Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К своему дню рождения мэр Москвы стал напоминать Лужкова.

Во вторник 21 июня московский градоначальник Сергей Собянин отмечает свой 53-й день рожденья. Встречает подальше от вверенного ему города, что и понятно: в Москве уже несколько дней как разгорается скандал, связанный с очередными сносами исторических зданий. В нарушение множества действующих норм и, в том числе, распоряжений самого Собянина – были до получения необходимых документов снесены флигель усадьбы Шаховских в Калашном переулке близ Большой Никитской и деревянный дом купцов Феоктистовых на Большой Ордынке, 42.

Такими оказываются первые реальные результаты работы собянинской административной команды: помимо продолжающихся, несмотря на грозные заявления мэра, сносов, Москва избавилась от наследия Юрия Лужкова в виде агрохолдингов в сопредельных регионах, передала Московской области окрестности аэропорта Шереметьево, поменяв их на Люберецкие поля аэрации. Теперь в и без того перегруженном районе Люберец, возможно, появится еще один жилой район, что усугубит столичный транспортный коллапс. И вот – «ночь длинных ковшей» в центре Москвы…

На первый взгляд, оба сноса могут показаться триумфом воли московских властей – санкционированные еще при предыдущем составе мэрии работы удалось провести, буквально смяв протестовавших общественников. В Калашном переулке развернулась довольно жестокая драка, среди градозащитников были избитые; на Ордынке снести дом удалось тихо, поскольку внимание активистов в эту ночь отвлекли события на флигеле усадьбы Шаховских. Строители добились своего, протестные кампании не достигли результата. Прекрасный подарок к дню рождения мэра.

Напомним, не далее как в мае этого года, после того, как в нарушение установленной процедуры был снесен доходный дом Кольбе на Большой Якиманке, Собянин распорядился приостановить все работы на исторических зданиях Москвы до проведения проверки документов. Более того: еще зимой было принято решение прекратить новое строительство и реконструкцию в исторической части города. И если сносы продолжаются – это свидетельство административной импотенции нынешней мэрии. В этом смысле, снос обоих домов под день рожденья Собянина принес куда больше вреда мэру, чем могло доставить неудобств их существование.

Впрочем, административная беспомощность была свойственная и для предыдущего состава мэрии. В эпоху Юрия Лужкова, если требовалось решить вопрос, связанный с землей или недвижимостью, не в пользу территориальных властей и заинтересованных инвесторов – даже личная резолюция мэра с требованием к профильным министрам «разобраться и доложить» зачастую не работала. «Бывали решения, которые годами просто саботировались, и Юрию Михайловичу приходилось регулярно устраивать чиновникам разносы – вспоминает Алексей, бывший сотрудник префектуры Северного административного округа. – Понятно, что так плотно он занимался только важными для себя проектами, остальные же просто провисали».

Символично, что «ночь длинных ковшей», как краеведы Москвы окрестили ночь с 17 на 18 июня, когда были снесены оба строения – произошла буквально ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: