Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оптимизация строительной отрасли столицы, начатая мэром Сергеем Собяниным больше года назад, позволила в 2011 году сэкономить 285 млрд рублей. Мэр признал, что на часть этой суммы претендовали коррупционеры.

В 2011 году Москва сэкономила около 285 млрд рублей благодаря предпринятым мерам по оптимизации строительства. Об этом в среду на коллегии московского стройкомплекса рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Я думаю, что в этих цифрах немалую роль сыграла коррупционная составляющая, — цитирует мэра РИА «Новости». — Еще раз говорю, если со строителей кто-то будет пытаться требовать мзду, то обращайтесь лично ко мне или к руководству города».

О том, что в строительном комплексе Москвы процветает коррупция, говорили и раньше. В апреле 2010 года мэр Москвы Юрий Лужков даже утвердил план мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти столицы. Была создана комиссия во главе с Владимиром Ресиным, которая должна была выявлять «откаты» в отрасли, но она просуществовала две недели.

А за год до этого Европейский институт в Санкт-Петербурге выяснил, что на коррупционную составляющую в себестоимости строительства жилья в Москве приходится 60%. При этом эксперты подсчитали и прямые взятки, и потери ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: