Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сочинская тема не сходит, говоря советскими штампами, с первых полос газет и со стартовых страниц популярных порталов. Оно и понятно – Сочи, типичный советский город у моря, уподобился Золушке. На глазах он пытается превратиться в принцессу – курорт международного класса. В Сочи начали расти жилые комплексы, зачастую позиционирующие себя как элитные. Но четких элитных признаков многие из них не выдерживают. Тем не менее, их охотно раскупают обеспеченный покупатель, который пока еще «не накушался» сочинской недвижимости и четко держит цены на высоком уровне.

Курорт Сочи был для россиян привлекателен и до известия об Олимпиаде, и был бы популярен и без нее. Как заявила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru начальник отдела продаж ИСК «Грантика» Анна Снеткова, всё дело в том, что Сочи это единственный в России курорт, работающий в полную силу круглый год. Завсегдатаи предпочитают его заграничным по ряду объективных причин: отсутствие визового режима и языковых барьеров, единые валюта, налоговое и правовое законодательство, удобное для наших соотечественников транспортное сообщение. Однако нельзя отрицать, что еще не начавшаяся Олимпиада подстегнула развитие и города, и всего того, что осталось у России от Черноморского побережья. И очень скоро, по мнению Анны Снетковой, Сочи сможет по уровню обслуживания и жизни сравниться с ведущими туристическими центрами Средиземноморья.

Дешевое жилье уже раскупили

Рынок недвижимости в Сочи еще формируется и во многом не соотносится с московскими и мировыми реалиям. В том числе, это касается классовых стандартов жилых объектов. По данным исследования девелоперской компании GVA Sawyer, строящиеся сейчас в Сочи объекты можно разбить по классам в следующем соотношении: элита (30%) – бизнес (60%) – эконом (10%). Спрос распределился в основном на жилье бизнес- (40%) и эконом-класса (40%).

При этом если в сегментах «бизнес» и «элит» соотношение показателей спроса и предложения сбалансированы, то стать владельцем дешевого жилья на данный момент практически невозможно, так как большинство доступных по цене вариантов уже выкуплено. Надо заметить, что важным условием, предъявляемым ко всей недвижимости Сочи, не зависимо от класса, является небольшая площадь квартир. Куда более важными для покупателей становятся бытовые условия и наличие собственной инфраструктуры жилых комплексов. Вообще – свежеотстроенные и строящиеся жилые комплексы – пожалуй, наиболее актуальный для Сочи вид недвижимости.

Жилые комплексы: покупка для приезжих

Зачастую продавцы и застройщики гордо называют жилые комплексы «элитными», хотя они, безусловно, ближе к бизнес-классу, что тоже весьма недешево. Практически все ЖК имеют современную инфраструктуру (парковку, огороженную и благоустроенную территорию, всевозможные бытовые и развлекательные заведения) и находятся либо в красивом месте города, либо привязываются к горнолыжным трассам и морю. Цены ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: