по своему участку. В министерстве рассчитывают, что меры позволят увеличить налогооблагаемую базу, а также учесть незарегистрированные строения. «Порядка в земельных делах должно стать, однозначно, больше, - комментирует Игорь Быковский, вице-президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». - Но насчет возрастания налогов есть сомнения. Если в результате замера площадь участка оказалась больше, чем по документам, владелец просто восстановит границы и будет платить налоги по-старому. Другое дело, если хозяин все же решит площадь земли расширить. Вопрос в том ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: