Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы намерен отменить штрафы строительным компаниям в обмен на их согласие пересмотреть инвестиционные контракты. Помимо решения проблем долгостроев в столице эта мера решит проблему обманутых соинвесторов жилья. Так считают в мэрии. Эксперты инициативу одобряют, но предупреждают о возможных новых трудностях в строительстве.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о намерении отменить штрафные санкции в отношении инвесторов, которые согласны перезаключить с городом инвестконтракты и определить новые сроки строительства объектов.

«Я думаю, это решение значительно упростит процедуру по десяткам инвестконтрактов, которые сегодня просто стоят. Стоят здания, не строятся, таким образом ущемляются права тысяч частных инвесторов, дольщиков», - сказал мэр Москвы на заседании правительства во вторник.

Он подчеркнул, что по сегодняшним правилам, необходимо заплатить огромные, часто просто неподъемные штрафы для выполнения обязательств по инвестконтрактам.

«И таких инвестпроектов в городе абсолютное большинство. Невыполнение обязательств связано, как правило, с невыполнением обоюдных обязательств как со стороны инвестора, так и города. И понять, кто из них прав или виноват, на практике представляется сложным», - отметил Сергей Собянин. Он также сообщил, что «ситуация, когда обязательства инвестора и городских властей прописаны в инвестиционных контрактах достаточно плохо, приводит к проблемам при рассмотрении их в судебном порядке».

«Кроме того, мы должны понимать, что мы пережили экономический кризис, и отсрочки многих контрактов были связаны с нехваткой инвестиционных ресурсов, попросту денег», - заявил мэр Москвы, подчеркнув, что именно это обстоятельство заставило власти столицы сделать шаг навстречу инвесторам.

Руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина пояснила, что в настоящее время в департаменте находятся проекты 84 инвестконтрактов, по которым требуется продление. По ее мнению, решения городских властей «оживят инвестиционный рынок».

Опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью эксперты рынка считают новую меру правильной и своевременной, хотя по-разному оценивают ее перспективы.

«В первую очередь, настораживают «новые условия», - говорит гендиректор столичного проектного бюро Ольга Антонова. – Мало кто сомневается, что все новое будет означать «дороже»: будут меняться проекты, техрегламент, назначение и так далее, а это все – деньги и затраты».

«Никто из застройщиков не будет спорить с тем, что приостановка, пересмотр и отмены сотен контрактов с городом – это плохо, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройокмпании «О.С ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: