Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» - невероятная банальность, но какая верная! Рассказывать о зарубежной недвижимости можно и заочно, причем с пользой для читателя, но если ты не только знаешь, но и видишь своими глазами… Портал Prian.ru открывает новую рубрику – «Собственный взгляд». Наши журналисты, посещая города и страны, рассуждают об их недвижимости. И не только о ней. Вашему вниманию предлагаются знания (профессионала), помноженные на взгляд (профессионала).
… Пять дней был на Кипре. Сначала удивился, потом разочаровался, потом очаровался… Наверное, что-то понял, но пять дней – разве это срок? Хочу поделиться своими соображениями, несколько сумбурными и уж точно крайне субъективными, но, надеюсь, небезынтересными. Очень рассчитываю на обратную связь…
***
Кипр – страна европейская, но географически находится куда ближе к азиатской Турции и африканскому Тунису, чем, скажем, к духовно близкой Греции. Побывав на острове, готов сделать вывод, что это географическое положение отразилось на самых разных сторонах жизни киприотов. Тут нет ничего французского, испанского или греческого. И апартаменты – дома - виллы на Кипре предлагаются совсем не такие, как в соседних странах.
***
Первые мысли после поездки: каким же «никаким» был Кипр десять, и уж точно двадцать лет назад! На зданиях гостиниц и жилых комплексов висят таблички с датой постройки, самая ранняя из тех, что я видел, – 1993-й год. Исключения есть, но они крайне редки. Еще недавно тут были пустыри и обычные для южной страны типовые дома в 2-4 этажа.
Бурное строительство началось тут недавно. Почти одновременно с Россией. Но если для нашей страны новые дома и коттеджи – это всего лишь один из секторов экономики, то для Кипра – важнейший. И когда президент страны (кстати, вы знаете, как его зовут? – вот и я не знал) говорит, что выход из кризиса зависит от развития строительной отрасли, это не сенсация.
Стройка – не самый визуально привлекательный процесс. Посему большой красоты в развивающихся городах я не увидел. Здесь много копают, разрушают и создают; пройти полсотни метров, не увидев кран, строительный забор или пустырь, где скоро появится такой забор, получится едва ли. Конечно, в сформировавшихся туристских зонах все по-другому, но зоны эти не столь велики.
В Турции я видел туристические оазисы, покинув которые вы сталкиваетесь с непрезентабельным местным колоритом. Туристическая Испания для меня – это огромные зоны, где есть и виллы, и отели, и аккуратные домики местных жителей. На Кипре все не так: провести какие-то границы, отделить местных от неместных, туристов от аборигенов невозможно. Здесь все перемешано – в соседних квартирах на боковой улочке Лимассола живут россияне и… россияне. Ну и киприоты, конечно, где-то тут же…
Здесь в одном месте и живут и отдыхают. Работают и отдыхают. Зон, где «все только в белых штанах», немного. Везде есть следы реальной жизни: развешанное белье, треснувшая штукатурка, осколок кирпича, какие-то камни. И есть ощущение, что завтра эти детали никуда не денутся. Специально убирать их никто не будет, никому они не мешают.
И странное дело: все эти камни, дома, нескошенная трава на пустырях не создают впечатления неухоженности или неопрятности. Здесь ни грязно, ни бедно – здесь естественно. На мелочи перестаешь обращать внимание через полчаса после приезда. Тут так живут, не обращая внимания на пустяки. И вы не будете обращать внимание.
***
Кипр – остров, а если есть остров, то есть и море. Но понятное вроде бы желание жить ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: