Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В зимнем сезоне 2014-2015 годов российские туристы начали массово отказываться от поездок во Францию, Австрию и Швейцарию, предпочитая им дешевые Болгарию и Сочи. БГ сравнил, сколько можно потратить на поездку в Австрию и Сочи, если ее самостоятельно спланировать. Сочи выигрывает в цене, но лишь из-за девальвации рубля, российский курорт все же достаточно дорогой.

По итогам 2014 году турпоток россиян за границу сократился на 15-20%, заявил в интервью РИА "Новости"руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Доля внутреннего туризма, по оценке Сафонова, выросла за 2014 год на 30-40%. Таким образом, в ведомстве уверены, что россияне начали больше путешествовать внутри страны.

БГ опросил ряд представителей туристических компаний о том, как у них проходит зимний сезон 2014-2015 годов. Представители компаний также отметили падение спроса в отношении европейских курортов. Вместо дорогих Франции и Швейцарии россияне выбирают более бюджетные Болгарию и Словакию. 

Представители туристической отрасли также отметили рост интереса к Сочи. Некоторые компании впервые начали предлагать туры по России. Помимо Красной поляны любителей горнолыжного отдыха привлекает и Южный Урал. 

Барзыкин Юрий Александрович

Вице-президент Российский союз туриндустрии

Сезон еще не закончен, но, конечно, в этом году из-за экономического кризиса и курса доллара, люди стали выбирать либо туры по России, либо бюджетные варианты в Европе. Рассматривали такие направления, как Болгария, Словакия, Испания, хотя раньше эти же туристы ездили во Францию.

Если брать Россию, то лидер – Красная поляна, также были индивидуальные туры на Северный Кавказ.

Если брать групповые туры по Европе, но мы видим спад порядка 40%. Сейчас люди ездят в Сочи, цены в Сочи начали падать, не только на путевки, но и на проживание и на подьемники.

 

Майя Ломидзе

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России

Лидерами сезона 2014-2015, безусловно, стали Финляндия, Австрия, Италия. 

Однако из-за курсов валют, туристы действительно чаще выбирают Красную поляну. Этот курорт и Южный Урал также стали лидерами сезона.

Малика Артемьева

Менеджер по туризму агенства ООО "РуТур"

У нас в этом году впервые спрашивали горнолыжные туры в России – Шерегеш и Красную поляну.

В Европе, как всегда, популярностью пользовались Австрия и Андорра. Это – бессменные лидеры среди горнолыжных курортов.

Ольга Борте

Менеджер спецпроектов «Чиптрип»

В России на первом месте оказались Сочи, затем – Эльбрус и Домбай. Из зарубежных курортов на первом оказались Андорра, а затем – Болгария и Австрия.

Отдых в Сочи все же остается более дешевым по сравнению с Европой, но во многом именно из-за девальвации рубля. БГ рассчитал среднюю стоимость недельной поездки на Красную поляну в Сочи и Австрию. Предположим, что у вас есть открытая виза в ЕС, а собрались вы поехать где-то в середине февраля. 

Сколько стоит добраться до Сочи

Прямой 2-часовой перелет в Сочи из Москвы и обратно обойдется, согласно сайту SkyScanner, в 8-9 тыс рублей с человека. На поезде сэкономить особенно не получится: билет в один конец стоит 3,5-4 тыс рублей, а поезд будет ехать в районе суток.

Согласно SkyScanner, прямой рейс Москва-Вена на 15 февраля и обратный рейс на 22 февраля обойдутся в 10-13 тыс рублей. Однако от Вены до любого горнолыжного курорта придется еще добираться несколько часов на машине, а значит платить аренду автомобиля (5-7 тыс рублей в сутки, согласно Hertz) или добираться на местных поездах.

Сколько стоит проживание в отеле

Стоимость проживания в гостиницах Сочи будет зависеть от класса отеля. Можно за несколько тысяч рублей остановиться в домах местных жителей, переоборудованных в гостиницы. Неделя в таких аппартаментах будет стоить от 2 тысяч рублей.

Стоимость подобного размещения на Красной поляне уже серьезно возрастает. Для бюджетного отдыха подойдут хостелы.

Если же вы все-таки хотите остановиться в более крупной гостинице, то номера будут стоить на порядок дороже. На самой Красной поляне можно найти трехзвездочную гостиницу за 25 тыс рублей за неделю. Есть варианты чуть дешевле или чуть дороже.  Многие гостиницы пишут, что мест уже не осталось.

Размещение в таком номере обойдется примерно в 25 тыс рублей за 7 дней

Снять гостиницу в австрийском Капруне, в одном из австрийских горнолыжных городов, также будет стоить от 25 тыс рублей за 7 дней. За эту цену можно найти номер в одном из семейных маленьких отелей.

В среднем за 30-40 тыс рублей за неделю в Австрии можно найти достаточно чистую и опрятную гостиницу недалеко от подъемника и региона катания.

Номер в таком отеле обойдется в 26 тыс рублей за 7 дней

Стоимость подъемника

В Сочи февраль считается высоким сезоном, а значит и цены в этот период будут более высокими. Ски-пасс на "Розу Хутор" будет стоить 9,7 тыс рублей на 6 дней катания. Если вы решите день покататься на "Горной карусели", то придется заплатить еще 1,8 тыс  рублей за катание, а за день катания в горно-туристическом центре ОАО "Газпром" придется доплатить еще 1,3-1,5 тыс рублей.

На австрийском курорте единый ски-пасс на все подъемники курортной зоны Kaprun-Kitzsteinhorn The Glacier - Zell Am See обойдется в 232 евро. По нынешнему курсу, это примерно 18 тыс рублей.

Итоги

Семидневный отдых одного человека, решившего съездить в Красную поляну, обойдется примерно в 45 тысяч рублей. В эту сумму входят билет на самолет, размещение в отеле и ски-пасс. Потенциальному путешественнику также придется отложить средства на транспортные расходы и на питание. Судя по отзывам туристов, цены в кафе на Красной поляне вполне можно сравнить с московскими кафе.

Отдых в Австрии окажется куда дороже. Рассчитывать стоит от 55 тыс рублей. В эту стоимость входит одна недорогая гостиница, билет на самолет до Вены и ски-пасс.

Однако от Вены или любого другого европейского города до курорта еще придется добираться в течение нескольких часов. Самый удобный способ – арендовать машину. Если на это нет средств или у вас проблемы с правами, то придется добираться на общественном транспорте. 

Цены на продукты в Австрии и питание в кафе здесь достаточно высокие опять же из-за слишком высокого курса евро к рублю. Где-то за 15 евро в местных кафе можно пообедать, но в пересчете на рубли оказывается довольно внушительная сумма – 1,1 тыс рублей на человека.

Если вы приехали в Сочи и не хотите останавливаться в гостинице, вы можете снять квартиру. Это особенно подходит тем, кто хочет отдохнуть в городе в течение длительного периода. 

Если же у вас есть достаточный капитал, в Сочи можно и купить недвижимость. Правда, цены на покупку и аренду стремительно растут. 

Покупка квартир

Сочи впервые попал в двадцатку горнолыжных курортов, цены на недвижимость в которых растут, пишет The Financial Time.s. В рейтинге, который составляет компания Knight Frank, Сочи оказался на 11 месте рядом со швейцарским Давосом. С июня 2013 года по июнь 2014 год цены на шале в Сочи выросли на 4-5%. Это при условии, что на рынке было достаточно новой недвижимости, которая была построена к Олимпийским играм.

В Knight Frank связывают спрос на недвижимость в Сочи с тем, что у некоторых россиян сохранились рублевые сбережения, которые они и вкладывают в курорт. Потратить их на недвижимость в Европе уже не очень возможно.

Средняя цена на недвижимость в Сочи 3,6 тыс евро за квадратный метр, что намного дешевле по сравнению с Швейцарскими или Французскими Альпами. Эксперты предполагают, что цены на недвижимость в Сочи будут расти и дальше.

Выводы экспертов Knight Frank касаются, скорее, дорогой недвижимости. Согласно сайту "Из рук в руки", однокомнатную квартиру в городе можно купить примерно за 1-2 млн рублей. В основном это небольшие квартиры 30-40 кв м без отделки.

Аренда: 20 тыс за "однушку"

По стоимости аренды жилья Сочи оказался на третьем месте в России после Москвы и Санкт-Петербурга. При этом город побил рекорды роста стоимости аренды недвижимости. За год цены на однокомнатные квартиры выросли на треть.

Средняя стоимость "однушки" оказалась 21,3 тыс рублей в месяц, а двухкомнатная квартира обойдется в 30,3 тыс рублей в месяц. Есть возможность и посуточной аренды – примерно 1-1,5 тыс рублей в день.

Получается, что уехать в Сочи отдохнуть на месяц будет довольно дорогим удовольствием.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: