Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках работы по инвентаризации инвестконтрактов в Москве власти привлекли к работе специалистов, призванных найти возможности строительства и прямых продаж доступного жилья не дороже 60 тыс. рублей за метр. При сегодняшнем уровне цен на новостройки и дорожающую «вторичку» инициатива представляется довольно проблематичной, говорят эксперты.

Работа по поиску решения проблемы доступности жилья ведется в рамках инвентаризации инвестиционных проектов, причем, последние касаются любого строительства в столице - от парковок до высвобождения промзон. Ведущий проекта – созданный в начале года Москомстройинвест. В начале главной задачей новой структуры был вопрос обманутых дольщиков, но постепенно рамки полномочий были расширены.

Отметим, что на сегодняшний день по данным активистов сети «Однодольщики», за последние 5 лет ущерб от невыполнения обязательств перед соинвесторами жилищного строительства в России достиг примерно 7 млрд. долларов. Всего в стране 1 тыс. «проблемных» объектов. Похожие цифры приводит и Минрегион РФ: 74 тыс. обманутых дольщиков и более 900 недостроенных домов по итогам 2010 года.

По словам создателя интернет-портала «Однодольщики.Ру», только в столичном регионе насчитывается примерно 35 тыс. дольщиков. Что касается «замороженных» строек, то в столичном регионе таких насчитывается 259. В Москве – около 50.

Эти данные приводились на конференции по вопросам жилстроительства «Инвестиции, доступность и обманутые дольщики», которая состоялась в среду в столице.

Некоторые эксперты, выступавшие на конференции, говорили, что первопричиной обманутых дольщиков и отсутствия любого, даже минимального, доступного жилья является то, что Москва при экс-мэре Юрии Лужкове так и не приняла федеральную программу «Жилище», которая была инициирована премьером Владимиром Путиным.

Исправить ошибку прошлого призван как раз Москомстройинвест. Одна из его главных задач – найти возможность строить жилье для очередников по цене 50-60 тыс. рублей за «квадрат». Сегодня, как уточняет газета «Ведомости», жилье получают очередники 1989-1990 гг. Город мог бы решить основной вопрос — как предоставить доступное жилье гражданину, который по закону не имеет права на улучшение жилищных условий или получение квартиры за счет средств бюджета, отмечает газета.

«Для Москвы главная задача и проблема – это поиск земельных участков под строительство, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости участник конференции, гендиректор проектной компании Олег Тимошенко. – Невероятная дороговизна «отбивает» малые и средние ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: