Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем стать праздником для всей страны, Олимпиада-2014 изрядно потреплет нервы руководству Сочи и Краснодарского края. К первому апреля местные власти должны представить свои предложения по изъятию и выкупу у населения земельных участков, на которых запланировано строительство олимпийских объектов. И хотя средства на эти цели будут выделены Олимпийской госкорпорацией, в Сочи уверены, что скандалы неизбежны. Денег окажется недостаточно, а переселять людей чиновникам некуда.
Южный темперамент
К началу 2008 г. эйфория после победы в Гватемале российской заявки на проведение зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, наконец, прошла. Всем стало очевидно, что пора от лозунгов переходить к делу, но проблема в том, что начинать строительство пока негде. Из 4212 га земли, на которых предполагается сооружение 243 олимпийских объектов, 3 тыс 553 га принадлежат государству, остальные 679 га - частным лицам. С федеральной и муниципальной собственностью все понятно - владения переоформляются на Олимпийскую госкорпорацию и запускаются в оборот. С частниками - сложнее. Хотя в конце 2007 г. Госдума одобрила законопроект, облегчающий порядок изъятия земли у собственников в интересах олимпийского строительства, чиновники торжественно пообещали людей не обижать.
"Если изъятие неизбежно, нужно максимально защитить права граждан. Государство постаралось предпринять все возможные меры, направленные на соблюдение интересов собственника", - утверждал накануне голосования за законопроект в Госдуме замдиректора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России Андрей Ивакин.
Государство объявило, что земельные участки будут выкупаться по рыночной цене, установленной на основании расчетов привлеченных по конкурсу оценщиков. Однако на сегодняшний день ни индивидуальная, ни массовая оценка изымаемых у населения угодий не проведена. Более того, до сих пор непонятно, сколько именно домовладений попадают в зону застройки. Краснодарские чиновники называют цифры от 1 до 3 тысяч участков. Точное число должно выясниться в ходе инвентаризации, которая завершится не позднее начала апреля ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: