Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем стать праздником для всей страны, Олимпиада-2014 изрядно потреплет нервы руководству Сочи и Краснодарского края. К первому апреля местные власти должны представить свои предложения по изъятию и выкупу у населения земельных участков, на которых запланировано строительство олимпийских объектов. И хотя средства на эти цели будут выделены Олимпийской госкорпорацией, в Сочи уверены, что скандалы неизбежны. Денег окажется недостаточно, а переселять людей чиновникам некуда.
Южный темперамент
К началу 2008 г. эйфория после победы в Гватемале российской заявки на проведение зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, наконец, прошла. Всем стало очевидно, что пора от лозунгов переходить к делу, но проблема в том, что начинать строительство пока негде. Из 4212 га земли, на которых предполагается сооружение 243 олимпийских объектов, 3 тыс 553 га принадлежат государству, остальные 679 га - частным лицам. С федеральной и муниципальной собственностью все понятно - владения переоформляются на Олимпийскую госкорпорацию и запускаются в оборот. С частниками - сложнее. Хотя в конце 2007 г. Госдума одобрила законопроект, облегчающий порядок изъятия земли у собственников в интересах олимпийского строительства, чиновники торжественно пообещали людей не обижать.
"Если изъятие неизбежно, нужно максимально защитить права граждан. Государство постаралось предпринять все возможные меры, направленные на соблюдение интересов собственника", - утверждал накануне голосования за законопроект в Госдуме замдиректора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России Андрей Ивакин.
Государство объявило, что земельные участки будут выкупаться по рыночной цене, установленной на основании расчетов привлеченных по конкурсу оценщиков. Однако на сегодняшний день ни индивидуальная, ни массовая оценка изымаемых у населения угодий не проведена. Более того, до сих пор непонятно, сколько именно домовладений попадают в зону застройки. Краснодарские чиновники называют цифры от 1 до 3 тысяч участков. Точное число должно выясниться в ходе инвентаризации, которая завершится не позднее начала апреля ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: