Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бизнес-план для себя
Фото: 

На днях в СМИ были обнародованы сведения об индексе предпринимательской активности женщин за четвертый квартал прошлого года. Соответствующее исследование было организовано «Опорой России2 и Magram Market Research. По полученным сведениям, около 84% россиянок демонстрируют готовность начать свое дело. Основными стимулами для открытия собственного бизнеса участницы исследования считают возможность реализовать свои идеи, увеличить доход и освободить личное время. При этом среди основных факторов, необходимых для начала предпринимательской деятельности, они назвали наличие стартового капитала, готовый бизнес план и уверенность в себе.

Именно отсутствие тщательно проработанного бизнес плана часто становиться причиной провала предпринимателя на новом для него поприще. Без тщательного анализа ситуации на рынке и оценивания перспектив бизнеса нельзя грамотно оценить, будет ли предприятие приносить доход, стоит ли осваивать эту сферу деятельности. При этом каждый вид предпринимательства требует составления отдельного бизнес-плана. В зависимости от цели исследования, в общем, их можно разделить на такие основные категории:

  • бизнес-план для себя - данный документ представляет собой максимальной полный план развития дела «с нуля». Процесс его составления достаточно трудоемкий и требует определенных знаний. При этом такой план развития постоянно совершенствуется и уточняется по мере существования бизнеса, служа инструментом для управления предприятием. Предпринимателям, которые панируют заняться его составлением самостоятельно, стоит посмотреть бизнес план образец с расчетами;
  • ознакомительный план для банка - готовиться для того чтобы финансовое учреждение могло предложить наиболее подходящий проекту пакет услуг. Если речь идет о предоставлении кредита или инвестировании, то разрабатывается более подробный документ;
  • бизнес-план для начальства - предназначен для анализа перспектив развития компании, использования определенных ресурсов, освоения новых направлений и т. д. Готовый документ предоставляется собранию акционеров компании или вышестоящему руководству;
  • бизнес-план для инвесторов - может быть как ознакомительным, так и более обстоятельным документом, что зависит от стадии взаимоотношений с потенциальным инвестором.

В любом случае, четкий и точный план развития нужен любому бизнесу, поэтому составление бизнес-плана актуально как для внешних целей, так и для самого предприятия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: