Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собянин отменил часть строительных согласований и устроил "амнистию" инвесторам.

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил несколько десятков согласований проектной документации для инвесторов, пояснив, что эти процедуры были «чисто московской самодеятельностью». В дополнение к этому столичный градоначальник объявил инвесторам «штрафную амнистию», пояснив, что власти не будут взыскивать с девелоперов накопившиеся штрафы за нарушение сроков реализации инвестконтрактов, поскольку эта мера задерживает сдачу объектов. Инвесторы назвали собянинские инициативы «революцией» в области московского строительства.

В пятницу, 22 апреля, столичный градоначальник Сергей Собянин поручил отменить лишние согласования проектной документации для инвесторов. По инициативе мэра были отменены несколько десятков экспертиз, которые ранее необходимо было произвести девелоперу для одобрения проекта.

«Сейчас для проведения госэкспертизы необходимо собрать около 30 дополнительных согласований,— напомнил Сергей Собянин.— Ни одного такого согласования федеральным законом не предусмотрено. Это чисто московская самодеятельность. Самодеятельность даже не правительства Москвы, а подразделений структурных, которые придумали эти экспертизы и проводят в собственных своих конторах и приближенных организациях. Отменяем все эти тридцать согласований».

Мэр подчеркнул, что теперь не будет ни одного согласования проектной документации, кроме одного, в режиме одного окна— в Мосэкспертизе.

«Документы строительные отдаются в Мосэкспертизу, она в течение 45 дней должна провести экспертизу и выдать строителям готовое заключение. Никаких дополнительных согласований больше не должно быть»,— подчеркнул мэр.

И.о. руководителя Мосгорэкспертизы Сергей Макаров в свою очередь напомнил, что с февраля 2010 года значительно сократился перечень документов, которые ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: