Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К своему дню рождения мэр Москвы стал напоминать Лужкова.

Во вторник 21 июня московский градоначальник Сергей Собянин отмечает свой 53-й день рожденья. Встречает подальше от вверенного ему города, что и понятно: в Москве уже несколько дней как разгорается скандал, связанный с очередными сносами исторических зданий. В нарушение множества действующих норм и, в том числе, распоряжений самого Собянина – были до получения необходимых документов снесены флигель усадьбы Шаховских в Калашном переулке близ Большой Никитской и деревянный дом купцов Феоктистовых на Большой Ордынке, 42.

Такими оказываются первые реальные результаты работы собянинской административной команды: помимо продолжающихся, несмотря на грозные заявления мэра, сносов, Москва избавилась от наследия Юрия Лужкова в виде агрохолдингов в сопредельных регионах, передала Московской области окрестности аэропорта Шереметьево, поменяв их на Люберецкие поля аэрации. Теперь в и без того перегруженном районе Люберец, возможно, появится еще один жилой район, что усугубит столичный транспортный коллапс. И вот – «ночь длинных ковшей» в центре Москвы…

На первый взгляд, оба сноса могут показаться триумфом воли московских властей – санкционированные еще при предыдущем составе мэрии работы удалось провести, буквально смяв протестовавших общественников. В Калашном переулке развернулась довольно жестокая драка, среди градозащитников были избитые; на Ордынке снести дом удалось тихо, поскольку внимание активистов в эту ночь отвлекли события на флигеле усадьбы Шаховских. Строители добились своего, протестные кампании не достигли результата. Прекрасный подарок к дню рождения мэра.

Напомним, не далее как в мае этого года, после того, как в нарушение установленной процедуры был снесен доходный дом Кольбе на Большой Якиманке, Собянин распорядился приостановить все работы на исторических зданиях Москвы до проведения проверки документов. Более того: еще зимой было принято решение прекратить новое строительство и реконструкцию в исторической части города. И если сносы продолжаются – это свидетельство административной импотенции нынешней мэрии. В этом смысле, снос обоих домов под день рожденья Собянина принес куда больше вреда мэру, чем могло доставить неудобств их существование.

Впрочем, административная беспомощность была свойственная и для предыдущего состава мэрии. В эпоху Юрия Лужкова, если требовалось решить вопрос, связанный с землей или недвижимостью, не в пользу территориальных властей и заинтересованных инвесторов – даже личная резолюция мэра с требованием к профильным министрам «разобраться и доложить» зачастую не работала. «Бывали решения, которые годами просто саботировались, и Юрию Михайловичу приходилось регулярно устраивать чиновникам разносы – вспоминает Алексей, бывший сотрудник префектуры Северного административного округа. – Понятно, что так плотно он занимался только важными для себя проектами, остальные же просто провисали».

Символично, что «ночь длинных ковшей», как краеведы Москвы окрестили ночь с 17 на 18 июня, когда были снесены оба строения – произошла буквально ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: