Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Московские власти в три раза увеличили площадь помещений, которые смогут выкупать столичные бизнесмены. Однако при этом, по решению мэра Москвы, на 50% возрастет стоимость льготной аренды городских помещений для малого и среднего бизнеса. Представители бизнеса сообщили, что решение градоначальника приветствуют, но при этом не хотят «непродуманной приватизации», в результате которой большое количество помещений может оказаться в руках сетевых компаний.

Власти города в три раза увеличили площадь помещений, которые смогут выкупать малые и средние предприниматели. Раньше бизнесменам, в соответствии с законом о приватизации, разрешалось приобретать до 100 кв. метров. Теперь они смогут выкупить до 300 кв. метров необходимой площади. Об этом на заседании регионального правительства 12 апреля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Малый бизнес давно уже обращался с предложением по этому поводу, но они не принимались,— отметил Собянин.— По сути, блокировалась возможность приватизации территорий малым бизнесом».

Градоначальник пояснил, что площадей размером до 100 кв. метров в городском фонде нет. При этом помещений площадью 300 кв. метров— около 4,5 тыс. Это, по словам мэра, достаточно большой фонд, который может быть отдан для приватизации малыми предприятиями.

Руководитель департамента имущества города Наталья Сергунина напомнила, что выкуп помещений позволяется субъектам малого и среднего бизнеса, соблюдающим ряд условий, прописанных в законе. Также предполагается расширение группы потенциальных продавцов государственного имущества. В их состав будет включен уполномоченный орган— департамент имущества города.

Вместе с этим Сергей Собянин сообщил, что власти проиндексировали ставку аренды на городские помещения для малых и средних предпринимателей. Сейчас эта ставка практически ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: