Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Сочи объявлен мораторий на выделение участков под строительство. И. о. мэра города Анатолий Пахомов обвинил в коррупции при выделении земельных участков главного архитектора и снял его с должности. Мораторий может сказаться и на строительстве олимпийских объектов.

«В Сочи 70–80% земли выделяется, минуя тендеры, поэтому я объявил двухмесячный мораторий на выделение участков земли под строительство и временный мораторий на выделение участков под многоквартирное строительство», – заявил исполняющий обязанности мэра олимпийского Сочи Анатолий Пахомов на Форуме предпринимателей Сочи, сообщает РИА «Новости». «Коррупционное давление на бизнес носит в Сочи угрожающий характер. Главная беда в Сочи – чиновник. Коррупция – это тормоз, который не дает развиваться городу», – объяснил он свое решение.

В рамках борьбы с коррупцией Пахомов пообещал, что в течение недели решит вопрос об освобождении от должности главного архитектора Сочи Олега Гусева. «Мы не сработаемся с главным архитектором. Вам нужно оставить свое рабочее место. Это будет и для нас хорошо, и, конечно, для Сочи», – добавил и. о. мэра. В мэрии Сочи обращают внимание на многочисленные жалобы предпринимателей и простых горожан на коррупцию и бюрократию в службе главного архитектора города. «Очереди в архитектуру тянутся неделями, исполняющему обязанности мэра надоело, что люди зачастую могут добиться рассмотрения своих документов в срок, только принеся деньги в конверте», – сказала «Газете.Ru» начальник управления информации и аналитической работы администрации Сочи Галина Снимщикова.

Представители рынка недвижимости в Сочи подтверждают коррумпированность главного архитектора. «Коррупция там жестокая, получить какую-либо бумагу без выхода на главного архитектора невозможно. Всюду, что бы ты ни пытался сделать в Сочи, всюду ты ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: