Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях стало известно, что влиятельная общественная организация Национальный антикоррупционный комитет проверит проект строительства Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по радиусу 60 км от Москвы. Коррупционную составляющую наверняка обнаружат без труда: об однобоком толковании законодательства в пользу определенных лиц при проектировании ЦКАД заявляют экологи. Возмущены и собственники, по чьим участкам и домам должна пройти новая трасса. Землю у них будут изымать в принудительном порядке, выплачивая компенсацию. Эта история приобретает особое звучание в контексте уже который месяц длящегося скандала с поселком «Речник».

Бытует распространенное мнение: для того чтобы государство начало лишать граждан собственности, должно разразиться стихийное бедствие. Или как минимум начаться война. На самом деле для изъятия земли и недвижимости у гражданина достаточно... решения одного чиновника. Причем далеко не самого высокопоставленного: по российскому законодательству такие вопросы подвластны обычному муниципальному чиновнику средней руки!

«Законы об изъятии земель крайне запутаны, - поясняет кандидат юридических наук Елена Сухова, - Земельный кодекс прямо называет лишь две таких ситуации».

Во-первых, исключительным случаем считается выполнение государством международных обязательств. Например, если по частным владениям должен пройти магистральный трубопровод, дома и участки подлежат изъятию. Во-вторых, граждан могут лишить собственности под предлогом «размещения объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов» (ст. 49 Земельного кодекса РФ). Речь идет о строительстве автомобильных дорог, железнодорожных путей, линий газо-, тепло- и водоснабжения, электропередач, сетей связи и многих других объектов. Под этот случай и попала Центральная кольцевая автодорога.

А как у них?
На сегодняшний день российское законодательство об изъятии земель очень похоже на нормы, действовавшие в Великобритании после Второй мировой войны. В те времена в Англии подобные вопросы решали местные органы власти, руководители центральных органов государственного управления, руководители публичных корпораций. Владельцу недвижимости в качестве компенсации предлагали только деньги.

«Несмотря на то что ось пролегания ЦКАД выбиралась с таким расчетом, чтобы минимизировать количество изымаемых участков, часть земель нам придется изъять. Разумеется, с выплатой компенсаций владельцам», - утверждает ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: