Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько сотен обманутых дольщиков Южного Тушина во вторник собрались на митинг у мэрии Москвы. Они намерены обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину.

"В 11-м микрорайоне Южного Тушино (СЗАО Москвы) свыше 1500 семей уже в течение 5-6-ти лет фактически являются бездомными. Это - результат городской программы по "комплексной реконструкции микрорайона", постановление о проведении которой было подписано ещё в 2002-м году", - рассказали дольщики.

Напомним, 17 мая активисты повесили манекен, одетый в оранжевую жилетку с надписью "11 микрорайон Южного Тушино". Табличка на груди повесившегося гласила: "Для чиновников - Рублёвка, для дольщиков - верёвка". Власти ответили задержанием двух активистов, которых привлекли к административной ответственности.

Между тем, как заявляют столичные чиновники, проблема уже решена, и дольщики просто недовольны предложением предоставить им квартиры на Люберецких полях, они рассчитывают получить жилье в Северо-Западном административном округе.

Раз и навсегда

Напомним, в марте Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил задачу к 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков и полностью урегулировать этот вопрос.

"Прошу руководителей регионов активно включиться в эту работу, мы понимаем, где и как распределяется ответственность, чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года - полностью урегулировали эту проблему", - отметил премьер.

Минрегион заявил, что рассматривает возможность отмены закона о долевом строительстве. Застройщики должны кредитоваться в банках, а не занимать у населения. Гражданин должен покупать квартиру, находясь в ней и выбирая вид из окна, а ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: