Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Имеретинской низменности в Сочи начались принудительные выселения людей из домов. На месте зданий будут построены олимпийские объекты. Жители спешно вывозят вещи, пытаясь хоть что-то спасти. Тех, кто не успел купить новые дома взамен сносимых, размещают в пансионатах, но места достаются не всем.

В пятницу заканчивается срок выселения первых жителей Имеретинской долины в Сочи. Адлерский районный суд города начал на этой неделе выдавать исполнительные листы, требуя освободить от людей и их домов место, выделенное под олимпийскую застройку.

«Сегодня у нас последний день, мой муж пытается вывезти оставшиеся в доме вещи, — рассказала «Газете.Ru» местная жительница Елена Гуслякова. — Я не могу ему помогать — сижу с 4-месячным ребенком у знакомых. Муж рассказывает, что за процессом следят судебные приставы».

Семье Гусляковых придется оставить в доме много мебели — им некуда ее вывезти, а продать за три дня просто нереально.

«Мы решили выбрать денежную компенсацию, а не новый дом, — говорит Гуслякова. — Но жить нам негде — мы еще не купили новую квартиру. Поэтому пока размещаем наши вещи у знакомых и друзей и сами ночуем у них». Власти предлагали им дом в поселке Некрасовское, который был специально построен для переселенцев. Однако людей испугало качество домов. «Говорят, что внутри бетонных стен — пенопласт, качество ужасное, — говорит Гуслякова. — В Некрасовском сейчас продолжаются строительные работы, это вредно для ребенка. Да и мне с астмой там тоже будет невыносимо. Кроме того, рабочим, которые делали эти дома, не платили денег. Говорят ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: