Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из основных направлений развития Москвы эксперты в один голос называют освоение набережных и полное перепозиционирование места реки в городском пространстве. Первым шагом к этому может стать план застройки «золотого острова» напротив Кремля, однако главное — не остановиться на этом проекте.

Когда московские власти объявили конкурс на разработку новой концепции «Большой Москвы», то в итоге лучшие умы от архитектуры и урбанистики предложили целый ряд необычных решений, однако все они сошлись в одном. Основным ресурсом для городского развития является Москва-река, которая в настоящий момент никак в этом процессе не участвует. По сути, река вычеркнута из городской жизни, как будто ее нет. Огромные пространства вдоль ее берегов захламлены неработающими промзонами, гигантскими автобусными парками или представляют собой пустыри. Робкие попытки как-то оживить «речную жизнь» предпринимал в свое время бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Можно вспомнить его резкие заявления по уборке дебаркадеров с речного пространства или планы запустить водное такси. Более того, существовал план переоборудования трех основных московских речных портов. На то, что бывший градоначальник понимал важность Москвы-реки указывает и тот факт, что два его самых важных проекта — воссоздание Храма Христа Спасителя и строительство нового делового центра «Москва-Сити» были реализованы как раз на берегу реки. Даже так раздражающий москвичей памятник Петру Первому тоже был установлен на Москва-реке. Следующим глобальным проектом освоения речного пространства должен был стать «золотой остров» напротив Кремля, но тут масштабный план остановило одно важное препятствие: городские ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: