Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем стать праздником для всей страны, Олимпиада-2014 изрядно потреплет нервы руководству Сочи и Краснодарского края. К первому апреля местные власти должны представить свои предложения по изъятию и выкупу у населения земельных участков, на которых запланировано строительство олимпийских объектов. И хотя средства на эти цели будут выделены Олимпийской госкорпорацией, в Сочи уверены, что скандалы неизбежны. Денег окажется недостаточно, а переселять людей чиновникам некуда.
Южный темперамент
К началу 2008 г. эйфория после победы в Гватемале российской заявки на проведение зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, наконец, прошла. Всем стало очевидно, что пора от лозунгов переходить к делу, но проблема в том, что начинать строительство пока негде. Из 4212 га земли, на которых предполагается сооружение 243 олимпийских объектов, 3 тыс 553 га принадлежат государству, остальные 679 га - частным лицам. С федеральной и муниципальной собственностью все понятно - владения переоформляются на Олимпийскую госкорпорацию и запускаются в оборот. С частниками - сложнее. Хотя в конце 2007 г. Госдума одобрила законопроект, облегчающий порядок изъятия земли у собственников в интересах олимпийского строительства, чиновники торжественно пообещали людей не обижать.
"Если изъятие неизбежно, нужно максимально защитить права граждан. Государство постаралось предпринять все возможные меры, направленные на соблюдение интересов собственника", - утверждал накануне голосования за законопроект в Госдуме замдиректора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России Андрей Ивакин.
Государство объявило, что земельные участки будут выкупаться по рыночной цене, установленной на основании расчетов привлеченных по конкурсу оценщиков. Однако на сегодняшний день ни индивидуальная, ни массовая оценка изымаемых у населения угодий не проведена. Более того, до сих пор непонятно, сколько именно домовладений попадают в зону застройки. Краснодарские чиновники называют цифры от 1 до 3 тысяч участков. Точное число должно выясниться в ходе инвентаризации, которая завершится не позднее начала апреля ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: