Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Олимпиаде в Сочи быть, значит, ждите новые рабочие места", - сулят россиянам второй год. Сегодня на сочинской бирже труда скопилась груда заявок со всей страны - люди горят желанием работать на светлое олимпийское будущее. Дают ли им эту возможность?
Пока что в центрах занятости населения всех желающих работать в Сочи заносят в базу данных и говорят: "Ждите, вы теперь строители запаса, вызовем на главную стройку страны, когда застройщики скажут".
Правоохранительные органы уверяют: блуждающих по Сочи незаконных гастарбайтеров не будет. А Госдума предложила вернуться к опыту советских времен - создать студенческие отряды для главной стройки страны.
Гонка за олимпийскими кадрами
Директор сочинского центра занятости населения Надежда Вознюк каждый день читает десятки писем из разных городов России. Если раньше она трудоустраивала в основном сочинцев и приезжих из Краснодарского края, то сейчас на ее хрупкие плечи легла забота о поиске работы почти для всей страны.
"К сожалению, все еще нет информации о том, какие кадры и в каких количествах потребуются для строительства олимпийских объектов. Ни администрация, ни дирекция по развитию Сочи необходимых данных пока не дают", - рассказала BBCRussian.com Надежда Вознюк.
В городе ощущается недостаток профессиональных кадров. Из-за нехватки квалифицированных работников страдает даже еженедельная газета вакансий "Олимпийские кадры", которую печатают в типографии Ростова. Печатать тираж в Сочи долго и дорого.
Власти Сочи уверены, что в ближайшие год-два город испытает дефицит не только строителей, но и администраторов гостиниц, поваров, горничных. Вузы в срочном порядке набирают студентов, чтобы успеть подготовить молодежь к 2014 году. Специалистов ищут даже за границей.
В поисках лучшего будущего
Симмоно Марсиаль прежде готовил для первых лиц Франции, а теперь работает шеф-поваром в ресторане в Красной поляне.
Только такой профессиональный повар знает секреты приготовления полезной еды для спортсменов - отварная грудка фазана поможет нарастить мышцы, а цинк, который есть в индюшатине, поднимет олимпийский дух ...

Читать далее на http://www.bbc.com/news/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: