Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бизнес-план для себя
Фото: 

На днях в СМИ были обнародованы сведения об индексе предпринимательской активности женщин за четвертый квартал прошлого года. Соответствующее исследование было организовано «Опорой России2 и Magram Market Research. По полученным сведениям, около 84% россиянок демонстрируют готовность начать свое дело. Основными стимулами для открытия собственного бизнеса участницы исследования считают возможность реализовать свои идеи, увеличить доход и освободить личное время. При этом среди основных факторов, необходимых для начала предпринимательской деятельности, они назвали наличие стартового капитала, готовый бизнес план и уверенность в себе.

Именно отсутствие тщательно проработанного бизнес плана часто становиться причиной провала предпринимателя на новом для него поприще. Без тщательного анализа ситуации на рынке и оценивания перспектив бизнеса нельзя грамотно оценить, будет ли предприятие приносить доход, стоит ли осваивать эту сферу деятельности. При этом каждый вид предпринимательства требует составления отдельного бизнес-плана. В зависимости от цели исследования, в общем, их можно разделить на такие основные категории:

  • бизнес-план для себя - данный документ представляет собой максимальной полный план развития дела «с нуля». Процесс его составления достаточно трудоемкий и требует определенных знаний. При этом такой план развития постоянно совершенствуется и уточняется по мере существования бизнеса, служа инструментом для управления предприятием. Предпринимателям, которые панируют заняться его составлением самостоятельно, стоит посмотреть бизнес план образец с расчетами;
  • ознакомительный план для банка - готовиться для того чтобы финансовое учреждение могло предложить наиболее подходящий проекту пакет услуг. Если речь идет о предоставлении кредита или инвестировании, то разрабатывается более подробный документ;
  • бизнес-план для начальства - предназначен для анализа перспектив развития компании, использования определенных ресурсов, освоения новых направлений и т. д. Готовый документ предоставляется собранию акционеров компании или вышестоящему руководству;
  • бизнес-план для инвесторов - может быть как ознакомительным, так и более обстоятельным документом, что зависит от стадии взаимоотношений с потенциальным инвестором.

В любом случае, четкий и точный план развития нужен любому бизнесу, поэтому составление бизнес-плана актуально как для внешних целей, так и для самого предприятия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: