Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» - невероятная банальность, но какая верная! Рассказывать о зарубежной недвижимости можно и заочно, причем с пользой для читателя, но если ты не только знаешь, но и видишь своими глазами… Портал Prian.ru открывает новую рубрику – «Собственный взгляд». Наши журналисты, посещая города и страны, рассуждают об их недвижимости. И не только о ней. Вашему вниманию предлагаются знания (профессионала), помноженные на взгляд (профессионала).
… Пять дней был на Кипре. Сначала удивился, потом разочаровался, потом очаровался… Наверное, что-то понял, но пять дней – разве это срок? Хочу поделиться своими соображениями, несколько сумбурными и уж точно крайне субъективными, но, надеюсь, небезынтересными. Очень рассчитываю на обратную связь…
***
Кипр – страна европейская, но географически находится куда ближе к азиатской Турции и африканскому Тунису, чем, скажем, к духовно близкой Греции. Побывав на острове, готов сделать вывод, что это географическое положение отразилось на самых разных сторонах жизни киприотов. Тут нет ничего французского, испанского или греческого. И апартаменты – дома - виллы на Кипре предлагаются совсем не такие, как в соседних странах.
***
Первые мысли после поездки: каким же «никаким» был Кипр десять, и уж точно двадцать лет назад! На зданиях гостиниц и жилых комплексов висят таблички с датой постройки, самая ранняя из тех, что я видел, – 1993-й год. Исключения есть, но они крайне редки. Еще недавно тут были пустыри и обычные для южной страны типовые дома в 2-4 этажа.
Бурное строительство началось тут недавно. Почти одновременно с Россией. Но если для нашей страны новые дома и коттеджи – это всего лишь один из секторов экономики, то для Кипра – важнейший. И когда президент страны (кстати, вы знаете, как его зовут? – вот и я не знал) говорит, что выход из кризиса зависит от развития строительной отрасли, это не сенсация.
Стройка – не самый визуально привлекательный процесс. Посему большой красоты в развивающихся городах я не увидел. Здесь много копают, разрушают и создают; пройти полсотни метров, не увидев кран, строительный забор или пустырь, где скоро появится такой забор, получится едва ли. Конечно, в сформировавшихся туристских зонах все по-другому, но зоны эти не столь велики.
В Турции я видел туристические оазисы, покинув которые вы сталкиваетесь с непрезентабельным местным колоритом. Туристическая Испания для меня – это огромные зоны, где есть и виллы, и отели, и аккуратные домики местных жителей. На Кипре все не так: провести какие-то границы, отделить местных от неместных, туристов от аборигенов невозможно. Здесь все перемешано – в соседних квартирах на боковой улочке Лимассола живут россияне и… россияне. Ну и киприоты, конечно, где-то тут же…
Здесь в одном месте и живут и отдыхают. Работают и отдыхают. Зон, где «все только в белых штанах», немного. Везде есть следы реальной жизни: развешанное белье, треснувшая штукатурка, осколок кирпича, какие-то камни. И есть ощущение, что завтра эти детали никуда не денутся. Специально убирать их никто не будет, никому они не мешают.
И странное дело: все эти камни, дома, нескошенная трава на пустырях не создают впечатления неухоженности или неопрятности. Здесь ни грязно, ни бедно – здесь естественно. На мелочи перестаешь обращать внимание через полчаса после приезда. Тут так живут, не обращая внимания на пустяки. И вы не будете обращать внимание.
***
Кипр – остров, а если есть остров, то есть и море. Но понятное вроде бы желание жить ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: