Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках работы по инвентаризации инвестконтрактов в Москве власти привлекли к работе специалистов, призванных найти возможности строительства и прямых продаж доступного жилья не дороже 60 тыс. рублей за метр. При сегодняшнем уровне цен на новостройки и дорожающую «вторичку» инициатива представляется довольно проблематичной, говорят эксперты.

Работа по поиску решения проблемы доступности жилья ведется в рамках инвентаризации инвестиционных проектов, причем, последние касаются любого строительства в столице - от парковок до высвобождения промзон. Ведущий проекта – созданный в начале года Москомстройинвест. В начале главной задачей новой структуры был вопрос обманутых дольщиков, но постепенно рамки полномочий были расширены.

Отметим, что на сегодняшний день по данным активистов сети «Однодольщики», за последние 5 лет ущерб от невыполнения обязательств перед соинвесторами жилищного строительства в России достиг примерно 7 млрд. долларов. Всего в стране 1 тыс. «проблемных» объектов. Похожие цифры приводит и Минрегион РФ: 74 тыс. обманутых дольщиков и более 900 недостроенных домов по итогам 2010 года.

По словам создателя интернет-портала «Однодольщики.Ру», только в столичном регионе насчитывается примерно 35 тыс. дольщиков. Что касается «замороженных» строек, то в столичном регионе таких насчитывается 259. В Москве – около 50.

Эти данные приводились на конференции по вопросам жилстроительства «Инвестиции, доступность и обманутые дольщики», которая состоялась в среду в столице.

Некоторые эксперты, выступавшие на конференции, говорили, что первопричиной обманутых дольщиков и отсутствия любого, даже минимального, доступного жилья является то, что Москва при экс-мэре Юрии Лужкове так и не приняла федеральную программу «Жилище», которая была инициирована премьером Владимиром Путиным.

Исправить ошибку прошлого призван как раз Москомстройинвест. Одна из его главных задач – найти возможность строить жилье для очередников по цене 50-60 тыс. рублей за «квадрат». Сегодня, как уточняет газета «Ведомости», жилье получают очередники 1989-1990 гг. Город мог бы решить основной вопрос — как предоставить доступное жилье гражданину, который по закону не имеет права на улучшение жилищных условий или получение квартиры за счет средств бюджета, отмечает газета.

«Для Москвы главная задача и проблема – это поиск земельных участков под строительство, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости участник конференции, гендиректор проектной компании Олег Тимошенко. – Невероятная дороговизна «отбивает» малые и средние ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: