Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После получения городом Сочи олимпийского статуса, цены на недвижимость этого курортного местечка подскочили в разы. Однако кризис не обошел стороной и Черноморское побережье, особенно сильно снизив цены на переоцененную недвижимость. Максимальное падение ставок на сегодняшний день зафиксировано как раз в Сочи, где застройщики готовы продавать квартиры на первичном рынке в сегменте эконом- и бизнес-класса со скидками от 25 до 35%.

По информации агентства недвижимости "Алмаз-Юг", начиная с 5 июля 2007 года (день объявления города столицей Зимних Олимпийских игр 2014) до лета 2008 года, цены на недвижимость и землю Сочи выросли от 40 до 100%. Как отмечает гендиректор "Алмаз-Юг" Михаил Титов, в настоящее время ставки существенно понизились. Еще полгода назад, квартира в центре города стоила более 7 миллионов рублей, теперь же такие объекты предлагаются в среднем за 5 миллионов. Кроме того, снижается стоимость аренды коммерческих площадей, которая также дорожала в течение 2007-2008 гг., на фоне наплыва инвесторов желающих основать бизнес в олимпийской столице.

Как отмечает глава "Алмаз-Юг", спрос на квартиры в Сочи в январе 2009 года немного увеличился в сравнении с декабрем 2008 года. Но, все-таки покупатели не спешат заключать сделки, и ждут дальнейшего падения цен, который прогнозируется экспертами.

Что касается цен на землю, то здесь ставки остались на прежнем уровне. Наблюдается незначительное снижение стоимости на небольшие участки, предназначенные под индивидуальную застройку. Крупные землевладения, которые могут быть проданы под реализацию коммерческих проектов, пока не снизились в цене. Стоимость земельных участков в Большом Сочи варьируется от 200 тысяч рублей до 16 миллионов рублей за 1 сотку олимпийской земли, отмечает М. Титов. Стабильность на сочинскую землю объясняется, прежде всего, инвестиционным интересом крупных компании к данному региону. Несмотря на кризис, бизнесмены не собираются отказываться от реализации проектов в городе. Например, на прошлой неделе розничный оператор "Магнит" объявил о намерении строить в городе гипермаркет и приобрел под него 17 га в Адлерском районе Сочи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: