Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В центре Москвы введен запрет на строительство торговых центров, сообщил Сергей Собянин. Власти уже отказались от строительства подземного ТРЦ на Пушкинской площади. На очереди: ТРЦ на Болотной и Смоленской площадях и комплекс «Павелецкий».

В борьбе с пробками Сергей Собянин объявил войну торговым центрам. Сначала ему не понравились торговые комплексы, которые мешают съездам и выездам на МКАД. А в начале ноября мэр Сергей Собянин заявил, что для улучшения дорожно-транспортной ситуации в центре Москвы должно быть прекращено строительство офисов и торговых центров в пределах Третьего транспортного кольца.

В понедельник, на совещании, посвященном проблемам транспорта, мэр заявил: «Работа по приостановке строительства торговых площадей в столице должна быть продолжена. За последний месяц мы приняли решение о приостановке в центре города строительства торговых площадей общей мощностью около 400 тысяч кв. метров». По его мнению, рабочие места в столице (в том числе в торговых комплексах — BFM.ru ) должны создаваться по периферии, а не в центре города.

«Слишком поздно началась борьба с масштабными объектами — в рамках редевелопмента промзон в городе было освоено много масштабных площадок, — рассказал BFM.ru Илья Шуравин, партнер S. A. Ricci / King Sturge. — И плюсов от этого все-таки больше, чем минусов. В городе запущенная ситуация в плане экологии, и лучше пусть появится несколько сотен тысяч метров ритейла, чем будут чадить заводы и сбрасывать отходы в городскую воду».

По его словам, многие жалуются на то, что никакие документы, регламентирующие права на строительство новых объектов, новыми властями не продлеваются. Однако, отмечает эксперт, официальных заявлений и пресс-релизов о запрете на строительство не так много.

Илья Шуравин напомнил, что в свое время компании «Дон-Строй», запретили инвестировать в объект в районе Хитровской площади. «Однако не нужно спешить объявлять новые власти спасителями выявленных объектов культурного наследия — еще в феврале 2010 года предыдущий мэр Юрий Лужков приостановил реализацию проекта. Окончательное решение принял уже Собянин, рекомендовав построить на месте этой площадки подземный паркинг под сквером», — говорит он.

Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: