Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После получения городом Сочи олимпийского статуса, цены на недвижимость этого курортного местечка подскочили в разы. Однако кризис не обошел стороной и Черноморское побережье, особенно сильно снизив цены на переоцененную недвижимость. Максимальное падение ставок на сегодняшний день зафиксировано как раз в Сочи, где застройщики готовы продавать квартиры на первичном рынке в сегменте эконом- и бизнес-класса со скидками от 25 до 35%.

По информации агентства недвижимости "Алмаз-Юг", начиная с 5 июля 2007 года (день объявления города столицей Зимних Олимпийских игр 2014) до лета 2008 года, цены на недвижимость и землю Сочи выросли от 40 до 100%. Как отмечает гендиректор "Алмаз-Юг" Михаил Титов, в настоящее время ставки существенно понизились. Еще полгода назад, квартира в центре города стоила более 7 миллионов рублей, теперь же такие объекты предлагаются в среднем за 5 миллионов. Кроме того, снижается стоимость аренды коммерческих площадей, которая также дорожала в течение 2007-2008 гг., на фоне наплыва инвесторов желающих основать бизнес в олимпийской столице.

Как отмечает глава "Алмаз-Юг", спрос на квартиры в Сочи в январе 2009 года немного увеличился в сравнении с декабрем 2008 года. Но, все-таки покупатели не спешат заключать сделки, и ждут дальнейшего падения цен, который прогнозируется экспертами.

Что касается цен на землю, то здесь ставки остались на прежнем уровне. Наблюдается незначительное снижение стоимости на небольшие участки, предназначенные под индивидуальную застройку. Крупные землевладения, которые могут быть проданы под реализацию коммерческих проектов, пока не снизились в цене. Стоимость земельных участков в Большом Сочи варьируется от 200 тысяч рублей до 16 миллионов рублей за 1 сотку олимпийской земли, отмечает М. Титов. Стабильность на сочинскую землю объясняется, прежде всего, инвестиционным интересом крупных компании к данному региону. Несмотря на кризис, бизнесмены не собираются отказываться от реализации проектов в городе. Например, на прошлой неделе розничный оператор "Магнит" объявил о намерении строить в городе гипермаркет и приобрел под него 17 га в Адлерском районе Сочи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: