Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сочинские гостиницы будут оштрафованы, если во время Олимпиады стоимость номера будет превышать 14 тысяч рублей. Это инициатива Минкультуры, которое озабочено имиджем столицы зимней Олимпиады-2014
Министерство культуры подготовило проект постановления правительства, в котором предлагается регулировать цены на гостиничные номера на территории Краснодарского края в период проведения XXII Олимпийских игр 2014 года и XI Паралимпийских игр для предотвращения необоснованного роста стоимости гостиничного обслуживания.
Максимальная цена за двухместный номер класса «люкс» в пятизвездочном отеле будет ограничена суммой 13,9 тысячи рублей за сутки. Самый бюджетный вариант размещения в гостиничном секторе — 3 тысячи рублей в сутки. Это цена на одноместный номер в гостинице класса «две звезды».
Стоимость номеров в проекте постановления соответствует стоимости в заявочной книге в пересчете на российский рубль (по курсу на 17 июля 2012 года). Цена может быть пересмотрена в соответствии с курсом доллара на соответствующий период регулирования.

«Мера по ограничению стоимости номера гостиницы — ожидаемая. Об этом давно говорили, но раньше обсуждали планку в 300 долларов в сутки для пятизвездочных гостиниц. Планку в итоге подняли почти до 500 долларов, но для двухместного размещения», — поясняет Евгений Панасенко, представитель компании GVA Sawyer в Краснодарском крае.
Для сравнения: средний тариф московских гостиниц в январе-сентябре 2012 года составлял 7,2 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге — 4,7 тысячи рублей, по данным Cushman&Wakefield.;
По мнению Панасенко, такая цена соответствует рынку: «Средневзвешенная цена, наверное, несколько выше, поскольку на рынке есть ряд достаточно дорогих отелей, где стоимость размещения в сутки доходит до 60 тысяч рублей за номер. Однако если брать средний номер в пяти звездах, то рыночная цена примерно около 14-15 тысяч».
«Когда в Сочи проходят серьезные мероприятия, то цены на гостиничные номера подскакивают радикально, при этом наблюдается полное несоответствие сервиса такому уровню цен», — считает Антон Мельников, заместитель директора департамента стратегического консалтинга компании Knight Frank.
«В эконом-классе операторам оставили поле для заработка»
На гостиницы класса «две ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: