Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В центре Москвы введен запрет на строительство торговых центров, сообщил Сергей Собянин. Власти уже отказались от строительства подземного ТРЦ на Пушкинской площади. На очереди: ТРЦ на Болотной и Смоленской площадях и комплекс «Павелецкий».

В борьбе с пробками Сергей Собянин объявил войну торговым центрам. Сначала ему не понравились торговые комплексы, которые мешают съездам и выездам на МКАД. А в начале ноября мэр Сергей Собянин заявил, что для улучшения дорожно-транспортной ситуации в центре Москвы должно быть прекращено строительство офисов и торговых центров в пределах Третьего транспортного кольца.

В понедельник, на совещании, посвященном проблемам транспорта, мэр заявил: «Работа по приостановке строительства торговых площадей в столице должна быть продолжена. За последний месяц мы приняли решение о приостановке в центре города строительства торговых площадей общей мощностью около 400 тысяч кв. метров». По его мнению, рабочие места в столице (в том числе в торговых комплексах — BFM.ru ) должны создаваться по периферии, а не в центре города.

«Слишком поздно началась борьба с масштабными объектами — в рамках редевелопмента промзон в городе было освоено много масштабных площадок, — рассказал BFM.ru Илья Шуравин, партнер S. A. Ricci / King Sturge. — И плюсов от этого все-таки больше, чем минусов. В городе запущенная ситуация в плане экологии, и лучше пусть появится несколько сотен тысяч метров ритейла, чем будут чадить заводы и сбрасывать отходы в городскую воду».

По его словам, многие жалуются на то, что никакие документы, регламентирующие права на строительство новых объектов, новыми властями не продлеваются. Однако, отмечает эксперт, официальных заявлений и пресс-релизов о запрете на строительство не так много.

Илья Шуравин напомнил, что в свое время компании «Дон-Строй», запретили инвестировать в объект в районе Хитровской площади. «Однако не нужно спешить объявлять новые власти спасителями выявленных объектов культурного наследия — еще в феврале 2010 года предыдущий мэр Юрий Лужков приостановил реализацию проекта. Окончательное решение принял уже Собянин, рекомендовав построить на месте этой площадки подземный паркинг под сквером», — говорит он.

Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: