Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве идет борьба с торговыми палатками: незаконными, мешающими проезду и портящими пейзажи.

По инициативе мэра Сергея Собянина в Москве началась борьба с торговыми палатками: незаконными, мешающими расширению дорог и просто портящими городские пейзажи. Та же участь ожидает и Подмосковье — президент России Дмитрий Медведев предложил областным властям также избавиться от незаконных сооружений, расположенных вдоль автотрасс.

На прошлой неделе на совещании у президента России, посвященном проблемам дорожного движения Сергей Собянин рассказал, что расширению дорог в столице мешают ларьки и павильоны, построенные без разрешения Мосархитектуры. Первый подсчет выявил более 600 «самостроев», расположенных вдоль трасс. Одновременно власти насчитали на столичных дорогах около 1,5 тысячи узких мест, требующих расширения. Позднее выяснилось, что только в центральном округе Москвы насчитывается 670 торговых точек, подлежащих демонтажу или переносу. Представитель пресс-службы округа пояснил РИА «Новости», что снесены будут объекты мелкорозничной торговли, не имеющие правоустанавливающей документации и работающие с нарушениями. Владельцы объектов, размещенных на законных основаниях, но мешающих движению пешеходов или заслоняющих памятники, получат новые места для установки.

По данным газеты «Время новостей», демонтаж ларьков и палаток в минувшие выходные проводился во многих районах города. Руководитель пресс-службы префектуры Южного административного округа Арабелла Францкевич заявила изданию, что префектам была дана жесткая команда — убрать постройки от дорог.

Как передал телеканал НТВ, первыми были демонтированы все киоски (кроме цветочного и газетного) около станции метро «Улица 1905 года». Вряд ли это произошло потому, что площадь перед метро — одно из тех самых узких мест, где движение транспорта затруднено. Дело в том, что 30 октября на субботнем объезде ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: