Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы поручил разработать программу по развитию промышленности и науки в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил правительству города до 1 апреля разработать городскую долгосрочную целевую программу по развитию промышленности, науки и инноваций в столице. Цель: создание дополнительных рабочих мест, увеличение налоговой базы, реструктуризации промышленности, развитие инновационных отраслей экономики.

Формально это решение означает отказ от 15-летней политики московского правительства в отношении промышленности (а главным образом, в отношении земельных участков, занимаемых промзонами), основным содержанием которой был вывод промышленных предприятий из Москвы. Действительный вывод с обустройством в области или просто уничтожение под предлогом вывода.

Программу развития и реорганизации промышленных территорий приняли в 1995 году, но это событие сначала не имело практического значения. Несмотря даже на то, что одной из важнейших причин принятия программы называлась необходимость вывода экологически вредных производств. Впрочем, эта тема возникла в начале Перестройки, когда все требовали вывести «все вредное» из своего города в какой-нибудь другой город.

К концу Перестройки, вкусив радости безработицы и разрухи, граждане к теме экологии поостыли. Тем более выяснилось, что выбросу вредных веществ Москва на 95% и более обязана автомобилям. Т.е. москвичи гробят свое здоровье почти исключительно из стремления к комфорту.

Смысл по-настоящему взяться за промзоны появился несколько лет спустя, когда стоимость элитного жилья подобралась к астрономической по тем временам величине в $1 тыс. за 1 кв. м. Тогда под нож бульдозера пошли несколько предприятий, расположенных в настолько престижных местах, что на их «развитие» никаких денег не было жалко. Разумеется, защита экологии здесь была совершенно ни при чем. По разным подсчетам, к 2002-2003 году ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: