Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы поручил разработать программу по развитию промышленности и науки в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил правительству города до 1 апреля разработать городскую долгосрочную целевую программу по развитию промышленности, науки и инноваций в столице. Цель: создание дополнительных рабочих мест, увеличение налоговой базы, реструктуризации промышленности, развитие инновационных отраслей экономики.

Формально это решение означает отказ от 15-летней политики московского правительства в отношении промышленности (а главным образом, в отношении земельных участков, занимаемых промзонами), основным содержанием которой был вывод промышленных предприятий из Москвы. Действительный вывод с обустройством в области или просто уничтожение под предлогом вывода.

Программу развития и реорганизации промышленных территорий приняли в 1995 году, но это событие сначала не имело практического значения. Несмотря даже на то, что одной из важнейших причин принятия программы называлась необходимость вывода экологически вредных производств. Впрочем, эта тема возникла в начале Перестройки, когда все требовали вывести «все вредное» из своего города в какой-нибудь другой город.

К концу Перестройки, вкусив радости безработицы и разрухи, граждане к теме экологии поостыли. Тем более выяснилось, что выбросу вредных веществ Москва на 95% и более обязана автомобилям. Т.е. москвичи гробят свое здоровье почти исключительно из стремления к комфорту.

Смысл по-настоящему взяться за промзоны появился несколько лет спустя, когда стоимость элитного жилья подобралась к астрономической по тем временам величине в $1 тыс. за 1 кв. м. Тогда под нож бульдозера пошли несколько предприятий, расположенных в настолько престижных местах, что на их «развитие» никаких денег не было жалко. Разумеется, защита экологии здесь была совершенно ни при чем. По разным подсчетам, к 2002-2003 году ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: