Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из основных направлений развития Москвы эксперты в один голос называют освоение набережных и полное перепозиционирование места реки в городском пространстве. Первым шагом к этому может стать план застройки «золотого острова» напротив Кремля, однако главное — не остановиться на этом проекте.

Когда московские власти объявили конкурс на разработку новой концепции «Большой Москвы», то в итоге лучшие умы от архитектуры и урбанистики предложили целый ряд необычных решений, однако все они сошлись в одном. Основным ресурсом для городского развития является Москва-река, которая в настоящий момент никак в этом процессе не участвует. По сути, река вычеркнута из городской жизни, как будто ее нет. Огромные пространства вдоль ее берегов захламлены неработающими промзонами, гигантскими автобусными парками или представляют собой пустыри. Робкие попытки как-то оживить «речную жизнь» предпринимал в свое время бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Можно вспомнить его резкие заявления по уборке дебаркадеров с речного пространства или планы запустить водное такси. Более того, существовал план переоборудования трех основных московских речных портов. На то, что бывший градоначальник понимал важность Москвы-реки указывает и тот факт, что два его самых важных проекта — воссоздание Храма Христа Спасителя и строительство нового делового центра «Москва-Сити» были реализованы как раз на берегу реки. Даже так раздражающий москвичей памятник Петру Первому тоже был установлен на Москва-реке. Следующим глобальным проектом освоения речного пространства должен был стать «золотой остров» напротив Кремля, но тут масштабный план остановило одно важное препятствие: городские ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: