Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы намерен отменить штрафы строительным компаниям в обмен на их согласие пересмотреть инвестиционные контракты. Помимо решения проблем долгостроев в столице эта мера решит проблему обманутых соинвесторов жилья. Так считают в мэрии. Эксперты инициативу одобряют, но предупреждают о возможных новых трудностях в строительстве.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о намерении отменить штрафные санкции в отношении инвесторов, которые согласны перезаключить с городом инвестконтракты и определить новые сроки строительства объектов.

«Я думаю, это решение значительно упростит процедуру по десяткам инвестконтрактов, которые сегодня просто стоят. Стоят здания, не строятся, таким образом ущемляются права тысяч частных инвесторов, дольщиков», - сказал мэр Москвы на заседании правительства во вторник.

Он подчеркнул, что по сегодняшним правилам, необходимо заплатить огромные, часто просто неподъемные штрафы для выполнения обязательств по инвестконтрактам.

«И таких инвестпроектов в городе абсолютное большинство. Невыполнение обязательств связано, как правило, с невыполнением обоюдных обязательств как со стороны инвестора, так и города. И понять, кто из них прав или виноват, на практике представляется сложным», - отметил Сергей Собянин. Он также сообщил, что «ситуация, когда обязательства инвестора и городских властей прописаны в инвестиционных контрактах достаточно плохо, приводит к проблемам при рассмотрении их в судебном порядке».

«Кроме того, мы должны понимать, что мы пережили экономический кризис, и отсрочки многих контрактов были связаны с нехваткой инвестиционных ресурсов, попросту денег», - заявил мэр Москвы, подчеркнув, что именно это обстоятельство заставило власти столицы сделать шаг навстречу инвесторам.

Руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина пояснила, что в настоящее время в департаменте находятся проекты 84 инвестконтрактов, по которым требуется продление. По ее мнению, решения городских властей «оживят инвестиционный рынок».

Опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью эксперты рынка считают новую меру правильной и своевременной, хотя по-разному оценивают ее перспективы.

«В первую очередь, настораживают «новые условия», - говорит гендиректор столичного проектного бюро Ольга Антонова. – Мало кто сомневается, что все новое будет означать «дороже»: будут меняться проекты, техрегламент, назначение и так далее, а это все – деньги и затраты».

«Никто из застройщиков не будет спорить с тем, что приостановка, пересмотр и отмены сотен контрактов с городом – это плохо, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройокмпании «О.С ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: