Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема черноморских курортов приобрела особую актуальность летом прошлого года, когда стало известно, что Сочи станет столицей зимней Олимпиады четырнадцатого года. Любопытно было бы проанализировать, отразится ли данная перспектива на отношении россиян к российским курортам, и чем может привлечь черноморское побережье отдыхающих и инвесторов, соотечественников и иностранцев. Ведь в предвкушении Олимпиады при всей нынешней дороговизне недвижимости, цена на нее всё еще продолжает расти.
Что предлагает рынок
Если сформулировать тему точнее, то она будет звучать так — грозит ли черноморским курортам России выйти на уровень международных. Но прежде обратимся к рынку недвижимости, который здесь динамично развивается. Сегодня в Сочи основная масса предложений новостроек касается апартаментов в новых жилых комплексах, строящихся по современным технологиям и коттеджей в организованных поселках.
Недостатка в предложениях купить апартаменты нет – новые жилые комплексы очень часто позиционируют себя как «элитные», хотя по строгим московским меркам, это, скорее, четкий бизнес-класс. Все они оснащены соответствующей инфраструктурой и привязаны либо к горнолыжным трассам, либо к морю. Цены варьируются примерно от 3000 долл до 13 000 долл. В следующем классе жилья, которые агентства называют либо «жилой комплекс» либо «многоквартирный дом» цены, соответственно ниже – от 2000 тыс до 4000 тыс долл. Как видим, пока «переплюнуть» Москву Сочи еще не удалось, но к московским новостроечным ценам сочинские очень близки.
Риэлторы отмечают, что рынок коттеджных поселков в Сочи пока не развит. Особняком стоят те из них, которые принадлежат всем известным организациям, таким как Газпром или ЛУКОЙЛ. Время от времени, можно встретить предложения купить дом в «ведомственном» поселке. Что касается нового строительства, то не исключено, что в ближайшие годы коттеджный рынок Сочи ожидает бум, что подтверждается интересом и зарубежных компаний к этому сегменту рынка. Так, например, австрийская компания KLH для нового горнолыжного курорта «Горная карусель», расположенного в Красной поляне, построит 200 коттеджей и 4 отеля, где одновременно смогут жить 12 тыс. человек. Что касается цен на сочинские коттеджи в престижных местах, то они сегодня вполне «рублевские» - не ниже 4 тысяч долл. за кв. метр.
Если воспользоваться языком аналогий – то в Сочи цены как в Москве или на Рублевке, а в остальных населенных пунктах – как в подмосковных городах. Самые недорогие предложения коттеджей мы нашли под Новороссийском. Например, в поселке Прохоровка, строится микрорайон коттеджной застройки, где цена квадратного метра начинается от «отметки» 1600 долл., стоимость 300-метрового коттеджа начинаются со 187 тысяч долларов.
Геленджик после Сочи ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: