Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума поможет «Олимпстрою» решить земельный вопрос в Сочи с помощью римского права. Наряду с выкупом земель для строительства спортивных и иных объектов госкорпорация сможет прокладывать коммуникации через частные владения под угрозой их изъятия. В Госдуме не исключают, что «олимпийским» примером скоро воспользуются власти других регионов, которым уже сейчас не хватает земли под разные нужды.

Поправки в «олимпийский» закон, изменяющие процедуру резервирования земельных участков в Сочи под строительство спортивных и вспомогательных сооружений, депутаты рассмотрят на пленарном заседании Госдумы в среду в первом чтении. В стане думской оппозиции их уже успели окрестить «экспроприаторскими». По мнению депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, этот проект не имеет ничего общего с сервитутами, которые пришли в российское законодательство из римского права. «Фактически нам предлагается узаконить не сервитуты, а право второго собственника на земельный участок, поскольку речь идет об обременениях, связанных с установлением линейных сооружений», — отметил в беседе с «Росбалтом» парламентарий.

Сервитут (от латинского servitus — рабство, подчиненность) — в римском праве, применяемом и в ряде современных государств, — установленное законом ограниченное право пользования чужим имуществом (например, прохода по земельному участку соседа), — сообщает Большой энциклопедический словарь. В российском варианте «Олимпстрою» предлагается взять в аренду любой участок, запланированный под строительство (эксплуатацию) олимпийских объектов, и частично использовать его, к ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: