Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» - невероятная банальность, но какая верная! Рассказывать о зарубежной недвижимости можно и заочно, причем с пользой для читателя, но если ты не только знаешь, но и видишь своими глазами… Портал Prian.ru открывает новую рубрику – «Собственный взгляд». Наши журналисты, посещая города и страны, рассуждают об их недвижимости. И не только о ней. Вашему вниманию предлагаются знания (профессионала), помноженные на взгляд (профессионала).
… Пять дней был на Кипре. Сначала удивился, потом разочаровался, потом очаровался… Наверное, что-то понял, но пять дней – разве это срок? Хочу поделиться своими соображениями, несколько сумбурными и уж точно крайне субъективными, но, надеюсь, небезынтересными. Очень рассчитываю на обратную связь…
***
Кипр – страна европейская, но географически находится куда ближе к азиатской Турции и африканскому Тунису, чем, скажем, к духовно близкой Греции. Побывав на острове, готов сделать вывод, что это географическое положение отразилось на самых разных сторонах жизни киприотов. Тут нет ничего французского, испанского или греческого. И апартаменты – дома - виллы на Кипре предлагаются совсем не такие, как в соседних странах.
***
Первые мысли после поездки: каким же «никаким» был Кипр десять, и уж точно двадцать лет назад! На зданиях гостиниц и жилых комплексов висят таблички с датой постройки, самая ранняя из тех, что я видел, – 1993-й год. Исключения есть, но они крайне редки. Еще недавно тут были пустыри и обычные для южной страны типовые дома в 2-4 этажа.
Бурное строительство началось тут недавно. Почти одновременно с Россией. Но если для нашей страны новые дома и коттеджи – это всего лишь один из секторов экономики, то для Кипра – важнейший. И когда президент страны (кстати, вы знаете, как его зовут? – вот и я не знал) говорит, что выход из кризиса зависит от развития строительной отрасли, это не сенсация.
Стройка – не самый визуально привлекательный процесс. Посему большой красоты в развивающихся городах я не увидел. Здесь много копают, разрушают и создают; пройти полсотни метров, не увидев кран, строительный забор или пустырь, где скоро появится такой забор, получится едва ли. Конечно, в сформировавшихся туристских зонах все по-другому, но зоны эти не столь велики.
В Турции я видел туристические оазисы, покинув которые вы сталкиваетесь с непрезентабельным местным колоритом. Туристическая Испания для меня – это огромные зоны, где есть и виллы, и отели, и аккуратные домики местных жителей. На Кипре все не так: провести какие-то границы, отделить местных от неместных, туристов от аборигенов невозможно. Здесь все перемешано – в соседних квартирах на боковой улочке Лимассола живут россияне и… россияне. Ну и киприоты, конечно, где-то тут же…
Здесь в одном месте и живут и отдыхают. Работают и отдыхают. Зон, где «все только в белых штанах», немного. Везде есть следы реальной жизни: развешанное белье, треснувшая штукатурка, осколок кирпича, какие-то камни. И есть ощущение, что завтра эти детали никуда не денутся. Специально убирать их никто не будет, никому они не мешают.
И странное дело: все эти камни, дома, нескошенная трава на пустырях не создают впечатления неухоженности или неопрятности. Здесь ни грязно, ни бедно – здесь естественно. На мелочи перестаешь обращать внимание через полчаса после приезда. Тут так живут, не обращая внимания на пустяки. И вы не будете обращать внимание.
***
Кипр – остров, а если есть остров, то есть и море. Но понятное вроде бы желание жить ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: