Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

В зимнем сезоне 2014-2015 годов российские туристы начали массово отказываться от поездок во Францию, Австрию и Швейцарию, предпочитая им дешевые Болгарию и Сочи. БГ сравнил, сколько можно потратить на поездку в Австрию и Сочи, если ее самостоятельно спланировать. Сочи выигрывает в цене, но лишь из-за девальвации рубля, российский курорт все же достаточно дорогой.

По итогам 2014 году турпоток россиян за границу сократился на 15-20%, заявил в интервью РИА "Новости"руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Доля внутреннего туризма, по оценке Сафонова, выросла за 2014 год на 30-40%. Таким образом, в ведомстве уверены, что россияне начали больше путешествовать внутри страны.

БГ опросил ряд представителей туристических компаний о том, как у них проходит зимний сезон 2014-2015 годов. Представители компаний также отметили падение спроса в отношении европейских курортов. Вместо дорогих Франции и Швейцарии россияне выбирают более бюджетные Болгарию и Словакию. 

Представители туристической отрасли также отметили рост интереса к Сочи. Некоторые компании впервые начали предлагать туры по России. Помимо Красной поляны любителей горнолыжного отдыха привлекает и Южный Урал. 

Барзыкин Юрий Александрович

Вице-президент Российский союз туриндустрии

Сезон еще не закончен, но, конечно, в этом году из-за экономического кризиса и курса доллара, люди стали выбирать либо туры по России, либо бюджетные варианты в Европе. Рассматривали такие направления, как Болгария, Словакия, Испания, хотя раньше эти же туристы ездили во Францию.

Если брать Россию, то лидер – Красная поляна, также были индивидуальные туры на Северный Кавказ.

Если брать групповые туры по Европе, но мы видим спад порядка 40%. Сейчас люди ездят в Сочи, цены в Сочи начали падать, не только на путевки, но и на проживание и на подьемники.

 

Майя Ломидзе

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России

Лидерами сезона 2014-2015, безусловно, стали Финляндия, Австрия, Италия. 

Однако из-за курсов валют, туристы действительно чаще выбирают Красную поляну. Этот курорт и Южный Урал также стали лидерами сезона.

Малика Артемьева

Менеджер по туризму агенства ООО "РуТур"

У нас в этом году впервые спрашивали горнолыжные туры в России – Шерегеш и Красную поляну.

В Европе, как всегда, популярностью пользовались Австрия и Андорра. Это – бессменные лидеры среди горнолыжных курортов.

Ольга Борте

Менеджер спецпроектов «Чиптрип»

В России на первом месте оказались Сочи, затем – Эльбрус и Домбай. Из зарубежных курортов на первом оказались Андорра, а затем – Болгария и Австрия.

Отдых в Сочи все же остается более дешевым по сравнению с Европой, но во многом именно из-за девальвации рубля. БГ рассчитал среднюю стоимость недельной поездки на Красную поляну в Сочи и Австрию. Предположим, что у вас есть открытая виза в ЕС, а собрались вы поехать где-то в середине февраля. 

Сколько стоит добраться до Сочи

Прямой 2-часовой перелет в Сочи из Москвы и обратно обойдется, согласно сайту SkyScanner, в 8-9 тыс рублей с человека. На поезде сэкономить особенно не получится: билет в один конец стоит 3,5-4 тыс рублей, а поезд будет ехать в районе суток.

Согласно SkyScanner, прямой рейс Москва-Вена на 15 февраля и обратный рейс на 22 февраля обойдутся в 10-13 тыс рублей. Однако от Вены до любого горнолыжного курорта придется еще добираться несколько часов на машине, а значит платить аренду автомобиля (5-7 тыс рублей в сутки, согласно Hertz) или добираться на местных поездах.

Сколько стоит проживание в отеле

Стоимость проживания в гостиницах Сочи будет зависеть от класса отеля. Можно за несколько тысяч рублей остановиться в домах местных жителей, переоборудованных в гостиницы. Неделя в таких аппартаментах будет стоить от 2 тысяч рублей.

Стоимость подобного размещения на Красной поляне уже серьезно возрастает. Для бюджетного отдыха подойдут хостелы.

Если же вы все-таки хотите остановиться в более крупной гостинице, то номера будут стоить на порядок дороже. На самой Красной поляне можно найти трехзвездочную гостиницу за 25 тыс рублей за неделю. Есть варианты чуть дешевле или чуть дороже.  Многие гостиницы пишут, что мест уже не осталось.

Размещение в таком номере обойдется примерно в 25 тыс рублей за 7 дней

Снять гостиницу в австрийском Капруне, в одном из австрийских горнолыжных городов, также будет стоить от 25 тыс рублей за 7 дней. За эту цену можно найти номер в одном из семейных маленьких отелей.

В среднем за 30-40 тыс рублей за неделю в Австрии можно найти достаточно чистую и опрятную гостиницу недалеко от подъемника и региона катания.

Номер в таком отеле обойдется в 26 тыс рублей за 7 дней

Стоимость подъемника

В Сочи февраль считается высоким сезоном, а значит и цены в этот период будут более высокими. Ски-пасс на "Розу Хутор" будет стоить 9,7 тыс рублей на 6 дней катания. Если вы решите день покататься на "Горной карусели", то придется заплатить еще 1,8 тыс  рублей за катание, а за день катания в горно-туристическом центре ОАО "Газпром" придется доплатить еще 1,3-1,5 тыс рублей.

На австрийском курорте единый ски-пасс на все подъемники курортной зоны Kaprun-Kitzsteinhorn The Glacier - Zell Am See обойдется в 232 евро. По нынешнему курсу, это примерно 18 тыс рублей.

Итоги

Семидневный отдых одного человека, решившего съездить в Красную поляну, обойдется примерно в 45 тысяч рублей. В эту сумму входят билет на самолет, размещение в отеле и ски-пасс. Потенциальному путешественнику также придется отложить средства на транспортные расходы и на питание. Судя по отзывам туристов, цены в кафе на Красной поляне вполне можно сравнить с московскими кафе.

Отдых в Австрии окажется куда дороже. Рассчитывать стоит от 55 тыс рублей. В эту стоимость входит одна недорогая гостиница, билет на самолет до Вены и ски-пасс.

Однако от Вены или любого другого европейского города до курорта еще придется добираться в течение нескольких часов. Самый удобный способ – арендовать машину. Если на это нет средств или у вас проблемы с правами, то придется добираться на общественном транспорте. 

Цены на продукты в Австрии и питание в кафе здесь достаточно высокие опять же из-за слишком высокого курса евро к рублю. Где-то за 15 евро в местных кафе можно пообедать, но в пересчете на рубли оказывается довольно внушительная сумма – 1,1 тыс рублей на человека.

Если вы приехали в Сочи и не хотите останавливаться в гостинице, вы можете снять квартиру. Это особенно подходит тем, кто хочет отдохнуть в городе в течение длительного периода. 

Если же у вас есть достаточный капитал, в Сочи можно и купить недвижимость. Правда, цены на покупку и аренду стремительно растут. 

Покупка квартир

Сочи впервые попал в двадцатку горнолыжных курортов, цены на недвижимость в которых растут, пишет The Financial Time.s. В рейтинге, который составляет компания Knight Frank, Сочи оказался на 11 месте рядом со швейцарским Давосом. С июня 2013 года по июнь 2014 год цены на шале в Сочи выросли на 4-5%. Это при условии, что на рынке было достаточно новой недвижимости, которая была построена к Олимпийским играм.

В Knight Frank связывают спрос на недвижимость в Сочи с тем, что у некоторых россиян сохранились рублевые сбережения, которые они и вкладывают в курорт. Потратить их на недвижимость в Европе уже не очень возможно.

Средняя цена на недвижимость в Сочи 3,6 тыс евро за квадратный метр, что намного дешевле по сравнению с Швейцарскими или Французскими Альпами. Эксперты предполагают, что цены на недвижимость в Сочи будут расти и дальше.

Выводы экспертов Knight Frank касаются, скорее, дорогой недвижимости. Согласно сайту "Из рук в руки", однокомнатную квартиру в городе можно купить примерно за 1-2 млн рублей. В основном это небольшие квартиры 30-40 кв м без отделки.

Аренда: 20 тыс за "однушку"

По стоимости аренды жилья Сочи оказался на третьем месте в России после Москвы и Санкт-Петербурга. При этом город побил рекорды роста стоимости аренды недвижимости. За год цены на однокомнатные квартиры выросли на треть.

Средняя стоимость "однушки" оказалась 21,3 тыс рублей в месяц, а двухкомнатная квартира обойдется в 30,3 тыс рублей в месяц. Есть возможность и посуточной аренды – примерно 1-1,5 тыс рублей в день.

Получается, что уехать в Сочи отдохнуть на месяц будет довольно дорогим удовольствием.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: