Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Имеретинской низменности в Сочи начались принудительные выселения людей из домов. На месте зданий будут построены олимпийские объекты. Жители спешно вывозят вещи, пытаясь хоть что-то спасти. Тех, кто не успел купить новые дома взамен сносимых, размещают в пансионатах, но места достаются не всем.

В пятницу заканчивается срок выселения первых жителей Имеретинской долины в Сочи. Адлерский районный суд города начал на этой неделе выдавать исполнительные листы, требуя освободить от людей и их домов место, выделенное под олимпийскую застройку.

«Сегодня у нас последний день, мой муж пытается вывезти оставшиеся в доме вещи, — рассказала «Газете.Ru» местная жительница Елена Гуслякова. — Я не могу ему помогать — сижу с 4-месячным ребенком у знакомых. Муж рассказывает, что за процессом следят судебные приставы».

Семье Гусляковых придется оставить в доме много мебели — им некуда ее вывезти, а продать за три дня просто нереально.

«Мы решили выбрать денежную компенсацию, а не новый дом, — говорит Гуслякова. — Но жить нам негде — мы еще не купили новую квартиру. Поэтому пока размещаем наши вещи у знакомых и друзей и сами ночуем у них». Власти предлагали им дом в поселке Некрасовское, который был специально построен для переселенцев. Однако людей испугало качество домов. «Говорят, что внутри бетонных стен — пенопласт, качество ужасное, — говорит Гуслякова. — В Некрасовском сейчас продолжаются строительные работы, это вредно для ребенка. Да и мне с астмой там тоже будет невыносимо. Кроме того, рабочим, которые делали эти дома, не платили денег. Говорят ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: