Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сочинская тема не сходит, говоря советскими штампами, с первых полос газет и со стартовых страниц популярных порталов. Оно и понятно – Сочи, типичный советский город у моря, уподобился Золушке. На глазах он пытается превратиться в принцессу – курорт международного класса. В Сочи начали расти жилые комплексы, зачастую позиционирующие себя как элитные. Но четких элитных признаков многие из них не выдерживают. Тем не менее, их охотно раскупают обеспеченный покупатель, который пока еще «не накушался» сочинской недвижимости и четко держит цены на высоком уровне.

Курорт Сочи был для россиян привлекателен и до известия об Олимпиаде, и был бы популярен и без нее. Как заявила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru начальник отдела продаж ИСК «Грантика» Анна Снеткова, всё дело в том, что Сочи это единственный в России курорт, работающий в полную силу круглый год. Завсегдатаи предпочитают его заграничным по ряду объективных причин: отсутствие визового режима и языковых барьеров, единые валюта, налоговое и правовое законодательство, удобное для наших соотечественников транспортное сообщение. Однако нельзя отрицать, что еще не начавшаяся Олимпиада подстегнула развитие и города, и всего того, что осталось у России от Черноморского побережья. И очень скоро, по мнению Анны Снетковой, Сочи сможет по уровню обслуживания и жизни сравниться с ведущими туристическими центрами Средиземноморья.

Дешевое жилье уже раскупили

Рынок недвижимости в Сочи еще формируется и во многом не соотносится с московскими и мировыми реалиям. В том числе, это касается классовых стандартов жилых объектов. По данным исследования девелоперской компании GVA Sawyer, строящиеся сейчас в Сочи объекты можно разбить по классам в следующем соотношении: элита (30%) – бизнес (60%) – эконом (10%). Спрос распределился в основном на жилье бизнес- (40%) и эконом-класса (40%).

При этом если в сегментах «бизнес» и «элит» соотношение показателей спроса и предложения сбалансированы, то стать владельцем дешевого жилья на данный момент практически невозможно, так как большинство доступных по цене вариантов уже выкуплено. Надо заметить, что важным условием, предъявляемым ко всей недвижимости Сочи, не зависимо от класса, является небольшая площадь квартир. Куда более важными для покупателей становятся бытовые условия и наличие собственной инфраструктуры жилых комплексов. Вообще – свежеотстроенные и строящиеся жилые комплексы – пожалуй, наиболее актуальный для Сочи вид недвижимости.

Жилые комплексы: покупка для приезжих

Зачастую продавцы и застройщики гордо называют жилые комплексы «элитными», хотя они, безусловно, ближе к бизнес-классу, что тоже весьма недешево. Практически все ЖК имеют современную инфраструктуру (парковку, огороженную и благоустроенную территорию, всевозможные бытовые и развлекательные заведения) и находятся либо в красивом месте города, либо привязываются к горнолыжным трассам и морю. Цены ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: