Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях стало известно, что влиятельная общественная организация Национальный антикоррупционный комитет проверит проект строительства Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по радиусу 60 км от Москвы. Коррупционную составляющую наверняка обнаружат без труда: об однобоком толковании законодательства в пользу определенных лиц при проектировании ЦКАД заявляют экологи. Возмущены и собственники, по чьим участкам и домам должна пройти новая трасса. Землю у них будут изымать в принудительном порядке, выплачивая компенсацию. Эта история приобретает особое звучание в контексте уже который месяц длящегося скандала с поселком «Речник».

Бытует распространенное мнение: для того чтобы государство начало лишать граждан собственности, должно разразиться стихийное бедствие. Или как минимум начаться война. На самом деле для изъятия земли и недвижимости у гражданина достаточно... решения одного чиновника. Причем далеко не самого высокопоставленного: по российскому законодательству такие вопросы подвластны обычному муниципальному чиновнику средней руки!

«Законы об изъятии земель крайне запутаны, - поясняет кандидат юридических наук Елена Сухова, - Земельный кодекс прямо называет лишь две таких ситуации».

Во-первых, исключительным случаем считается выполнение государством международных обязательств. Например, если по частным владениям должен пройти магистральный трубопровод, дома и участки подлежат изъятию. Во-вторых, граждан могут лишить собственности под предлогом «размещения объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов» (ст. 49 Земельного кодекса РФ). Речь идет о строительстве автомобильных дорог, железнодорожных путей, линий газо-, тепло- и водоснабжения, электропередач, сетей связи и многих других объектов. Под этот случай и попала Центральная кольцевая автодорога.

А как у них?
На сегодняшний день российское законодательство об изъятии земель очень похоже на нормы, действовавшие в Великобритании после Второй мировой войны. В те времена в Англии подобные вопросы решали местные органы власти, руководители центральных органов государственного управления, руководители публичных корпораций. Владельцу недвижимости в качестве компенсации предлагали только деньги.

«Несмотря на то что ось пролегания ЦКАД выбиралась с таким расчетом, чтобы минимизировать количество изымаемых участков, часть земель нам придется изъять. Разумеется, с выплатой компенсаций владельцам», - утверждает ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: