Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве идет борьба с торговыми палатками: незаконными, мешающими проезду и портящими пейзажи.

По инициативе мэра Сергея Собянина в Москве началась борьба с торговыми палатками: незаконными, мешающими расширению дорог и просто портящими городские пейзажи. Та же участь ожидает и Подмосковье — президент России Дмитрий Медведев предложил областным властям также избавиться от незаконных сооружений, расположенных вдоль автотрасс.

На прошлой неделе на совещании у президента России, посвященном проблемам дорожного движения Сергей Собянин рассказал, что расширению дорог в столице мешают ларьки и павильоны, построенные без разрешения Мосархитектуры. Первый подсчет выявил более 600 «самостроев», расположенных вдоль трасс. Одновременно власти насчитали на столичных дорогах около 1,5 тысячи узких мест, требующих расширения. Позднее выяснилось, что только в центральном округе Москвы насчитывается 670 торговых точек, подлежащих демонтажу или переносу. Представитель пресс-службы округа пояснил РИА «Новости», что снесены будут объекты мелкорозничной торговли, не имеющие правоустанавливающей документации и работающие с нарушениями. Владельцы объектов, размещенных на законных основаниях, но мешающих движению пешеходов или заслоняющих памятники, получат новые места для установки.

По данным газеты «Время новостей», демонтаж ларьков и палаток в минувшие выходные проводился во многих районах города. Руководитель пресс-службы префектуры Южного административного округа Арабелла Францкевич заявила изданию, что префектам была дана жесткая команда — убрать постройки от дорог.

Как передал телеканал НТВ, первыми были демонтированы все киоски (кроме цветочного и газетного) около станции метро «Улица 1905 года». Вряд ли это произошло потому, что площадь перед метро — одно из тех самых узких мест, где движение транспорта затруднено. Дело в том, что 30 октября на субботнем объезде ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: