Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В центре Москвы введен запрет на строительство торговых центров, сообщил Сергей Собянин. Власти уже отказались от строительства подземного ТРЦ на Пушкинской площади. На очереди: ТРЦ на Болотной и Смоленской площадях и комплекс «Павелецкий».

В борьбе с пробками Сергей Собянин объявил войну торговым центрам. Сначала ему не понравились торговые комплексы, которые мешают съездам и выездам на МКАД. А в начале ноября мэр Сергей Собянин заявил, что для улучшения дорожно-транспортной ситуации в центре Москвы должно быть прекращено строительство офисов и торговых центров в пределах Третьего транспортного кольца.

В понедельник, на совещании, посвященном проблемам транспорта, мэр заявил: «Работа по приостановке строительства торговых площадей в столице должна быть продолжена. За последний месяц мы приняли решение о приостановке в центре города строительства торговых площадей общей мощностью около 400 тысяч кв. метров». По его мнению, рабочие места в столице (в том числе в торговых комплексах — BFM.ru ) должны создаваться по периферии, а не в центре города.

«Слишком поздно началась борьба с масштабными объектами — в рамках редевелопмента промзон в городе было освоено много масштабных площадок, — рассказал BFM.ru Илья Шуравин, партнер S. A. Ricci / King Sturge. — И плюсов от этого все-таки больше, чем минусов. В городе запущенная ситуация в плане экологии, и лучше пусть появится несколько сотен тысяч метров ритейла, чем будут чадить заводы и сбрасывать отходы в городскую воду».

По его словам, многие жалуются на то, что никакие документы, регламентирующие права на строительство новых объектов, новыми властями не продлеваются. Однако, отмечает эксперт, официальных заявлений и пресс-релизов о запрете на строительство не так много.

Илья Шуравин напомнил, что в свое время компании «Дон-Строй», запретили инвестировать в объект в районе Хитровской площади. «Однако не нужно спешить объявлять новые власти спасителями выявленных объектов культурного наследия — еще в феврале 2010 года предыдущий мэр Юрий Лужков приостановил реализацию проекта. Окончательное решение принял уже Собянин, рекомендовав построить на месте этой площадки подземный паркинг под сквером», — говорит он.

Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: