Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собянин отменил часть строительных согласований и устроил "амнистию" инвесторам.

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил несколько десятков согласований проектной документации для инвесторов, пояснив, что эти процедуры были «чисто московской самодеятельностью». В дополнение к этому столичный градоначальник объявил инвесторам «штрафную амнистию», пояснив, что власти не будут взыскивать с девелоперов накопившиеся штрафы за нарушение сроков реализации инвестконтрактов, поскольку эта мера задерживает сдачу объектов. Инвесторы назвали собянинские инициативы «революцией» в области московского строительства.

В пятницу, 22 апреля, столичный градоначальник Сергей Собянин поручил отменить лишние согласования проектной документации для инвесторов. По инициативе мэра были отменены несколько десятков экспертиз, которые ранее необходимо было произвести девелоперу для одобрения проекта.

«Сейчас для проведения госэкспертизы необходимо собрать около 30 дополнительных согласований,— напомнил Сергей Собянин.— Ни одного такого согласования федеральным законом не предусмотрено. Это чисто московская самодеятельность. Самодеятельность даже не правительства Москвы, а подразделений структурных, которые придумали эти экспертизы и проводят в собственных своих конторах и приближенных организациях. Отменяем все эти тридцать согласований».

Мэр подчеркнул, что теперь не будет ни одного согласования проектной документации, кроме одного, в режиме одного окна— в Мосэкспертизе.

«Документы строительные отдаются в Мосэкспертизу, она в течение 45 дней должна провести экспертизу и выдать строителям готовое заключение. Никаких дополнительных согласований больше не должно быть»,— подчеркнул мэр.

И.о. руководителя Мосгорэкспертизы Сергей Макаров в свою очередь напомнил, что с февраля 2010 года значительно сократился перечень документов, которые ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: