Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из основных направлений развития Москвы эксперты в один голос называют освоение набережных и полное перепозиционирование места реки в городском пространстве. Первым шагом к этому может стать план застройки «золотого острова» напротив Кремля, однако главное — не остановиться на этом проекте.

Когда московские власти объявили конкурс на разработку новой концепции «Большой Москвы», то в итоге лучшие умы от архитектуры и урбанистики предложили целый ряд необычных решений, однако все они сошлись в одном. Основным ресурсом для городского развития является Москва-река, которая в настоящий момент никак в этом процессе не участвует. По сути, река вычеркнута из городской жизни, как будто ее нет. Огромные пространства вдоль ее берегов захламлены неработающими промзонами, гигантскими автобусными парками или представляют собой пустыри. Робкие попытки как-то оживить «речную жизнь» предпринимал в свое время бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Можно вспомнить его резкие заявления по уборке дебаркадеров с речного пространства или планы запустить водное такси. Более того, существовал план переоборудования трех основных московских речных портов. На то, что бывший градоначальник понимал важность Москвы-реки указывает и тот факт, что два его самых важных проекта — воссоздание Храма Христа Спасителя и строительство нового делового центра «Москва-Сити» были реализованы как раз на берегу реки. Даже так раздражающий москвичей памятник Петру Первому тоже был установлен на Москва-реке. Следующим глобальным проектом освоения речного пространства должен был стать «золотой остров» напротив Кремля, но тут масштабный план остановило одно важное препятствие: городские ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: