Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти в три раза увеличили площадь помещений, которые смогут выкупать столичные бизнесмены. Однако при этом, по решению мэра Москвы, на 50% возрастет стоимость льготной аренды городских помещений для малого и среднего бизнеса. Представители бизнеса сообщили, что решение градоначальника приветствуют, но при этом не хотят «непродуманной приватизации», в результате которой большое количество помещений может оказаться в руках сетевых компаний.

Власти города в три раза увеличили площадь помещений, которые смогут выкупать малые и средние предприниматели. Раньше бизнесменам, в соответствии с законом о приватизации, разрешалось приобретать до 100 кв. метров. Теперь они смогут выкупить до 300 кв. метров необходимой площади. Об этом на заседании регионального правительства 12 апреля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Малый бизнес давно уже обращался с предложением по этому поводу, но они не принимались,— отметил Собянин.— По сути, блокировалась возможность приватизации территорий малым бизнесом».

Градоначальник пояснил, что площадей размером до 100 кв. метров в городском фонде нет. При этом помещений площадью 300 кв. метров— около 4,5 тыс. Это, по словам мэра, достаточно большой фонд, который может быть отдан для приватизации малыми предприятиями.

Руководитель департамента имущества города Наталья Сергунина напомнила, что выкуп помещений позволяется субъектам малого и среднего бизнеса, соблюдающим ряд условий, прописанных в законе. Также предполагается расширение группы потенциальных продавцов государственного имущества. В их состав будет включен уполномоченный орган— департамент имущества города.

Вместе с этим Сергей Собянин сообщил, что власти проиндексировали ставку аренды на городские помещения для малых и средних предпринимателей. Сейчас эта ставка практически ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: