Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый мэр столицы запланировал масштабную распродажу муниципальных долей в 78 компаниях.

В список «на приватизацию» вошли инвестиционно привлекательные, но непрофильные для мэрии активы. В соответствии с планами Сергея Собянина в 2011 году будут приватизированы только те компании, в которых городу не принадлежит контрольный пакет.

Перечень подготовлен департаментом имущества Москвы, его для корректировки бюджета должна рассмотреть Мосгордума. После список должен утвердить мэр Москвы Сергей Собянин, а затем перечень будет включен в программу приватизации.

В списке приватизируемых активов выделяется пакет акций в 24,5% в строительном холдинге «Моспромстрой», которому принадлежит почти 150 объектов недвижимости, в том числе престижные отели в ходящие в сеть Marriott, Holiday Inn, Hilton и т. д. Доля города в люксовых гостиницах составляет примерно $150 млн.

Столичное правительство также готово избавиться от долей в компании «Москва — Красные Холмы» (20%, владеет долями в «Swissotel Красные Холмы» и бизнес-центре Riverside Towers в районе Павелецкой), гостинице «Рэдиссон-Славянская» (50%), торговом центре «Европейский» (30%), спортивном комплексе «Олимпийский» (49%), олимпийском комплексе «Лужники», который примет финал чемпионата мира 2018 года (24,99%), Центре международной торговли (ЦМТ, 9,64%), гостинице «Метрополь» (30%), Гостином дворе (30%). По оценке аналитиков, 20% в гостиничном бизнесе «Москва — Красные Холмы» может стоить $20 млн, пакет города в «Рэдиссон-Славянской» — $50-60 млн, в ЦМТ — $10 млн.

Еще один актив на продажу — 26% ОАО «Авиа-бизнес терминал ...

Читать далее на http://gudok.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: