Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сочинская тема не сходит, говоря советскими штампами, с первых полос газет и со стартовых страниц популярных порталов. Оно и понятно – Сочи, типичный советский город у моря, уподобился Золушке. На глазах он пытается превратиться в принцессу – курорт международного класса. В Сочи начали расти жилые комплексы, зачастую позиционирующие себя как элитные. Но четких элитных признаков многие из них не выдерживают. Тем не менее, их охотно раскупают обеспеченный покупатель, который пока еще «не накушался» сочинской недвижимости и четко держит цены на высоком уровне.

Курорт Сочи был для россиян привлекателен и до известия об Олимпиаде, и был бы популярен и без нее. Как заявила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru начальник отдела продаж ИСК «Грантика» Анна Снеткова, всё дело в том, что Сочи это единственный в России курорт, работающий в полную силу круглый год. Завсегдатаи предпочитают его заграничным по ряду объективных причин: отсутствие визового режима и языковых барьеров, единые валюта, налоговое и правовое законодательство, удобное для наших соотечественников транспортное сообщение. Однако нельзя отрицать, что еще не начавшаяся Олимпиада подстегнула развитие и города, и всего того, что осталось у России от Черноморского побережья. И очень скоро, по мнению Анны Снетковой, Сочи сможет по уровню обслуживания и жизни сравниться с ведущими туристическими центрами Средиземноморья.

Дешевое жилье уже раскупили

Рынок недвижимости в Сочи еще формируется и во многом не соотносится с московскими и мировыми реалиям. В том числе, это касается классовых стандартов жилых объектов. По данным исследования девелоперской компании GVA Sawyer, строящиеся сейчас в Сочи объекты можно разбить по классам в следующем соотношении: элита (30%) – бизнес (60%) – эконом (10%). Спрос распределился в основном на жилье бизнес- (40%) и эконом-класса (40%).

При этом если в сегментах «бизнес» и «элит» соотношение показателей спроса и предложения сбалансированы, то стать владельцем дешевого жилья на данный момент практически невозможно, так как большинство доступных по цене вариантов уже выкуплено. Надо заметить, что важным условием, предъявляемым ко всей недвижимости Сочи, не зависимо от класса, является небольшая площадь квартир. Куда более важными для покупателей становятся бытовые условия и наличие собственной инфраструктуры жилых комплексов. Вообще – свежеотстроенные и строящиеся жилые комплексы – пожалуй, наиболее актуальный для Сочи вид недвижимости.

Жилые комплексы: покупка для приезжих

Зачастую продавцы и застройщики гордо называют жилые комплексы «элитными», хотя они, безусловно, ближе к бизнес-классу, что тоже весьма недешево. Практически все ЖК имеют современную инфраструктуру (парковку, огороженную и благоустроенную территорию, всевозможные бытовые и развлекательные заведения) и находятся либо в красивом месте города, либо привязываются к горнолыжным трассам и морю. Цены ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: