Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С инициативой сохранить публичные слушания при утверждении градостроительных планов земельных участков и территориальных схем выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что накануне Нового года Мосгордума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс Москвы, отменяющие часть публичных слушаний. Документ, в частности, предусматривает отмену слушаний по градостроительным планам земельных участков, а также по территориальным и отраслевым схемам.

"Ряд положений несомненно заслуживает одобрения. Тем не менее, я бы попросил депутатов очень внимательно и осторожно относиться к вопросам в такой сфере как учет мнений москвичей при развитии и строительстве объектов в нашем городе", - заявил Собянин в ходе заседания столичного правительства.

Мэр также отметил, что в проекте закона предлагается отменить публичные слушания по территориальным отраслевым схемам. "Мне кажется, что необходимо сохранить возможность учета мнений москвичей и экспертов при утверждении такого рода схем. Ведь по сути дела речь идет о стратегии развития города при строительстве объектов такой инфраструктуры, как образование, здравоохранение, спорт, транспортная инфраструктура. Поэтому, мне кажется, крайне важным учитывать мнение общественности в данных вопросах", - добавил Собянин.

"В федеральных законах в большинстве таких случаев слушаний не предусмотрено. Но важно сохранить гарантии москвичей в участии в таких проектах, ведь в предыдущие годы это было неплохим механизмом предотвращения точечной застройки. Мне кажется, что такого рода институты надо совершенствовать, но сохранять в обязательном порядке. Я прошу при рассмотрении закона во втором чтении еще раз внимательно посмотреть эти нормы", - заключил Собянин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: