Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» - невероятная банальность, но какая верная! Рассказывать о зарубежной недвижимости можно и заочно, причем с пользой для читателя, но если ты не только знаешь, но и видишь своими глазами… Портал Prian.ru открывает новую рубрику – «Собственный взгляд». Наши журналисты, посещая города и страны, рассуждают об их недвижимости. И не только о ней. Вашему вниманию предлагаются знания (профессионала), помноженные на взгляд (профессионала).
… Пять дней был на Кипре. Сначала удивился, потом разочаровался, потом очаровался… Наверное, что-то понял, но пять дней – разве это срок? Хочу поделиться своими соображениями, несколько сумбурными и уж точно крайне субъективными, но, надеюсь, небезынтересными. Очень рассчитываю на обратную связь…
***
Кипр – страна европейская, но географически находится куда ближе к азиатской Турции и африканскому Тунису, чем, скажем, к духовно близкой Греции. Побывав на острове, готов сделать вывод, что это географическое положение отразилось на самых разных сторонах жизни киприотов. Тут нет ничего французского, испанского или греческого. И апартаменты – дома - виллы на Кипре предлагаются совсем не такие, как в соседних странах.
***
Первые мысли после поездки: каким же «никаким» был Кипр десять, и уж точно двадцать лет назад! На зданиях гостиниц и жилых комплексов висят таблички с датой постройки, самая ранняя из тех, что я видел, – 1993-й год. Исключения есть, но они крайне редки. Еще недавно тут были пустыри и обычные для южной страны типовые дома в 2-4 этажа.
Бурное строительство началось тут недавно. Почти одновременно с Россией. Но если для нашей страны новые дома и коттеджи – это всего лишь один из секторов экономики, то для Кипра – важнейший. И когда президент страны (кстати, вы знаете, как его зовут? – вот и я не знал) говорит, что выход из кризиса зависит от развития строительной отрасли, это не сенсация.
Стройка – не самый визуально привлекательный процесс. Посему большой красоты в развивающихся городах я не увидел. Здесь много копают, разрушают и создают; пройти полсотни метров, не увидев кран, строительный забор или пустырь, где скоро появится такой забор, получится едва ли. Конечно, в сформировавшихся туристских зонах все по-другому, но зоны эти не столь велики.
В Турции я видел туристические оазисы, покинув которые вы сталкиваетесь с непрезентабельным местным колоритом. Туристическая Испания для меня – это огромные зоны, где есть и виллы, и отели, и аккуратные домики местных жителей. На Кипре все не так: провести какие-то границы, отделить местных от неместных, туристов от аборигенов невозможно. Здесь все перемешано – в соседних квартирах на боковой улочке Лимассола живут россияне и… россияне. Ну и киприоты, конечно, где-то тут же…
Здесь в одном месте и живут и отдыхают. Работают и отдыхают. Зон, где «все только в белых штанах», немного. Везде есть следы реальной жизни: развешанное белье, треснувшая штукатурка, осколок кирпича, какие-то камни. И есть ощущение, что завтра эти детали никуда не денутся. Специально убирать их никто не будет, никому они не мешают.
И странное дело: все эти камни, дома, нескошенная трава на пустырях не создают впечатления неухоженности или неопрятности. Здесь ни грязно, ни бедно – здесь естественно. На мелочи перестаешь обращать внимание через полчаса после приезда. Тут так живут, не обращая внимания на пустяки. И вы не будете обращать внимание.
***
Кипр – остров, а если есть остров, то есть и море. Но понятное вроде бы желание жить ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: