Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем стать праздником для всей страны, Олимпиада-2014 изрядно потреплет нервы руководству Сочи и Краснодарского края. К первому апреля местные власти должны представить свои предложения по изъятию и выкупу у населения земельных участков, на которых запланировано строительство олимпийских объектов. И хотя средства на эти цели будут выделены Олимпийской госкорпорацией, в Сочи уверены, что скандалы неизбежны. Денег окажется недостаточно, а переселять людей чиновникам некуда.
Южный темперамент
К началу 2008 г. эйфория после победы в Гватемале российской заявки на проведение зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, наконец, прошла. Всем стало очевидно, что пора от лозунгов переходить к делу, но проблема в том, что начинать строительство пока негде. Из 4212 га земли, на которых предполагается сооружение 243 олимпийских объектов, 3 тыс 553 га принадлежат государству, остальные 679 га - частным лицам. С федеральной и муниципальной собственностью все понятно - владения переоформляются на Олимпийскую госкорпорацию и запускаются в оборот. С частниками - сложнее. Хотя в конце 2007 г. Госдума одобрила законопроект, облегчающий порядок изъятия земли у собственников в интересах олимпийского строительства, чиновники торжественно пообещали людей не обижать.
"Если изъятие неизбежно, нужно максимально защитить права граждан. Государство постаралось предпринять все возможные меры, направленные на соблюдение интересов собственника", - утверждал накануне голосования за законопроект в Госдуме замдиректора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России Андрей Ивакин.
Государство объявило, что земельные участки будут выкупаться по рыночной цене, установленной на основании расчетов привлеченных по конкурсу оценщиков. Однако на сегодняшний день ни индивидуальная, ни массовая оценка изымаемых у населения угодий не проведена. Более того, до сих пор непонятно, сколько именно домовладений попадают в зону застройки. Краснодарские чиновники называют цифры от 1 до 3 тысяч участков. Точное число должно выясниться в ходе инвентаризации, которая завершится не позднее начала апреля ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: