Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сочи, пожалуй, не просто популярный, но культовый курорт Краснодарского края. И даже на фоне заграничных курортов он не теряется. Россияне охотно покупали здесь квартиры и дома. Особенно такие приобретения стали актуальны в ожидании роста цен на недвижимость, когда Сочи объявили столицей Олимпийских игр 2014 г. Но вскоре грянул финансовый кризис… Что сегодня происходит на сочинском рынке недвижимости, стоит ли сегодня рассчитывать на «олимпийское» подорожание метров, и на какие варианты летних «резиденций» могут рассчитывать покупатели?
Объекты: лестное позиционирование и заморозки на стройках
До 2009 г. на ожиданиях Олимпиады и дальнейшего роста спроса на курортную недвижимость Сочи активно застраивался, продавалось же жилье не так быстро, поэтому на сегодня нераспроданных новостроек довольно много. «Нет на первичном рынке Сочи и структурного дефицита, характерного для некоторых крупных городов ЮФО. Напротив, можно говорить о некотором профиците предложения во всех сегментах», - свидетельствует Илья Володько, директор MACON Realty Group. Его поддерживает и Ольга Широкова, директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood: «При текущем ценнике в элит- и бизнес- сегментах явно переизбыток объектов. Правда, если вернуться к ценам 1,5-2 тыс. долл. за метр, по которым и продавался основной объем сочинской дорогой недвижимости, то возможно возникновение дефицита». Но пока до этого далеко.
И на вторичном рынке предложений тоже хватает. Однако если не принимать в расчет квартиры в новых домах, реализуемые их первыми собственниками, среди вторичных объектов нет люксового жилья. Впрочем, многие риэлторы считают, что и на первичном рынке премиум-класса практически нет: ведь дома столь высокого уровня предполагают серьезную систему охраны, собственную благоустроенную территорию, разнообразную инфраструктуру, а таких жилых комплексов – единицы (к примеру, ЖК «Russian Riviera Plaza»). Многие из тех, что позиционируются, как элитные, можно отнести только к бизнес-классу. В свою очередь, дома, которые в рекламе называются «бизнес-классом», на деле оказываются бюджетным жильем.
«Если дом находится в центре Сочи, либо курортной зоне, то его называют домом бизнес-класса независимо от того, что у него нет придомовой территории, крытого паркинга, инфраструктуры и т.д. Цены соответствуют сегменту «бизнес», но качество проекта зачастую не достает даже до уровня повышенной комфортности», - говорит Светлана Титова, менеджер отдела нового строительства компании «Олимп». Тем не менее, считается, что «на сегодня 57,2% объема первичного рынка Сочи приходится на эконом-класс, 40,5% - на бизнес-класс, 2,3% - на элитный сегмент», - сообщает Илья Володько (MACON Realty Group).
Как рассказывает Ирина Ротачева, заместитель генерального директора компании Delta estate до кризиса в Сочи больше всего строилось домов бизнес – класса. «Это монолитные и каркасно-монолитные комплексы от 9 до 22 этажей с огороженной территорией, подземной автостоянкой, не дальше 1 км от моря», - говорит эксперт. Объекты закладывались в расчете на состоятельных покупателей, а не на местных жителей. Однако кризис выявил, что спрос на дорогое жилье не столь велик. Поэтому сегодня многие стройки бизнес-класса «заморожены» (и люксовый «Russian Riviera Plaza» - тоже), а новые проекты куда скромнее.
«Доля «законсервированных» новостроек в общем объеме предложения составляет около 35%, а объектов с перенесенными на более поздние сроками ввода - около 30%», - поясняет Илья Володько (MACON Realty Group).
Цены: туда или сюда? Узнаете при сделке
Все без исключения эксперты признают, что в конце 2008-первой половине 2009 г.г. стоимость жилья в Сочи резко упала. «Больше других пострадал «бизнес – класс», - говорит Ирина Ротачева (Delta estate). В этом году ситуация не так однозначна. «Сегодня средняя стоимость квадратного метра - примерно 69 462 руб. (в эконом-классе - 66 947 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: