Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема черноморских курортов приобрела особую актуальность летом прошлого года, когда стало известно, что Сочи станет столицей зимней Олимпиады четырнадцатого года. Любопытно было бы проанализировать, отразится ли данная перспектива на отношении россиян к российским курортам, и чем может привлечь черноморское побережье отдыхающих и инвесторов, соотечественников и иностранцев. Ведь в предвкушении Олимпиады при всей нынешней дороговизне недвижимости, цена на нее всё еще продолжает расти.
Что предлагает рынок
Если сформулировать тему точнее, то она будет звучать так — грозит ли черноморским курортам России выйти на уровень международных. Но прежде обратимся к рынку недвижимости, который здесь динамично развивается. Сегодня в Сочи основная масса предложений новостроек касается апартаментов в новых жилых комплексах, строящихся по современным технологиям и коттеджей в организованных поселках.
Недостатка в предложениях купить апартаменты нет – новые жилые комплексы очень часто позиционируют себя как «элитные», хотя по строгим московским меркам, это, скорее, четкий бизнес-класс. Все они оснащены соответствующей инфраструктурой и привязаны либо к горнолыжным трассам, либо к морю. Цены варьируются примерно от 3000 долл до 13 000 долл. В следующем классе жилья, которые агентства называют либо «жилой комплекс» либо «многоквартирный дом» цены, соответственно ниже – от 2000 тыс до 4000 тыс долл. Как видим, пока «переплюнуть» Москву Сочи еще не удалось, но к московским новостроечным ценам сочинские очень близки.
Риэлторы отмечают, что рынок коттеджных поселков в Сочи пока не развит. Особняком стоят те из них, которые принадлежат всем известным организациям, таким как Газпром или ЛУКОЙЛ. Время от времени, можно встретить предложения купить дом в «ведомственном» поселке. Что касается нового строительства, то не исключено, что в ближайшие годы коттеджный рынок Сочи ожидает бум, что подтверждается интересом и зарубежных компаний к этому сегменту рынка. Так, например, австрийская компания KLH для нового горнолыжного курорта «Горная карусель», расположенного в Красной поляне, построит 200 коттеджей и 4 отеля, где одновременно смогут жить 12 тыс. человек. Что касается цен на сочинские коттеджи в престижных местах, то они сегодня вполне «рублевские» - не ниже 4 тысяч долл. за кв. метр.
Если воспользоваться языком аналогий – то в Сочи цены как в Москве или на Рублевке, а в остальных населенных пунктах – как в подмосковных городах. Самые недорогие предложения коттеджей мы нашли под Новороссийском. Например, в поселке Прохоровка, строится микрорайон коттеджной застройки, где цена квадратного метра начинается от «отметки» 1600 долл., стоимость 300-метрового коттеджа начинаются со 187 тысяч долларов.
Геленджик после Сочи ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: