Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления на съезде совета муниципальных образований Москвы в среду предложил расширить кадровые и контрольные полномочия органов местного самоуправления.

"Сегодня глава управы является государственным служащим, который подчиняется префекту и правительству Москвы и неподотчетен органам местного самоуправления", - сказал С.Собянин.

"Я предлагаю ввести практику регулярных отчетов глав управ перед муниципалитетами. Также считаю необходимым дать муниципальным собраниям право двумя третями голосов выражать недоверие главе управы", - заявил градоначальник. Кроме того, мэр предложил дать возможность депутатам муниципального собрания инициировать отстранение от должности главы управы

"Аналогичные отчеты перед депутатами должны, на мой взгляд, предоставлять и главврачи поликлиник, руководители инженерных служб", - добавил градоначальник.

Если предложения мэра будут приняты, то муниципальные собрания получат право

- в сфере благоустройства: согласовывать ежегодные перечни благоустройства дворовых территорий, планы благоустройства городских парков, находящихся в ведении префектур и департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, направлять депутатов в комиссии, которые осуществляют контроль за ходом работ.

- в сфере эксплуатации и ремонта жилищного фонда: согласовывать ежегодные перечни многоквартирных домов для проведения капитального ремонта, направлять депутатов в комиссии для контроля за ходом работ, заслушивать отчеты руководителей управляющих компаний о работе по содержанию многоквартирных домов.

- в сфере кадровой работы: ежегодно заслушивать доклады главы управы о социально-экономическом положении района; в случае отрицательной оценки работы главы управы выражать ему недоверие и тем самым инициировать вопрос об отрешении его от должности; ежегодно заслушивать отчеты о проделанной работе руководителей ГБУ "Инженерная служба районов", многофункциональных центров предоставления государственных услуг, а также главных врачей поликлиник.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: