Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арбитражный суд Москвы 23 июня зарегистрировал заявление о банкротстве ЗАО "СУ-155". Как сообщает "Интерфакс", иск подан конкурсным управляющим ООО "ФинСтройЛизинг". Дата рассмотрения дела пока не назначена.

В конце мая мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании потребовал привлечь к ответственности строительную компанию СУ-155, которая не выполнила своих обязательств перед Москвой.

"Есть замечательное предприятие СУ-155, у которого мы два года назад купили немало-немного 187 тыс кв м жилья, заплатили 10 млрд рублей, жильё до сих пор не заселено, строительные недостатки не устранены, - отметил градоначальник. - Несмотря на все попытки призвать к порядку предприятие, ничего там не происходит, поэтому с этим необходимо разбираться уже другими средствами".

Впрочем, в пятницу один из руководителей ЗАО "СУ-155" Федор Сарокваша сообщил, что ск носит "чисто технический характер". "У ООО "ФинСтройЛизинг" незакрытый объем обязательств перед "Су-155" на 64 млн руб. Сумма по исковому заявлению, зарегистрированному в четверг, составляет 1 млн руб. Речь идет о зачете встречных требований. Ничего особенного тут нет", - пояснил Сарокваша.

Инвестиционно-строительная группа компаний СУ-155 входит в тройку крупнейших строительных компаний страны, занимает более 30 проц московского рынка жилищного строительства, ведет строительство в 54 городах России, странах СНГ и в Европе.

Напомним, в декабре 2010 года на сайте Арбитражного суда Москвы уже появлялось сообщение о тром, что ЗАО "Строительное управление - 155" подало иск о банкротстве. Однако пресс-служба компании поспешила опровергнуть информацию о подаче иска в московский арбитраж. "По всей ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: