Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К своему дню рождения мэр Москвы стал напоминать Лужкова.

Во вторник 21 июня московский градоначальник Сергей Собянин отмечает свой 53-й день рожденья. Встречает подальше от вверенного ему города, что и понятно: в Москве уже несколько дней как разгорается скандал, связанный с очередными сносами исторических зданий. В нарушение множества действующих норм и, в том числе, распоряжений самого Собянина – были до получения необходимых документов снесены флигель усадьбы Шаховских в Калашном переулке близ Большой Никитской и деревянный дом купцов Феоктистовых на Большой Ордынке, 42.

Такими оказываются первые реальные результаты работы собянинской административной команды: помимо продолжающихся, несмотря на грозные заявления мэра, сносов, Москва избавилась от наследия Юрия Лужкова в виде агрохолдингов в сопредельных регионах, передала Московской области окрестности аэропорта Шереметьево, поменяв их на Люберецкие поля аэрации. Теперь в и без того перегруженном районе Люберец, возможно, появится еще один жилой район, что усугубит столичный транспортный коллапс. И вот – «ночь длинных ковшей» в центре Москвы…

На первый взгляд, оба сноса могут показаться триумфом воли московских властей – санкционированные еще при предыдущем составе мэрии работы удалось провести, буквально смяв протестовавших общественников. В Калашном переулке развернулась довольно жестокая драка, среди градозащитников были избитые; на Ордынке снести дом удалось тихо, поскольку внимание активистов в эту ночь отвлекли события на флигеле усадьбы Шаховских. Строители добились своего, протестные кампании не достигли результата. Прекрасный подарок к дню рождения мэра.

Напомним, не далее как в мае этого года, после того, как в нарушение установленной процедуры был снесен доходный дом Кольбе на Большой Якиманке, Собянин распорядился приостановить все работы на исторических зданиях Москвы до проведения проверки документов. Более того: еще зимой было принято решение прекратить новое строительство и реконструкцию в исторической части города. И если сносы продолжаются – это свидетельство административной импотенции нынешней мэрии. В этом смысле, снос обоих домов под день рожденья Собянина принес куда больше вреда мэру, чем могло доставить неудобств их существование.

Впрочем, административная беспомощность была свойственная и для предыдущего состава мэрии. В эпоху Юрия Лужкова, если требовалось решить вопрос, связанный с землей или недвижимостью, не в пользу территориальных властей и заинтересованных инвесторов – даже личная резолюция мэра с требованием к профильным министрам «разобраться и доложить» зачастую не работала. «Бывали решения, которые годами просто саботировались, и Юрию Михайловичу приходилось регулярно устраивать чиновникам разносы – вспоминает Алексей, бывший сотрудник префектуры Северного административного округа. – Понятно, что так плотно он занимался только важными для себя проектами, остальные же просто провисали».

Символично, что «ночь длинных ковшей», как краеведы Москвы окрестили ночь с 17 на 18 июня, когда были снесены оба строения – произошла буквально ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
00

Здоровый сон - залог успеха днем

Стресс на работе, плохая экология, кризис, отсутствие личных перспектив - вся эта окружающая негативная атмосфера подтачивает наши силы изнутри, как помочь своему организму восстановиться после тяжелого дня?
00
Величъ Country Club

10% скидка на все услуги компании «Гласс Проект»

«Гласс Проект» оказывает услуги по проектированию, производству и монтажу внешнего и внутреннего остекления зданий. Скидка 10% распространяется на все полученные до конца мая заказы.
00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: