Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках работы по инвентаризации инвестконтрактов в Москве власти привлекли к работе специалистов, призванных найти возможности строительства и прямых продаж доступного жилья не дороже 60 тыс. рублей за метр. При сегодняшнем уровне цен на новостройки и дорожающую «вторичку» инициатива представляется довольно проблематичной, говорят эксперты.

Работа по поиску решения проблемы доступности жилья ведется в рамках инвентаризации инвестиционных проектов, причем, последние касаются любого строительства в столице - от парковок до высвобождения промзон. Ведущий проекта – созданный в начале года Москомстройинвест. В начале главной задачей новой структуры был вопрос обманутых дольщиков, но постепенно рамки полномочий были расширены.

Отметим, что на сегодняшний день по данным активистов сети «Однодольщики», за последние 5 лет ущерб от невыполнения обязательств перед соинвесторами жилищного строительства в России достиг примерно 7 млрд. долларов. Всего в стране 1 тыс. «проблемных» объектов. Похожие цифры приводит и Минрегион РФ: 74 тыс. обманутых дольщиков и более 900 недостроенных домов по итогам 2010 года.

По словам создателя интернет-портала «Однодольщики.Ру», только в столичном регионе насчитывается примерно 35 тыс. дольщиков. Что касается «замороженных» строек, то в столичном регионе таких насчитывается 259. В Москве – около 50.

Эти данные приводились на конференции по вопросам жилстроительства «Инвестиции, доступность и обманутые дольщики», которая состоялась в среду в столице.

Некоторые эксперты, выступавшие на конференции, говорили, что первопричиной обманутых дольщиков и отсутствия любого, даже минимального, доступного жилья является то, что Москва при экс-мэре Юрии Лужкове так и не приняла федеральную программу «Жилище», которая была инициирована премьером Владимиром Путиным.

Исправить ошибку прошлого призван как раз Москомстройинвест. Одна из его главных задач – найти возможность строить жилье для очередников по цене 50-60 тыс. рублей за «квадрат». Сегодня, как уточняет газета «Ведомости», жилье получают очередники 1989-1990 гг. Город мог бы решить основной вопрос — как предоставить доступное жилье гражданину, который по закону не имеет права на улучшение жилищных условий или получение квартиры за счет средств бюджета, отмечает газета.

«Для Москвы главная задача и проблема – это поиск земельных участков под строительство, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости участник конференции, гендиректор проектной компании Олег Тимошенко. – Невероятная дороговизна «отбивает» малые и средние ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: