Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько сотен обманутых дольщиков Южного Тушина во вторник собрались на митинг у мэрии Москвы. Они намерены обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину.

"В 11-м микрорайоне Южного Тушино (СЗАО Москвы) свыше 1500 семей уже в течение 5-6-ти лет фактически являются бездомными. Это - результат городской программы по "комплексной реконструкции микрорайона", постановление о проведении которой было подписано ещё в 2002-м году", - рассказали дольщики.

Напомним, 17 мая активисты повесили манекен, одетый в оранжевую жилетку с надписью "11 микрорайон Южного Тушино". Табличка на груди повесившегося гласила: "Для чиновников - Рублёвка, для дольщиков - верёвка". Власти ответили задержанием двух активистов, которых привлекли к административной ответственности.

Между тем, как заявляют столичные чиновники, проблема уже решена, и дольщики просто недовольны предложением предоставить им квартиры на Люберецких полях, они рассчитывают получить жилье в Северо-Западном административном округе.

Раз и навсегда

Напомним, в марте Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил задачу к 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков и полностью урегулировать этот вопрос.

"Прошу руководителей регионов активно включиться в эту работу, мы понимаем, где и как распределяется ответственность, чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года - полностью урегулировали эту проблему", - отметил премьер.

Минрегион заявил, что рассматривает возможность отмены закона о долевом строительстве. Застройщики должны кредитоваться в банках, а не занимать у населения. Гражданин должен покупать квартиру, находясь в ней и выбирая вид из окна, а ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: