Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем стать праздником для всей страны, Олимпиада-2014 изрядно потреплет нервы руководству Сочи и Краснодарского края. К первому апреля местные власти должны представить свои предложения по изъятию и выкупу у населения земельных участков, на которых запланировано строительство олимпийских объектов. И хотя средства на эти цели будут выделены Олимпийской госкорпорацией, в Сочи уверены, что скандалы неизбежны. Денег окажется недостаточно, а переселять людей чиновникам некуда.
Южный темперамент
К началу 2008 г. эйфория после победы в Гватемале российской заявки на проведение зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, наконец, прошла. Всем стало очевидно, что пора от лозунгов переходить к делу, но проблема в том, что начинать строительство пока негде. Из 4212 га земли, на которых предполагается сооружение 243 олимпийских объектов, 3 тыс 553 га принадлежат государству, остальные 679 га - частным лицам. С федеральной и муниципальной собственностью все понятно - владения переоформляются на Олимпийскую госкорпорацию и запускаются в оборот. С частниками - сложнее. Хотя в конце 2007 г. Госдума одобрила законопроект, облегчающий порядок изъятия земли у собственников в интересах олимпийского строительства, чиновники торжественно пообещали людей не обижать.
"Если изъятие неизбежно, нужно максимально защитить права граждан. Государство постаралось предпринять все возможные меры, направленные на соблюдение интересов собственника", - утверждал накануне голосования за законопроект в Госдуме замдиректора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России Андрей Ивакин.
Государство объявило, что земельные участки будут выкупаться по рыночной цене, установленной на основании расчетов привлеченных по конкурсу оценщиков. Однако на сегодняшний день ни индивидуальная, ни массовая оценка изымаемых у населения угодий не проведена. Более того, до сих пор непонятно, сколько именно домовладений попадают в зону застройки. Краснодарские чиновники называют цифры от 1 до 3 тысяч участков. Точное число должно выясниться в ходе инвентаризации, которая завершится не позднее начала апреля ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: