Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сочи – самый популярный курортный город на юге России, причем этот статус он получил задолго до объявления его столицей 14-х зимних Олимпийских игр. Но благодаря будущему зимнему спортивному форуму город изменился. На территории Сочи и в пригородах построено и продолжается строительство не только спортивных, коммерческих и развлекательных объектов, но и жилья. Но объекты уже давно достигли своего ценового максимума, поэтому инвестиционный интерес – минимальный.
Сочи превращается…..
Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Яна Чувалова, генеральный директор консалтинговой компании Black Sea Development, в городе капитально отремонтированы 32 школы, еще 4 построены «с нуля», заработало несколько новых детских садов. Открылись новые больницы, расширяются пешеходные зоны и строятся парковки, вводятся новые развлекательные и торгово-развлекательные комплексы. Например, в конце октября 2012 года был введен в эксплуатацию торгово-развлекательный центр «Море Молл» общей площадью около 170 тыс. кв. м с паркингом на 2100 машиномест. В ТРЦ будет работать около 250 магазинов, откроются кинозалы, кафе, рестораны.
Из значимых для города объектов транспортной инфраструктуры можно отметить первую очередь (длиной 5,7 км) дублера Курортного проспекта, по которому было открыто автомобильное движение. Вся дорога, ввод в эксплуатацию которой намечен на конец 2013 года, будет связывать Большой Сочи с районами горного кластера. Также важным для города объектом является морской порт. Сейчас идет его реконструкция, предполагающая, что он превратится в международный центр морских пассажирских и круизных перевозок. Работы, запланированные к завершению в конце 2013 года, предусматривают строительство марины вместимостью до 300 яхт, реконструкцию 10 существующих причалов, гавань для круизных судов и паромов. После ввода объекта по городу можно будет перемещаться не только по суше, но и по морю на морских такси. На апрель 2013 года намечается ввод главного проекта РЖД совмещенной авто- и железной дороги «Адлер-Альпика-Сервис», протяженностью 48 км. Практически все спортивные объекты готовы к соревнованиям российского и международного уровня.

Проекты известных московских архитекторов в Сочи
В проектах жилых комплексов, построенных и возводимых в Сочи, участвовали многие известные архитекторы. Яна Чувалова (Black Sea Development) напомнила, что многофункциональный комплекс (МФК) «Актер Гэллакси» (девелопер MR Group) - проект мастерской SPEECH архитектора Сергея Чобана. Это 30-этажное здание общей площадью 126 123 кв.м на 621 апартамент напоминает каплю, вытянутую в сторону моря. В составе МФК - двухэтажный подземный паркинг, галерея бутиков, два бассейна, фитнес- и SPA-центр и др.
Под началом Алексея Гинзбурга были созданы такие проекты, как МФК «Спутник», проект реконструкции гостиницы «Приморская», МФК «Идеал Хаус». С 2012 года реализуется один из самых удачных с архитектурной точки зрения проектов бюро - курортный комплекс «Камелия», расположенный на территории санатория «Камелия-интурист». Частные апартаменты «Камелии» состоят из двух корпусов переменной этажности (6-7 этажей). Проект интерьеров общих зон разработан студией Alex Kravetz Design.
В 2013 году рынок недвижимости Сочи пополнится первым авторским проектом известного архитектурного бюро «Проект Меганом» под руководством Юрия Григоряна. Апарт-комплекс «Reef Residence» - объект с уникальным медным фасадом. Особенность проекта - также низкая плотность застройки территории комплекса: архитектор при поддержке застройщика проекта создал абсолютно камерный объект, расположенный на самом побережье Черного моря с собственным пляжем. «Если проект Юрия Григоряна будет реализован застройщиком в задуманном архитекторами формате, - говорит Яна Чувалова ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: