Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В центре Москвы введен запрет на строительство торговых центров, сообщил Сергей Собянин. Власти уже отказались от строительства подземного ТРЦ на Пушкинской площади. На очереди: ТРЦ на Болотной и Смоленской площадях и комплекс «Павелецкий».

В борьбе с пробками Сергей Собянин объявил войну торговым центрам. Сначала ему не понравились торговые комплексы, которые мешают съездам и выездам на МКАД. А в начале ноября мэр Сергей Собянин заявил, что для улучшения дорожно-транспортной ситуации в центре Москвы должно быть прекращено строительство офисов и торговых центров в пределах Третьего транспортного кольца.

В понедельник, на совещании, посвященном проблемам транспорта, мэр заявил: «Работа по приостановке строительства торговых площадей в столице должна быть продолжена. За последний месяц мы приняли решение о приостановке в центре города строительства торговых площадей общей мощностью около 400 тысяч кв. метров». По его мнению, рабочие места в столице (в том числе в торговых комплексах — BFM.ru ) должны создаваться по периферии, а не в центре города.

«Слишком поздно началась борьба с масштабными объектами — в рамках редевелопмента промзон в городе было освоено много масштабных площадок, — рассказал BFM.ru Илья Шуравин, партнер S. A. Ricci / King Sturge. — И плюсов от этого все-таки больше, чем минусов. В городе запущенная ситуация в плане экологии, и лучше пусть появится несколько сотен тысяч метров ритейла, чем будут чадить заводы и сбрасывать отходы в городскую воду».

По его словам, многие жалуются на то, что никакие документы, регламентирующие права на строительство новых объектов, новыми властями не продлеваются. Однако, отмечает эксперт, официальных заявлений и пресс-релизов о запрете на строительство не так много.

Илья Шуравин напомнил, что в свое время компании «Дон-Строй», запретили инвестировать в объект в районе Хитровской площади. «Однако не нужно спешить объявлять новые власти спасителями выявленных объектов культурного наследия — еще в феврале 2010 года предыдущий мэр Юрий Лужков приостановил реализацию проекта. Окончательное решение принял уже Собянин, рекомендовав построить на месте этой площадки подземный паркинг под сквером», — говорит он.

Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: