Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы поручил разработать программу по развитию промышленности и науки в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил правительству города до 1 апреля разработать городскую долгосрочную целевую программу по развитию промышленности, науки и инноваций в столице. Цель: создание дополнительных рабочих мест, увеличение налоговой базы, реструктуризации промышленности, развитие инновационных отраслей экономики.

Формально это решение означает отказ от 15-летней политики московского правительства в отношении промышленности (а главным образом, в отношении земельных участков, занимаемых промзонами), основным содержанием которой был вывод промышленных предприятий из Москвы. Действительный вывод с обустройством в области или просто уничтожение под предлогом вывода.

Программу развития и реорганизации промышленных территорий приняли в 1995 году, но это событие сначала не имело практического значения. Несмотря даже на то, что одной из важнейших причин принятия программы называлась необходимость вывода экологически вредных производств. Впрочем, эта тема возникла в начале Перестройки, когда все требовали вывести «все вредное» из своего города в какой-нибудь другой город.

К концу Перестройки, вкусив радости безработицы и разрухи, граждане к теме экологии поостыли. Тем более выяснилось, что выбросу вредных веществ Москва на 95% и более обязана автомобилям. Т.е. москвичи гробят свое здоровье почти исключительно из стремления к комфорту.

Смысл по-настоящему взяться за промзоны появился несколько лет спустя, когда стоимость элитного жилья подобралась к астрономической по тем временам величине в $1 тыс. за 1 кв. м. Тогда под нож бульдозера пошли несколько предприятий, расположенных в настолько престижных местах, что на их «развитие» никаких денег не было жалко. Разумеется, защита экологии здесь была совершенно ни при чем. По разным подсчетам, к 2002-2003 году ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: